Quake Live

Quake Live уничтожил статистику игроков и стал платным

Появление в Steam, шутера Quake Live ждали многие поклонники классических стрелялок старой школы. И вот, когда это свершилось, многие поклонники игры, вместо того, чтобы возрадоваться, оказались в весьма расcтроенных чувствах. Причин для этого было несколько.

Во-первых, Quake Live стал платным. Это понятно, поскольку игре пришивали клиент, и переводили в Steam как раз для того, чтобы зарабатывать больше. Сами разработчики настаивают на том, что немало потрудились, добавив в игру голосовой чат, возможность выбора сервера, новые достижения, программу для борьбы с читами, многократно улучшили графику, поменяли интерфейс, улучшили шрифты и так далее. В итоге, они справедливо хотят за это немного денег.

Во-вторых, и это, похоже, главное: в Quake Live уничтожили абсолютно всю статистику. Игроки потеряли список друзей, достижения и память о былой фрагодобыче. Несмотря на бурную критику, никто ничего возвращать назад не планирует.

На данный момент за Quake Live просят 250 рублей. Игра получила почти 6,5 тысяч положительных отзывов, и почти тысячу отзывов отрицательных. Причём тысяча недовольных как раз и состоит из тех, кто был против последнего обновления.

Нравится9
Комментарии (19)
Ребята получат... кхм.. некоторый отток игроков.
Мда уж, шикарная новость (*sarcasmmode_off). А вот мне интересно. Если я успел таки установить игру, пока она была бесплатной, она останется в моей библиотеке? Или придется уже денежку вбухать?

P.S. Если такая фигня и дальше будет, проще я скачаю обычную Quake 3 Arena и схлестнусь с кем-нибудь в сети.
Иногда играл, больше не буду. Покупать третью кваку точно не буду.
Travor96
Лол, установленная игра из библиотеки пропала...
Игру постигла участь Копателя... :(
_Lemon_
А у меня нет

_Lemon_
у меня не пропала, и моих друзей так же
Там боты остались или только мульт?
Даже классику стали гробить, но как сказала великий Хуанг - золотая эра настала
Отток будет школьников! Каждый здравомыслящий человек понимает, что разработчиком тоже есть надо!
Вовремя успел бесплатно отхватить ещё год назад =)
Kuzko
Красава, сэкономил целых 250 рублей!
Вот беда...
v.mishin12
больше сравнений богу сравнений
Ну если заплатил и играешь в полноценную игру, а не обрубок, которым QL был для бесплатных подписчиков, то еще ок, а если еще покупать премиум аккаунт и тп, то это полный бред.
ID и Bethesda давно ох-ли, посмотрите за сколько они продают Quake 3 на GOG.
И еще: для QL нет столько офигенных модов, как для Q3. Причем в QL не было добавлено ничего гениального, весь контент перекочевал с фанатской базы Q3.
ID скатывается в г-но, видно денег на DOOM 4 не хватает.
Дай бог здоровья бесплатному UT4 и Epic Games.
Лол там и так игроков на серверах не было.
Всем привет!
Кто-нибудь может подсказать, что за фигня?
Через Стим зашла в Quake, а там нет списка онлайн серверов.. Кто знает, как решается?
Кстати, такая же фигня и с контрстрайком, но там я приноровилась вводить айпи серверы через консоль, но если и в Квейке так делать это шиздец просто...
Разработчикам есть говорите надо? Да там ни чё не менялось уже лет 10, задолбались они свой прем продавать и пошли другим путём. А болтовня про шрифты и античит это полный бред. Шрифты там нафиг ни кому не упали, а читов на браузерку вообще не было, за то на клиент опять запилят!
Лол. А мне игру на халяву дали)
B
i
u
Спойлер