Protocol

Protocol - новейшая игра от команды русских разработчиков из Fair Games Studio

Неприятно, когда тебя засовывают непонятно куда и требуют строго следовать инструкциям, очень неприятно, когда искусственный интеллект просто издевается над тобой и совсем невыносимо, когда к твоему местоположению летит ядерная ракета, а поделать с этим ты попросту ничего не можешь – это и есть Protocol, новейшая игра от команды русских разработчиков из Fair Games Studio.

Прошло всего несколько десятилетий с нашего новейшего времени и человечество достигло немалых успехов в развитии науки и всей цивилизации в целом. Видимо эти свершения и привлекли внимание инопланетных гостей, намеревавшихся устроить людям неожиданный визит.

Однако, они не учли одного, что хоть общество и развивалось невероятными темпами, агрессивным от этого быть не перестало, исповедуя проверенный временем совет «Сначала стреляй, потом проверяй»! Стрелять, как выяснилось, люди не разучились, а вот проверять что там после этого осталось, доверяют именно Вам – опытному спецу, холодному и расчетливому. Умеющему четко следовать уставу и не нарушать установленный протокол.

Сюжет

Действия разворачиваются недалеко от станции «Терминус», на которой проводят различные исследования. Основная задача игрока – установление первого успешного контакта с внеземной цивилизацией, однако, данная встреча проходить по строго установленному регламенту, несоответствие требованиям искусственного интеллекта может повлечь за собой катастрофические последствия, вплоть до полного уничтожения комплекса и чужеродного объекта.

Сами инструкции Протокола порой настолько несуразны, а поведение компьютерной программы нелепо, что остается только посмеяться над сложившейся ситуацией и необходимостью помногу раз выполнять одинаковые действия, в конце концов запоминая последовательность чуть ли не наизусть.

Геймплей

Сам по себе, игровой процесс не вызывает особых затруднений, чаще всего придется просто бродить по базе, совершая различные действия, от банального открытия дверей и перемещения некоторых предметов, до головоломок различного уровня сложности, большая часть из которых задачи на запоминание и внимательность.

Все это происходит под веселые комментарии главного героя, приправленных крепким русским словцом, что только добавляет игре большей атмосферности.

Еще несколько интересных моментов

1. В игре присутствует огромное количество великолепных шуток на повседневные темы, с проблемами в которых, по-видимому, не справились и через десятки лет. Хоть в целом юмор можно назвать черным, он органично дополняет сюжет и создает уютную атмосферу.

2. Также, в Protocol присутствуют отсылки и пасхалки ко многим современным проектам и темам, находить которые весьма увлекательно.

3. Особой похвалы заслуживает озвучивание двух главных действующих лиц: главный герой — Петр Гланц, главная героиня – Ольга Кравцова.

Игра Protocol будет интересна всем, ведь каждый должен знать, как правильно вести себя при первом контакте с внеземными цивилизациями, ведь их представитель уже могут быть среди нас!

Нравится18
Комментарии (11)
Шутки детские и беспонтовые. Женский голос прелесть и очень секси.
Ну за Петра Гланца респект, конечно)
Смотрел на ютубе прохождение, такой веселой игры я давно не видел. Озвучка голосом Дэдпула (привет Пётр Гланц) отлично вписалась, такое ощущение, будто сам Райан Рейнольдс главный персонаж в игре. Его комментарии и троллинг искусственного интеллекта, представленного его бывшей женой, заставляет посмеяться от души неоднократно. Отсылок в игре просто тьма: как на фильмы, так и на игры. На тему космоса и головоломок. Давно не было интересных малоизвестных игр, а уж тем более, от российских разработчиков.
Дима Константинов
В ролике намёк на весну-лето
Хм, раньше не слышал, нужно заценить.
Дима Константинов
prince0
store.steampowered.com/app/724490/Protocol/
игра уже вышла....интересно...
XBoy360
Значит мимо меня прошла.Я первый раз об этой игре услышал.
prince0
Судя по отзывам в стиме, не зря прошла
B
i
u
Спойлер