Quake Champions

Новый чемпион, карта и многое другое анонсировано на выставке PAX East

Не успел отгреметь анонс на выставке PAX East, а Quake Champions уже спешит показать, что ждёт охотников за фрагами в свежем апрельском обновлении. Обновление, выходящее в этом месяце, добавит в Quake Champions новый контент и новые возможности, а также целый ряд улучшений игрового процесса.

Новый чемпион — Strogg и Peeker

Cталь, гниющая плоть и чистая незамутнённая ярость — вот рецепт идеальной машины убийства. Strogg — основной противник из Quake II и Quake 4 — вступает в бой, готовый до последнего биться, чтобы вырваться из оков Мира снов и восстановить связь с беспощадным полководцем своего народа — Макроном.

Игроки также смогут управлять Peeker, верным спутником Strogg, который летает по полю боя, стреляет в противников и самоуничтожается, нанося серьёзный урон. Убитые враги превращаются в стройент — питательную пасту, восстанавливающую 25 ОЗ. Однако мешкать не стоит, так как другой Strogg может запросто украсть вашу добычу!

Новая карта — Awoken

Awoken, новая карта этого месяца, отправит игроков в лабиринт руин в тропиках, покрытых густым туманом.

Эта заросшая лианами арена доступна в режимах «Побоище», «Командный бой», «Дуэль», «2 на 2» и «Мгновенная смерть». Чтобы выжить здесь, нужно всегда быть начеку.

Новое оружие — плазмомёт

Плазмомёт, знакомый ещё по Quake III Arena, обрёл новый дом в Quake Champions! Это мощное оружие, испепеляющее врагов сгустками чистейшей энергии, непременно изменит сложившийся статус-кво, когда пополнит арсенал Quake Champions уже в этом месяце!

Оглашено киберспортивное расписание на 2018 год

В этом году по Quake Champions пройдут два крупных и два небольших турнира для профессионалов, а также несколько онлайн-состязаний.

Первый турнир пройдёт в этом мае в рамках Dreamhack Tours. Впервые в истории Quake не будет предварительного отборочного этапа — все игроки смогут зарегистрироваться прямо во время соревнования, а побороться за титул сможет каждый желающий! Регистрация на участие в Dreamhack Tours уже открыта here.

Среди дополнительных соревнований большой турнир QuakeCon Open на QuakeCon 2018 в августе, небольшой турнир на PGL в октябре и заключительное крупное событие — Quake Champions Invitational, которое пройдёт на Dreamhack Winter в декабре.

Кроме того, в июне Collegiate Star League начнёт проводить турниры по Quake Champions. Дополнительные онлайн-состязания с различными призовыми фондами также будут проходить еженедельно и ежемесячно на площадках ESL Go4 League, BattleFy и Quake Champions Open League.

Увидимся на арене!

Нравится8
Комментарии (7)
  • DiRazr #
    1
    Отличные новости. Чемпион, мапа, ствол. Нужно срочно опробовать!
  • Плазмомёт, знакомый ещё по Quake III Arena, обрёл новый дом в Quake Champions! Это мощное оружие, испепеляющее врагов сгустками чистейшей энергии

    Ну-ну, а на фотке написано "disruptor". Disruptor: разрушает молекулярные связи вещества. Плазмоган (а не "плазмомет"): выпускает сгусток плазмы, что при контакте с веществом вмиг нагревает его и прожигает. Совершенно разные принципы у этих пушек.
    Кстати, а чего это нет турниров по старым Quake 3 и Quake 4? У этих частей серии тоже есть поклонники.
  • DiRazr #
    0
    A.Soldier of Light
    В Q4 мало кто играет и эта часть хуже всего подходит для соревнований(ограничения в движке по частоте кадров), а Q3 хоть и играет больше народу чем в Q4, но соревноваться предпочтут в Quake Live. Как-то так.
  • Неплохо для игры со средним онлайном в 345 человек. Но ролик отвратительнейший.
  • FoXtrot777 #
    1
    Дайте ботов уже.
  • Mewel #
    1
    Поддерживаю. Ролик полная хрень.
  • What it this #
    0
    Немного о карте: понравилась, простая, быстро загружается, и весит не где то в воздухе где а на болоте расположена(Питер прям)))), но все же где космические карты?
B
i
u
Спойлер