Quake Champions

Украинская организация Na'Vi претерпела изменения

Украинская киберспортивная организация Na’Vi претерпела изменения, которые произошли с интервалом менее, чем в сутки. Вчера клуб объявил о перестановке в команде по Dota 2, а сегодня — о закрытии отдела по Quake Champions.

Na’Vi открыла подразделение по Quake Champions летом 2017 года и набрала туда всего одного игрока, зато какого — Антона COOLLERZ Синьгова. В свой 31 год россиянин считается легендой дисциплины: он выступал во времена Quake 3: Arena и до сих пор дает жару на турнирах, уже по последней части игры.

Организация не имеет претензий ни к профессионализму COOLLERZ, ни к его результатам. Зато Na’Vi не устраивает то, как развивается киберспортивная составляющая Quake Champions, а также популярность игры. «Озвученных турниров до конца года никак не достаточно для киберспорта, средний онлайн — тысяча игроков, — считает генеральный директор Na’Vi Евгений Золотарев, — и практически всякое отсутствие каких-либо усилий разработчиков игры для исправления ситуации — все это подтолкнуло нас к закрытию подразделения».

15 мая, в день закрытия отдела по Quake Champions, Антон COOLLERZ Синьгов рассказал, что на днях объявит свою новую команду. То есть не прошло и суток с другой новости — о перестановках в коллективе Na’Vi по Dota 2. Состав распрощался с сербом Николой LeBron Поповичем, присоединившемся к Natus Vincere в феврале 2018 года. 

Место Николы LeBron Поповича занял Федор velheor Русихин, ранее выступавший за команду SFTe-sports. Это изменение привело к тому, что Илью Lil Ильюка, раннее саппорта четвертой позиции, перевели на пятую, которую занимал LeBron

Евгений Золотарев о замене в команде по Dota 2: У нас остались весьма призрачные шансы на прямой инвайт на Инт [International 2018 — главный турнир сезона, прим. автора], и в связи с этим мы решились на замену именно сейчас, чтобы иметь достаточно времени сыграться с новым саппортом. Хочу поблагодарить Николу за самоотдачу и позитив, который он всегда излучал. Также рад приветствовать Федора в команде и желаю ему и нам удачи.

Нравится4
Комментарии (3)
  • всем_насрать.jpg
  • Нахрен они его вообще брали, мало опыта с бивером и пайкатом...
  • Игру родили мёртвой. Игра без большого количества карт, но с рюшечками это труп, с качественным мэйком.
    Дайте карты в количество 20 штук(без рюшек, чисто для геймплея), как минимум, и тогда это может оживить игру. Сейчас это труп тела.
B
i
u
Спойлер