Quake 2

  |  Купить за 99

Юбилей Quake 2

9 декабря 1997 года (в ночь на 10 декабря, учитывая разницу во времени) в Соединённых Штатах вышла игра Quake 2! Европейский релиз состоялся 12 декабря. Quake 2 была разработана компанией id Software и издана Activision. Музыку к игре написала группа Sonic Mayhem.

Игра выдержана в научно-фантастическом стиле. Игрок — солдат по фамилии Биттерман, задействованный в операции «Владыка». В отчаянной попытке защитить Землю от инопланетного вторжения, земляне начинают контратаку на Строггос, родную планету вражеской кибернетической цивилизации строггов. Главной целью операции является закрытие портала, по которому строгги переправляют свои войска на Землю.

Quake 2 является продолжением игры Quake только по названию. Несмотря на сходство в оружии и предметах, враги и сюжетная линия не имеют ничего общего. Первоначально id не планировала дать игре название, связывающее её с Quake, но из-за того, что многие названия, которые им приходили в голову, уже где-то использовались, им пришлось остановиться на старом названии. Кроме того, присутствовал и корыстный момент, поскольку Quake уже превратился в раскрученную, хорошо продаваемую торговую марку.

Позднее, 21 декабря 2001 года, id Software следуя своей давней традиции, выпустила исходный код Quake 2 на правах свободной общедоступной лицензии (GNU GPL).

Нравится17
Комментарии (9)
  • 8
    Довольно мрачная и запутанная игра. Помню, как добрался до полной версии (только торрент, только хардкор) и услышал крутейший саунд от Sonic Mayhem. Но ничто не запомнилось мне так, как вопли главного героя при случайном падении в кислоту (с*ка, как же это было жутко). Особенно в антураже заводов строггов по переработке отходов.
  • 7
    У игры очень запоминающийся антураж. Особенно нравится уровень Human Factory, на котором из людей собирают киборгов. Сейчас её лучше проходить в модификации Berserker -- там и текстуры улучшены и освещение переделано.

  • 0
    Nеurotic
    не знал про такой мод, надо заценить.
  • 3
    Я не застал времена квейка 1 и 2, но в Quake 3 Team Arena - задрачивался с друзьями сутки на пролет...
  • 2
    Помню как мне диск прислали со второй частью Quake счастью не было предела =) Правда часа 2 устанавливалась на комп из за медленного CD-Rom но оно того стоило =)
  • 1
    да хотел бы ремейка второй части, а то не играл
  • 1
    A.Soldier of Light
    Великая игра, для которой фанаты сделали много-много всего )) Я в том числе ^_^
    ну как то так








    Nеurotic написал:
    Сейчас её лучше проходить в модификации Berserker -- там и текстуры улучшены и освещение переделано.

    Для оригинального сингла да, для некоторых дополнений придется взять другой мод на графон (kmquake2)...

    Кракенов написал:
    да хотел бы ремейка второй части, а то не играл

    Качай мод движка/графона Berserker (весит больше самой игры, кстати), и будет как будто новая игра =]

    P.S.
    Что-то автор не все упомянул, а там есть, что добавить! Например, что игра была портирована на приставки Playstation и Nintendo64 со своими уникальными кампаниями, которых нет в версии на пека.
  • 2
    slauka_omsk
    Легенда. Первая игра, в которую я поиграл вчетвером за одним теликом (!) на первой соньке. С утра мы с друзьями садились на трамвай и ездили в какую-то квартиру или бывший магазин на первом этаже, оборудованную под зал пс1, чтобы давали халявный час игры. Кстати не назвал бы игру мрачной. Наоборот игра доставляла какой-то своей непередаваемой атмосферой, как будто ты находишься в другом мире. Даже сейчас бывает вывожу пс1-версию с эмуля через бук на телик с помощью hdmi и подрубаю геймпад. Порт на соньку был жирным в плане графона и геймплея. Квейк 3 хоть и ушел от сингла, но в него рубился с не меньшим удовольствием с ботами на дримке и позже на своем пк. Кстати в квейк 1 впервые сыграл на дримке и тоже приятно удивился графону на те годы, но мне всё равно была ближе 2-ая. Жаль квейк 4 отдали на произвол судьбы. Ну а чемпионс даже не хочу комментировать... Можно заказать футболки ку2 на алиэкспрессе в честь 20 летия.
  • 2
    A.Soldier of Light
    slauka_omsk написал:
    Кстати не назвал бы игру мрачной.

    Согласен, первый квак был мрачным, а второй так, середнячок. Зато в версии на PS1 было очень ярко, сочно (гамма красок и необычные лампочки, что светились так, как нигде больше). Версия на пека выглядела более серой, чем на PS1. Зато графон в целом был лучше, если на мощной машине запускать...
B
i
u
Спойлер