Первые впечатления от Q.U.B.E. 2

Многие из вас определенно пропустили игру Q.U.B.E. Это неплохая головоломка с видом от первого лица, рассказывающая о тестировании человеческой ловкости и наблюдательности. По ходу игры выяснялось, что это не обычное испытание, а путешествие внутри странного космического объекта. По крайней мере о втором утверждал загадочный голос по радиосвязи, в то время как более спокойный голос продолжал настаивать, что все в порядке и надо продолжать тесты. В проекте смешались непростые паззлы и загадочный сюжет, что обернулось вполне себе хорошей игрой. Разработчики не особо делились информацией о создании второй части, а во время выставки Gamescom 2017 внезапно представили играбельный билд проекта. Впечатлениями от знакомства я сейчас и поделюсь.

Я вновь оказался внутри странного помещения, состоящего из множества маленьких кубиков. Снова мои перчатки обладали возможностью взаимодействовать с некоторыми кубами, используя их в своих целях. Но, если в первой игре мы сначала могли изменять только цветные кубы, то здесь сразу изменились правила. Теперь мы сами выбираем цвет интерактивного куба. Поначалу я мог создавать только синие, которые пружинили меня из стороны в сторону. Позже дали возможность создавать из белых кубов красные, особенность которых выезжать из стены и замирать в качестве платформы. Повстречал я и зеленые кубы, которые после взаимодействия рождали маленькие кубы. Фиолетовые панели позволяли перемещать некоторые платформы.

Разработчики признались, что первую часть многие ругали за чрезмерную сложность. Действительно, пара головоломок изрядно поломали мой мозг, а секретные паззлы и вовсе заставили меня бежать прочь от напряжения. Не могу сказать, что вторая часть стала куда проще. В некоторых местах мне пришлось останавливаться и осматриваться в поисках решения. В одном месте я и вовсе застрял — не заметил один переключатель.

Головоломки устроены так, что при комбинации красных и синих кубов вам необходимо добраться из одной точки в другую. Синие помогут повыше забраться, выдвинутая в нужном месте красная платформа станет отличным местом для дальнего прыжка. Зеленые кубы было необходимо толкать красными платформами на синие-пружинящие для доставки в определенное место. Вот такие примеры взаимодействия.

Сюжет в игре рассказывает совершенно новую историю и уже о другом человеке. Появится ли здесь героиня первой части — пока непонятно. Уже со старта сюжет обволакивает таинственной атмосферой и предлагает преодолеть испытания куба ради раскрытия своих навыков и тестирования ваших необычных перчаток. Во время демки я прямо ждал интересного сюжетного поворота, но напрасно. Все закончилось на красивом месте, куда хотелось бы попасть, но увы.

В глаза бросилось то, как похорошела игра. Она отошла от черно-белой концепции первого Q.U.B.E. и теперь тут и там пестрит внезапными красками. Например, деревом с красными листьями, что очень приковывает взгляд. Сопровождает действие и приятная музыка. Похоже, что нас вновь ждет занимательная головоломка с размеренным и игровым процессом и цепляющим сюжетом. В таком случае, можно и подождать выхода Q.U.B.E. 2.

Нравится5
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер