Журналисты пришли в восторг от графики Project CARS 2

На днях состоялся релиз Project CARS 2 — сиквела одного из самых амбициозных гоночных симуляторов последних лет. Оригинал в своё время был благосклонно принят игровыми СМИ. Продолжение, разработкой которого снова занималась компания Slightly Mad Studios, сумело не только не ударить в грязь лицом, но и обойти предшественницу практически по всем пунктам. Судя по первым рецензиям, проект получился очень достойным: на популярном сайте Metacritic на момент написания заметки рейтинг игры составляет 88 баллов (базируется на основе 13 обзоров).

Западные игровые порталы поставили Project CARS 2 почти заоблачные оценки. Главный филиал IGN оценил игру в 9,2 балла из 10 (итальянское и испанское подразделения поставили 9,0 и 8,7 балла соответственно), Digitally Downloaded присудил симулятору 4,5 балла из 5 возможных, PC Gamer — 89 баллов, а God is a Geek — 80/100. Большинство критиков хвалят графическую составляющую игры. Так, обозреватель God is a Geek отметил, что «каждая модель автомобиля начиная от базовой Ginetta Guniors и заканчивая LMP1-монстрами от Le Mans выглядят в точности, как их реальные прототипы».

Рецензент из Digitally Downloaded на примере Project CARS 2 подчеркнул, как быстро развиваются современные игры в графическом плане: 

Я имел удовольствие играть в версию Project CARS 2 для PS4 Pro. В 4K-разрешении. Это просто потрясающе. Был бы здесь мой дедушка, который свято верил, что графика в Gran Turismo 3 для PlayStation 2 была фотореалистичной. Если бы он только видел, как далеко продвинулась графика в играх — у него бы челюсть отвисла.

Помимо графики критикам пришлась по душе занимательная игровая механика и огромное разнообразие. В игре представлено более 180 автомобилей, каждый из которых «ощущается» совершенно по-разному, а также 60 различных настраиваемых трасс. Также геймерам предлагается принять участие во всех известных автомобильных дисциплинах: от классической F1 до ралли по бездорожью. Единственное, что не понравилось критикам, — это не вполне реалистичная физика автомобилей и некоторая репетитивность игры (многие жалуются на унылую кампанию и отсутствие мотивации). В остальном же игровая пресса настоятельно рекомендует всем любителям автомобильного спорта опробовать Project CARS 2.

Нравится15
Комментарии (21)
B
i
u
Спойлер