Tom Clancy's Rainbow Six: Siege
  

500 000 рублей выиграли Чемпионы России по Rainbow Six: Siege

В выходные, с 3 по 4 марта, в московском компьютерном клубе Cyberspace состоялся Чемпионат России 2018 по Rainbow Six:Siege. Команды по тактическому боевику участвовали в онлайн-отборочных, чтобы прорваться в столичный турнир, который проходил вживую. Толпа, с которой не брали денег за посещение, наблюдала, как 8 прендентов делили общий призовой фонд — 1 000 000 рублей. Половину суммы унесли киберспортсмены из Room Factory, занявшие первое место. 

В финале за чемпионский титул и половину фонда бились две команды: Room Factory и Huskies eSports. Матч длился до двух побед, каждую из которых оформила Room Factory (счет 2-0). Что неудивительно: состав изначально считался фаворитом. Стоит ли ожидать меньшего от стрелков, занявших одно из 1-2 мест европейской квалификаций на Чемпионат Мира, что прошел в феврале. Хотя там отечественный коллектив выступил неудачно, российский ивент он отыграл уверенно, сметая своих оппонентов. 

Huskies eSports, закончившая на втором месте, наоборот удивила организаторов. Те, как и зрители, не ожидали, что не особенно известная команда раскидает более именитых соперников и заберет 200 000 рублей, полагающиеся серебряному призеру. А бронзовый пьедестал, для 3-4 мест (по 100 000 рублей каждому), заняли два коллектива: E2 eSports и projectV.

Московский Чемпионат по  Rainbow Six: Siege совместно организовал российский издатель проекта Ubisoft и РГУФКСМиТ  Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма. В рамках их ивента проводились конкурсы, были приглашены косплееры, а также выбран лучший игрок турнира. Им признали Артура ShepparD Ипатова — двадцатилетнего участники Room Factory из Москвы. 

Нравится11
Комментарии (16)
  • BigBossSpb #
    4
    Какие большие деньги)))
  • Сэр Ланселот #
    5
    А если бы играли в Варфейс, могли бы больше бабла срубить. У них на последнем Опен Капе за первое место только миллион двести люди заработали.
  • Странно а когда это они успели
  • Agent Qracle #
    2
    Красавчики
  • What it this #
    2
    А что если кибер спортсмены тоже употребляют мельдоний?.... А если серьезно, молодцы, пускай и дальше побеждают!!!
  • flaur74 #
    12
    Сэр Ланселот
    варфейс параша донатная !!!
  • Сэр Ланселот #
    2
    Я бы не спешил с выводами про Варфейс. Тем более с такими ошибочными мнениями.
  • Больше бы заработали, если бы не просиживали штаны дома, а работали на настоящей работе. Хотя бы со средним доходом!
  • Пьяный чай #
    1
    Чемпионат России 2018 по Rainbow Six:Siege.

    Уровень игры был как в ранкедах обычных, команды не сыграны, куча тимкиллов, жестокий тильт в финальной игре. Это не "Чемпионат" это игры на деньги, да и фаворит здесь был явный, в победе румов сомневались лишь идиоты.
  • Сэр Ланселот написал:
    Я бы не спешил с выводами про Варфейс. Тем более с такими ошибочными мнениями.

    Как раз таки очень донатная и что самое паршивое, так это то, что это даёт преймущество тем, кто "задонатил", всё это оружие, скины и прочее которое продаётся за реальные деньги даёт реальное преймущество над другими игроками.
  • Саня Гладышев #
    0
    BigBossSpb
    Сэр Ланселот
    Команды по тактическому боевику участвовали в онлайн-отборочных

    Вроде черным по белому написано
  • Skift
    Skift написал:
    Больше бы заработали, если бы не просиживали штаны дома, а работали на настоящей работе. Хотя бы со средним доходом!

    Это кем же? Пылесосы по квартирам продавать?
  • Сэр Ланселот #
    2
    Riddick00x
    Раньше давало преимущество. Сейчас все иначе и можно спокойно играть и не вкладываться. Я максимум себе только брал вип-ускорители за последние месяцы.
  • Dos_r #
    0
    О, читеры победили! Имхо: Собаки и цыплята при победах, играли за одними и теми же столами. Моник отвернули, с подстраховкой, диктующих, продажных юбиков в наушники, за щедрые зелёные. Что бы закрыть все недочёты с несправедливыми банами и ..... олимпиада 2018 v2. С символичным счётом 2:0
  • Виктор Осетриев #
    1
    Красавчики!
  • Саня Гладышев #
    1
    s1ash
    да не, ты че, лучше на диване лежать и в потолок плевать
B
i
u
Спойлер