Quake Champions

Белорус cYpheR занял третье место в DreamHack по Quake Champions

В эти выходные в шведском городе Йенчепинг завершились турниры по CS:GO и по Dota 2, организованные DreamHack. Но компания не ограничилась этими играми, провела два состязания по Quake Champions: в Duel сражались стрелки-одиночки, а в Sacrifice — команды из четырех человек. Ни в том, ни в другом СНГ-регион не выиграл главный приз, ограничившись почетным третьим местом. В Duel верх одержал американец Тим DaHanG Фогарти, состоящий в Team Liquid. Его же организация завоевала золото и в командном турнире Sacrifice.

Среди дуэлянтов из СНГ выше всех забрался Алексей cYpheR Янушевский (Virtus.pro). Белорус занял первое место в своей группе, поэтому в плей-офф он получил преимущество, подключившись сразу к четвертьфиналу. Там со счетом 2:1 Алексей победил австралийца astroboy, выйдя в полуфинал. Этот этап и стал последним для cYpheR, потому что он проиграл матч со шведом toxjq. Последний в итоге завоевал серебро в турнире дуэлянтов, но это слабое утешения для Алексея Янушевского.

Спортсмена из Virtus.pro подвела привычная ему старая мышка: в ходе турнира она с характерным звуком то подключалась, то отключалась от USB-разъема. Но настоящие проблемы начались у Алексея в полуфинальном матче против шведа toxjq. Тогда, в середине второй карты (cYpheR победил в первой) личная мышка стала «лагать», работая с задержкой. В третьей партии мышка совсем сошла с ума: проиграв прошлую, вторую карту, Алексей был на нервах. Белорус поменял мышь, но не совладал с напряжением, поэтому проиграл решающую карту и весь матч. Обидное поражение забросило cYpheR на 3-4-е место, которое он разделил с американцем rapha. Оба бронзовых призера получили по $15 000. Золотой призер Тим DaHanG Фогарти получил целых $50 000.

В командном турнире Sacrifice СНГ тоже досталось одно из двух бронзовых, третьих-четвертых мест. Полагающиеся за это $25 000 забрал коллектив Tom 2z, где сыграли: белорус Никита clawz Марчинский, украинец Дмитро Xron Сахарук, россиянин Александр Latrommi Долгов и голландец Кайл Silencep Мурен. Другая отечественная команда No Drama заняла последнее место, даже не дойдя до плей-офф Sacrifice. Очень печальный итог для коллектива, где в том числе играли Алексей cYpheR Янушевский и культовый российский «квакер» Антон cooller Синьгов.

Нравится2
Комментарии (2)
  • DGI_GurdinkA #
    0
    Не последний турнир. Возьмут золото еще не один раз
  • Mewel #
    1
    Да они даже компы не могли норм собрать. Агент говорил что там старьё 970 стоит для монитора на 244 герц. Могли бы что-то по современнее и адекватное поставить
B
i
u
Спойлер