Rage 2

Bethesda помогла пиратам убрать Denuvo из RAGE 2

Bethesda помогла пиратам убрать Denuvo из RAGE 2

Австрийская DRM-защита Denuvo не представляет серьёзной проблемы для хакеров даже в последних версиях. Большую часть игр освобождают от неё спустя несколько дней или даже часов после премьеры. Вышедший 14 мая шутер RAGE 2, о наличии данной системы в котором стало известно незадолго до релиза, тоже удалось быстро от неё избавить. Однако случай оказался нетипичным: из-за предполагаемой ошибки Bethesda Softworks взломщикам практически не пришлось ничего делать самим.

Изначально на странице RAGE 2 в Steam и в тексте пользовательского соглашения отсутствовало предупреждение о наличии Denuvo. Однако журналисты, получившие доступ к шутеру до релиза, предположили, что она всё же используется. Сотрудников DSOGaming на эту мысль натолкнул больший, чем обычно, размер исполняемого файла и более долгие загрузки (многочисленные тестирования работы системы — одно из недавних проводилось в Devil May Cry 5 — подтверждали, что без неё загрузки проходят быстрее).

В то же время игроки обратили внимание на меньший объём исполняемого файла и менее продолжительные загрузки в версии для магазина Bethesda.net. Действительно, как оказалось, данный вариант был лишён Denuvo — скорее всего, по ошибке издателя. Как известно, все варианты защиты отличаются друг от друга, и универсального способа избавить от неё все игры не существует. Но в данном случае хакерам вообще не пришлось изучать новую вариацию кода — «чистый» файл позволил очень быстро создать пиратскую версию. Возможно, Bethesda решит отказаться от этой системы в RAGE 2 вообще, ведь теперь она в лучшем случае бесполезна.

RAGE 2 стала второй игрой 2019 года, освобождённой от Denuvo в день выхода (примерно в те же сроки защиту убрали из Devil May Cry 5). В Metro Exodus с ней справились за пять дней, в Resident Evil 2 и Far Cry New Dawn — за семь, а в Ace Combat 7: Skies Unknwown — за две недели. По сравнению с 2018-м сроки в целом сократились: хотя Final Fantasy XV получила версию без Denuvo в день премьеры, а в Hitman 2 и Just Cause 4 её одолели за один день, Battlefield V не могли взломать больше трёх недель, Shadow of the Tomb Raider и FIFA 19 — больше двух месяцев, а Monster Hunter: World — почти четыре.

Присутствие Denuvo уже подтверждено в Total War: Three Kingdoms, Conan Unconquered, Ghost Recon Breakpoint, Star Wars: Jedi Fallen Order, Beyond Good & Evil 2 и некоторых других будущих играх.

Нравится40
Комментарии (20)
fomir #
9
Да как бы... походу все все понимают, кроме толстосумов) айтишники там тоже люди ведь, вот и сливают сами все спецом) чтобы руководство все же отказалось от ненужной Денувы) блин, уже несколько лет прошло...
Любая такая защита нужна первые год-два... потом её изучают и она становится лишь хламом за деньги, да и ещё неприятноси приносит) Так что... все предельно ясно - разрабы сами стараются избавиться от неё, окольными путями) Ведь толстосумов сложно убедить, что это говнище все портит лишь.
alaplaya #
22
Bethesda помогла пиратам убрать Denuvo из RAGE 2
Спойлер
nekeletet #
8
такое бы я из торрентов бы не качал.Даже первая часть лучше смотрится на самом деле.А это какое-то уродство розовое
Newworld_DESTROYER #
0
nekeletet
сколько вас таких лолей "не ихрал но асуждаю"? иди еще нулик на метакритик поставь, ато без твоего мнения беседки тяжко
yariko.v #
5
Действительно, как оказалось, данный вариант был лишён Denuvo — скорее всего, по ошибке издателя.

Беседка всего навсего выпустила очередную поделку с кучей багов, отсутствие Денувы в которой это еще не самый большой баг! Обновы потом выпустят, и исправят!
Jacktronic #
2
Беседка просто короли фейлов в последнее время :D
Очередной безмозглый шутан коих туча.
BlooDDoG75 #
0
Newworld_DESTROYER
Ну игра действительно задолбывает своим мылом и розовым цветом я где то чяс поиграл и этот розовый цвет + полное мыло у меня глаза не выдержали пришлось удалить
BigDreamer #
6
Самое забавное, что мамкины коментаторы думают, что это игра от бетесды.
Илья Ляпин #
1
nekeletet
играл в игру или только трейлер посмотрел?
Extor Menoger #
2
Ну хоть в чём то польза от беседкеного лаунчера
Китайский огород #
14
Пусть снимают с продажи и выпускают через год. Убирают всю эту лгбт лабудень, дорабатывают сюжет, исправляют баги и прочее... Пусть прислушаются к критике геймеров.



Тaлон #
8
МЫЛО!МЫЛО!МЫЛО!Заколебали вы уже,что ни игра так мыло..и сразу потом 20+ ReShade выходят,которые в 90%случаев портят оригинальную картинку,лишая атмосферы.Мыло блин у них...зажрались...тьфу блин!
Fox534 #
4
Тaлон
А ты не пользуйся готовыми пресетами, ясное дело на вкус и цвет.... Сам научись работать с программой, если руки не кривые, от ReShade кроме пользы ни чего нет.
ShadowM88 #
1
Так и думал что первая будет лучше второй части.
BlooDDoG75 #
0
Newworld_DESTROYER
Во первых причем тут монитор ??? ведь мылит не монитор да и розовый цвет монитор тоже не добавляет в игру ты хоть троха думай что на клаве выбиваешь
Ruslander #
0
Ну ждем недообзор от Пичурина
Nehalim #
1
BlooDDoG75
Nvidia Freestyle поправляет ситуацию, правда пока мало функций. Косяк игры сам движок.
K0nsul #
0
Выкладывайте на PG решейды в файлы игры.
VikaKR #
0
Отличная новость
B
i
u
Спойлер