Tom Clancy's Rainbow Six: Siege
  

Игроков Rainbow Six Siege возмутил прогиб Ubisoft перед китайцами

На прошлой неделе Ubisoft объявила, что внесет крайне незначительные изменения в эстетику Rainbow Six Siege, чтобы подготовить игру к азиатскому (читай китайскому) релизу. Из иконок пропадут черепа и оружие, то же самое относится и к командным убийствам. А еще будут убраны игровые автоматы, кровь с картинок и стриптизерши.

В принципе, в самом деле, мелочи, которые, тем не менее, могли бы дать китайским цензорам повод запретить игру. И тем не менее, западные игроки взорвались негодованием. Соответствующая тема на Reddit уже набрала более трех тысяч комментариев. А еще, как обычно, пострадала версия Rainbow Six Siege в Steam - за выходные она получила более полутора тысяч негативных отзывов, что заметно подпортило ее средний бал (особенно если брать оценки за последний месяц).

Нравится14
Комментарии (14)
  • Николай Ололай #
    16
    Я так полагаю, процензурена же версия именно для Китая, в остальных странах останется все как было? Почему все вскипели?
  • -zotik- #
    3
    хз кого возмутил этот факт, но уже десятки лет цензурят игры для разных стран, если честно я думал там изначально так было. тем более изменения для азиатов, а не для нормальной части планеты
  • --Deadman-- #
    30
    Николай Ололай
    зацензуренная версия китая теперь будет международной. Т.е. все изменения (убрали кровь, убрали нож, зацензурили черепа и т.д.) теперь будут во всем мире, поскольку юбисофт ленивые создания, которым впадлу делать 2 версии игры.
    -zotik-
    зайди на офф сайт сиджа английской версии и узнаешь что зацензуренная версия теперь будет международной.
  • -zotik- #
    1
    --Deadman--
    лол, ну это печально.
  • BlOOD FIGHTER #
    1
    Николай Ололай
    Кипение пошло,потому что:
    1.Сразу не дали конкретного ответа на эти вопросы
    2.Цитирую примерный перевод одного из комментов на реддите,а в дальнейшем,встречающимся везде: "Вначале они стали вводить цензуру в чате,затем убирают кровь и игровые автоматы в самой игре.Дальше что-полный запрет на убийства,или же нам дадут водяные пистолеты? Убираем игровые автоматы-а как же лутбоксы внутри самой игры".Для прояснения-если юби не остановить таким массовым гневом игроков,они и дальше будут делать,что захотят,не обращая на единичные протесты игроков.
    --Deadman--
    Сейчас на том же реддите стали появляться ответы комьюнити-менеджера игры,в котором написано следующее: "Some of the aesthetic changes will come to the global version of the game. Major game play change will be region specific and locked to that region." И еще "For additional clarification, this branched build will be region locked, and will not have access to the worldwide data centers to engage with our existing player base - furthermore, VPNs will not function as a workaround."

    Я не очень рьяный знаток английского,но имеется в виду,что цензура вводится в единую версию игры,но если ты сидишь в Китае-она у тебя активируется,а если в Европе,РФ,Америке-она не включается?
  • dima_answer #
    9
    можно удалять игру
  • Metalist1925 #
    1
    Кавейра прощай..
  • Николай Ололай #
    3
    BlOOD FIGHTER
    Судя по тексту вроде как да, часть изменений будет для всех а часть изменений чисто в зависимости от региона, как я понял
  • _Cthulhu_ #
    4
    Николай Ололай
    Нет, цензура будет действовать для всех, а не только для китая.
  • Spatial #
    1
    да, действительно, ведь у игры нет больше никаких проблем. ох уж эти фанаты радуги
  • vidgin #
    3
    А что, игровые автоматы в этой игре играют какую то ключевую роль?
  • -zotik- #
    1
    vidgin
    азартные игры(их кстати цензурят давно)
  • vidgin #
    1
    -zotik- написал:
    азартные игры(их кстати цензурят давно)

    ааа, ну так это же хорошо, что уберут азартные игры оттуда) игроки должны порадоваться за свою игру
  • чел с пулемётом. #
    1
    Редит реинбовсикса прямо сейчас.
    Спойлер
B
i
u
Спойлер