Valve уверяли, что Portal понравится только девушкам-геймерам

Когда Valve продемонстрировали Portal издателям и дистрибьюторам перед выпуском Orange Box, их снова и снова предупреждали, что игра будет иметь ограниченную привлекательность. “Нам часто говорили, что мы сделали игру, которая понравится только девушкам-геймерам или людям, которые не часто играют в шутеры”, - рассказал Робин Уокер из Valve.

Более того, Valve решили не выпускать Portal отдельно, а поместить все в легендарный Orange Box – издание содержит в себе три абсолютно разных игры, что очень настораживало многих вне Valve. 

По словам Уокера, издатели и ритейлеры предлагали не выпускать сборник, так как такая гремучая смесь из Team Fortress 2, Half-Life 2: Episode 2 и Portal в одном издании может оттолкнуть геймеров.

Несмотря на предупреждения о том, что Valve должны больше внимания уделить демографии, три игры оказались дополняющими друг друга. Небольшой, но цепляющий однопользовательский шутер, дико экспериментальная новая игра и новый многопользовательский опыт. 

Это был первый и последний раз, когда мы видели нечто подобное. Никто до и после Valve не выпускал что-то похожее на Orange Box.

Нравится23
Комментарии (10)
  • 12
    Нам часто говорили, что мы сделали игру, которая понравится только девушкам-геймерам или людям, которые не часто играют в шутеры

    Не знаю кто это говорил, но у него явно не все дома. В портале, талос принципал и прочих играх на логику играют в основном парни. Девушки сразу обламываются, так как тут их женская "логика" не работает, а капать на мозги Гледос бесполезно.
  • 2
    а сколько стоил этот набор в момент выхода?100 баксов с фигом? Дали пиратку в 2008 данного сборника помню, ну в итоге смысл был в двух играх только
  • 13
    я когда увидел портал то подумал что это техно-демо мини игра для отработки элементов геймплею будущей халвы 3, посоны.
  • 9
    WAga написал:
    Девушки сразу обламываются, так как тут их женская "логика" не работает, а капать на мозги Гледос бесполезно

    Диванные психологи подъехали, надо же.

    Это был первый и последний раз, когда мы видели нечто подобное

    А не помешало бы чего-то еще подобного (за разумную цену).
  • 17
    Что вообще надо сделать с игрой чтобы она нравилась только одну полу?
    Помоему практически все игры не имеют привязки к полу и любой в них может играть, какие жанры тебе нравятся это уже дело вкуса, но сами игры в принципе сделаны так, что там пофиг какой пол у игрока.
  • 9
    Чиля написал:
    Что вообще надо сделать с игрой чтобы она нравилась только одну полу?

    Наполнить игру ярко выраженным сексизмом.
  • 7
    Blackmeser
    Ты таких игр много знаешь? Да и это всё ровно не сделает игру под один пол, есть женщины не согласные с феминизмом, которые стали бы играть даже в игру с большим количиством сексизма и есть мужчины которые открыто за феменизм, которые не сталибы играть в игру переполненную сексизмом.
  • 1
    Чиля
    Не путайте фенинизм с сексизмом.
  • 1
    Blackmeser
    Не тупи и научись читать.
  • 1
    Маркетологи чего то покурили
B
i
u
Спойлер