Rage 2

Плюсы и минусы брутального Rage 2

Плюсы и минусы брутального Rage 2

Легендарная компания ID Software вновь в деле, на днях вышел очередной шутер под их управлением. Сегодня мы вместе с Вами постараемся понять является ли Rage 2 классным представителем жанра или лишь очередная коммерческая работа?!

Напомним, что по стилистике Rage напоминает смесь таких проектов как Безумный Макс и Borderlands, кроме того поиграв мы поняли что сам шутер сделал шаг в сторону легендарного Doom, мы тут имеем ввиду конечно же последние части.

Вначале игры можно выбрать пол главного персонажа, хотя от этого особо ничего не будет зависеть в дальнейшем. Первый минус, который отмечают не только мы, но и другие издания - это слишком затянутое введение, да местами оно брутальное и крутое, но постоянные посещения специальных комнат для обучения стрельбы из разных видов оружия.

И если не брать в расчёт несколько затянутое вступление игрушка будет затягивать своим разнообразным геймплеем всё больше и больше. По сути Rage 2 во много заточен на исследовании открытого мира, выполнении побочных заданий и прокачивании своего персонажа, а ещё проще говоря Rage 2 - это "лут шутер".

Графически игра не вызовет восторженных реакций, но если честно это тоже не самое главное в данном шутере. И пожалуй последний минус заключается в том, что локализация достаточно среднего уровня, кажется некоторые актеры озвучки и вовсе не стараются. Теперь давайте поговорим о плюсах:

Rage 2 - мясной шутер, стилистика ID Software видна практическски с первых минут игры. Динамика перестрелок, разнообразие повреждений на врагах, спецприемы главного героя или героини (в зависимости от выбора) добавляет несомненно балов. Главные противники и вовсе чем - то напоминают "строггов", киборгов из другого легендарного шутера от ID - Quake 2.

Мир игры сильно напоминает пустоши Mad Max, дело вкуса конечно же - но для нас это тоже стало плюсом, потому что такой сеттинг нам нравится, но в отличии от того же Макса на пустошах больше объектов, вообще как мы говорили здесь много мест где Вы будете выходить из своего транспорта и зачищать "вышки", посещать неизвестные места в поисках важных ресурсов, которые нужны будут для прокачки рейнджера.

Кстати о системе прокачки: она достаточно обширна, кроме улучшений костюма главного героя, модификации оружия, можно улучшать и транспорт.

Нравится8
Комментарии (16)
Extor Menoger #
11
Бета версия фар края нев довн
Бомбардировщик #
9
Братишь игра ЖОГОВО с примесью ДРОЧЕВА
MR.Homikator #
5
Rage 2 - это Doom на минималках.
К слову, обожаю перезапуск Doom 2016
Jacktronic #
4
пустой открытый мир и куча однообразной дрочильни с зачисткой аванпостов и подобного, посредственный сюжет, единственное, что сделали хорошо, это шутерная часть, она забавляет и веселит, в прочем другого от игры и не ожидалось, убить пару тройку вечеров после работы не напрягая мозг можно и забыть в небытие
stas_ops 3 #
4
Jacktronic
Жалко что еще арсенал очень скромный.
nekeletet #
4
а минусы поставили комментирующим фонатики бесезды
dizzyMMA #
5
По моему игра — один сплошной минус.
MR.Homikator #
5
nekeletet
Бешеные фанаты набежали, им все равно, во что играть, главное, чтобы от беседки.
Оценки по всему миру не могут врать, игра проходняк.
Дед МастДай #
1
У игры есть плюсы? Меня от одних только розово-толерастных скриншотов блевать тянет.
211186 #
2
Ппц игра в кислотных красках,как будто для слобовидящих
tyman21 #
1
MR.Homikator
Хм, кагбэ игра от id Software....
BIG_CrasheR #
3
Rage 2 - мясной шутер

Да нет, вегетарианский.
PolaC1 #
0
Но мыльном экране, очень сочные взрывы, глаза болят после часа игры. Пластилиновые неписи вызывают не хорошую реакцию организма. Вроде играю, но реакция очень негативная. Кроме ганплея там все очень плохо. Да, из-за денува, постоянно просадки фпс.
MR.Homikator #
2
tyman21
Bethesda купили id Software, если мне память не изменяет еще в 2009г
Спасибо бесетке за демку, шутерная механика огонь, дум все таки. А остальное уг((
saa0891 #
1
Плюсов там кроме способностей вообще нет.
B
i
u
Спойлер