Ragnarok Online

Закрытие русских серверов Ragnarok Online

Компания Ингамба закрывает официальные русские сервера знаменитой многопользовательской онлайн игры Ragnarok. Точная дата закрытия серверов пока не известна, однако закрытие будет проходить в несколько этапов, с которыми можно ознакомится на официальном сайте.

Закрытие русских серверов Ragnarok Online

Релиз игры в России состоялся аж в 2002 году, поэтому Ragnarok Online можно считать настоящим долгожителем. Это невероятная красочная игра являлась долгое время довольно достойным проектом со стороны графики и геймплея. Но, к сожалению, время берет свое.

Ингамба прекращает предоставлять сервисы по Игре на территории России и Стран СНГ, включая Украину и Грузию, а также в странах Балтии.

Нравится16
Комментарии (11)
  • Хм, давно о ней ещё слышал.
  • ну, это было неизбежно. Онлайн на старом сервере непрерывно падал, при открытии нового серва с нормальным шопом онлайн на старте конечно был супер, я аж прослезился и вспомнил старые-добрые времена, но затем все быстро вновь пошло на убыль(( Ну ладно, будем играть через стим на пиндососервере с ужасно старой версией, но хоть что-то. Лично для меня РО так и остается лучшей мморпг всех времен. На одном уровне с ним стоит только FF XIV, все остальное - шлак. Печально конечно, что в России все вот так заканчивается
  • Artego32rus
    Причём здесь Россия? Сервер руоффа застрял в 2011 году, но как бы то ни было - игре пришёл срок, прошло уже 13 лет, те, кто играл в неё в детстве, уже успели вырасти, не говоря о тех, кто был старше.
    Когда игра вышла, многие не могли понять, как вообще можно играть в "детскую мультяшную хрень", но те, кто хоть раз дал шанс игре и прочувствовал атмосферу, увидел продуманность (система статов самая лучшая, до сих пор не имеющая достойных аналогов, система карт), те, кто понял насколько игра может быть хардкорной и динамичной, ну и, конечно, те, кто просто сидел на площади в Пронтере, чатясь часами напролёт... пропадали в игре на очень и очень долго.
    Жаль, что Гравити, до сих не выпустили настоящего преемника РО1, то, что они наклепали РО2 и её же ремэйк - не идёт даже в сравнение. Они так и не смогли понять, что ремейк надо было делать из РО1, бережно перенося, всё самое ценное.
    Но нет худа без добра.
    Создатель РО1 Kim Hakkyu делает новую игру с похожей механикой, под названием Tree of Savior. Так что горевать не надо!

    з.ы.
    Пойду посижу у фонтана в Пронтере...
  • Моя первая ММО, уж сколько лет были порывы вернуться)
  • Я пять лет в РО отсидел (с 17 до 22 лет играл). Лучшая ММО.
  • Ksardex
    и толку что сидел за ней)))))))))))))))))))
  • HITOVIKcom
    ньюфагам не понять

    У меня кстати даже диск есть. В свое время их просто ужасно тяжело было достать(( Да еще и ключи на премиум действовали ограниченное время
  • Забегу в игру, посижу там последние несколько дней...
  • Эх, а я только в этом месяце решил снова её попробовать и немного качнулся. Но онлайн в 200 тел видимо взял своё...
  • Почему? Почему? Почему жизнь так жестока??? :(((( Мне слёз сдержать не как, все дни в рагнароке были были просто зряяя((( Я там была Архиепископом 150лвл,Механиком 120лвл в последние ети дни накачала их но потом закрыли(
  • Новость так сказать не очень хорошая. Не знаю насчет закрытия серверов , может еще обойдется. Многи человек любят и играют в такую игру. Как я, так советую попробовать поиграть в Ragnarok Online на сервер catnarok.club/. Тысячи шапочек, приятная атмосфера, хорошая раздача бонусов. Как по мне это хороший онлайн сервер для игр и аниме, расслабится и получить удовольствие!.
B
i
u
Спойлер