Quake Champions

Турнир по Quake Champions прошел в католической церкви 13 века

На днях в Италии прошел Esports Open 2018 — турнир по Quake Champions, где 10 игроков со всего света сразились за общий денежный фонд, равный $7 250 (по данным сторонней онлайн-базы). Мероприятие примечательно не своим скромным призовым фондом, а местом проведения — церковью Сан-Морано, что находится в Лукке, городе на юго-западе страны.

Католическая церковь Сан-Морано была основана аж во второй половине 13 века и хорошо сохранилась, благодаря ремонтным работам. Почему же в таком памятном месте разрешили провести турнир по Quake Champions, со всем его оборудованием, участниками и зрителями? Дело в том, что Сан-Морано не считается местом для священных обрядов, так как оно подверглась секуляризации, иначе говоря перешло в светское пользование.

Так что турнир по Quake Champions — не первый киберспортивный ивент, прошедший в декорациях церкви, и далеко не последний. Сразу после Italian Esports Open 2018 в местном расписании стоит состязание по LoL и фан-ивент по Destiny 2.

Если же вернуться к турниру по Quake Champions, то в нем победил Адриан Raisy Бирганииз Венгрии. Он, вместе с остальными тремя призерами, среди которых на четвертом месте затесался белорус Никита Claws Марчинский, поедет на DreamHack Winter 2018. А, точнее, в турнир по «кваке», который входит в программу шведского киберспортивного фестиваля.

Два других СНГ-игрока: украинец Дмитрий Xron Сахарук и россиянин Антон Cooller Синьгов, — заняли в Italian Esports Open 2018 7-8-е место из 10 возможных. 

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер