Лучшие персонажи Rainbow Six: Siege для начинающих игроков

Rainbow Six: Siege дебютировала еще в 2015 году, но тактическая сторона PvP этого командного FPS по-прежнему развивается благодаря постоянному притоку нового и улучшенного контента. Если вы все еще не играли в нее, то представьте совокупность «одна жизнь за раунд», как в Counter-Strike и уникальных способностей персонажа в MOBA, которые делают состав команды решающим.

Это замечательный шутер, который со временем становится только лучше, но, как и League of Legends список персонажей продолжает расширяться – и выбор из 36ти операторов (персонажи в Rainbow Six Siege) может быть трудным для тех, кто только начал играть.

Вот где пригодится данное руководство. Следующие операторы являются отличным выбором для тех, кто изучает все возможности Rainbow Six Siege, и помогут вам понять основные принципы игры на стороне атаки и защиты. За одним исключением, все эти персонажи из разных специальных подразделений, что означает, что у них будут самые дешевые расходы, которые помогут вам быстрее собрать свою коллекцию операторов.

Также, все эти операторы из базовой версии игры, поэтому вам не придется платить реальные деньги или иметь огромное количество внутриигровой валюты для доступа к ним. Проверьте свой зажим, закрепите свою броню ремнями, и давайте встретимся с самыми лучшими персонажами для начинающих – тремя защитниками и тремя штурмовиками, но последовательность разблокировки вы должны составить сами.

Защитники

Рук (GIGN)

  • Рекомендуемое первичное оружие: пистолет-пулемет MP5 (прицел ACOG, вертикальное сцепление, компенсатор)
  • Рекомендуемое вторичное оружие: LFP586
  • Рекомендуемый гаджет: Развертываемый щит

Уникальный гаджет Рука настолько же прост, как и он, что делает его идеальным для начинающих. В начале раунда быстро установите кейс с броней на землю (в идеале рядом с целью, которую вы защищаете) и приготовьтесь, прежде чем убежать, чтобы развернуть усиленные стены. Ваши товарищи по команде возьмут свою часть брони перед тем, как раунд начнется, а при этом вы получите бесплатные очки.

Бронежилеты чрезвычайно полезны для всей вашей команды, уменьшая получаемый урон и гарантируя, что при смертельных ранах вы только упадете с возможностью возрождения (если это не выстрел в голову, потому что от него не уйти).

Хотя способность у Рука в основном такая, что вы ее используете и забываете, постарайтесь не бросать кейс с доспехами рядом с окном, на случай, если ваши враги врываются и им удается забрать отставшего, который слишком поздно надел бронежилет. И поскольку у Руки самая медленная скорость передвижения в обмен на его высокую базовую броню (даже до дополнительной брони), вам лучше всего укрепиться и защищать точку, а не перемещаться по карте.

Капкан (Спецназ)

  • Рекомендуемое первичное оружие: дробовик SASG-12 (рефлекторный прицел, вертикальная рукоятка)
  • Рекомендуемое вторичное оружие: ПММ
  • Рекомендуемый гаджет: Колючая проволока

Колючая проволока Капкана является неприятным сюрпризом для любого атакующего, который глупо забывает следить за тем, куда он ступает; убить с помощью этого гаджета – безумно приятно. Вы можете быстро установить его на любой вход с дверной рамой, поэтому не тратьте время на то, чтобы прикрепить проволоку к бетонной стене – у вас есть пять штук, которые нужно настроить до начала наступления. Не устанавливайте их на окнах; в любом случае

Фрост лучше справится с ловушками в этой области. Вам нужно присесть и прикрепить устройства к основанию дверных проемов, чтобы сделать их настолько незаметными, насколько это возможно, чтобы атакующие просто не заметили их и не уничтожили одним выстрелом из пистолета, прежде чем двигаться вперед.

С пятью устройствами в вашем распоряжении вы можете немного поработать с тем, как вы размещаете их вокруг цели. Попытайтесь покрыть все возможные подходы к основной точке захвата, но помните, что как только кто-то замечает ловушку, в дальнейшем они будут крайне осторожны, поэтому размещение их в последовательных дверных проемах, вероятно, не будет столь эффективным.

Ваши ловушки также работают, как хорошие сигналы тревоги о подходящих врагах. Далее используйте дробовик (который работает на удивление хорошо на средней дистанции) для легкого последующего убийства.

Ягер (GSG9)

  • Рекомендуемое первичное оружие: карабинная винтовка 416-C (голографический прицел, вертикальная рукоятка, компенсатор)
  • Рекомендуемое вторичное оружие: P12
  • Рекомендуемый гаджет: Развертываемый щит

Как и Рук и Капкан, Ягер не должен присматривать за своими уникальными гаджетами, чтобы они были очень эффективными – как только он установит ADS-MK4s (читай: антиразовые башенки), он, по сути, выполнил свою основную задачу за весь оставшийся раунд. Гранаты часто являются важной частью подхода атакующих, поэтому возможность свести на нет один из их основных инструментов делает Ягера чрезвычайно полезным в любой ситуации.

При размещении его турели, пользуйтесь пятнами посередине пола; это должно дать максимальную видимость турели, чтобы нейтрализовать гранаты в воздухе. Просто будьте осторожны: заряд Фьюза посылает залп гранат в комнату, одна турель нейтрализует две из в сумме шести взрывчатых веществ, направляющихся к вам.

Также разумно разместить одну из трех ваших турелей вдоль стены за объектом интерьера, так что атакующие не сразу ее заметят и не уберут. Убедитесь, что вы не выбирали место, которое необходимо усилить; любой союзник, который собирается усилить стену, автоматически уничтожит вашу турель в этом процессе.

Ягер довольно проворный персонаж с тремя очками скорости передвижения, поэтому не стесняйтесь бродить по окрестностям карты и пытаться убить кого-то, в то время как ваши турели помогают защитить центральную комнату, которую вы защищаете.

Штурмовики

Термит (SWAT)

  • Рекомендуемое первичное оружие: штурмовая винтовка 556xi (голографический прицел, вертикальная рукоятка, компенсатор)
  • Рекомендуемое вторичное оружие: M45 MEUSOC
  • Рекомендуемый гаджет: клеймор

Термит всегда будет служить премуществом для атакующих благодаря его уникальному гаджету, который полностью изменит подход к вашей цели. Как и в случае с Хибана, Термит почти всегда выбирирается из-за своей способности пробивать укрепленные стены, но в отличие от Хибаны и ее годовых эксплуатационных цен, Термит полностью доступен.

Просто установите заряд Термита на любую укрепленную стену, и вы сможете уничтожить ее, создав несколько способов подхода против того, кто ждет вас на другой стороне. Вы можете даже убить противника по ту сторону, который прижался к стене, которая будет уничтожена. Но только если он не успеет среагировать вовремя,

Будьте осторожны, чтобы некоторые Защитники могли эффективно нейтрализовать ваши способности при правильной игре. Джамер Мута сделает ваши заряды бесполезными, и проволока Бандита разрушит его (так что будьте внимательны к потрескиванию электричества на любых стенах). Если ваш взломанный заряд не работает, не пытайтесь повторить попытку в том же месте – найдите другую позицию, чтобы вместо этого открыть отверстие в обороне противника. О, и убедитесь, что ваши товарищи по команде находятся на достаточном расстоянии от заряда перед тем, как активировать его, чтобы они не были случайно убиты в результате взрыва.

Следж (SAS)

  • Рекомендуемое первичное оружие: штурмовая винтовка L85A2 (прицел ACOG, вертикальная рукоятка, вспышка)
  • Рекомендуемое вторичное оружие: SMG-11
  • Рекомендуемый гаджет: осколочные гранаты

Следж и большой молот, который он носит, могут вписаться в любую команду атакующих и быть полезными. Для новых игроков, изучение сложных схем и множества проходов для многих карт может быть сложным – так что им повезло, что молот Следжа эффективно разрушает все на своем пути, позволяя вам грубо пробиться через то, что в противном случае может привести к вашей смерти.

С помощью одной кнопки вы можете проделать гигантские отверстия в стене, чтобы открыть огонь из-за необычных углов, или разбить деревянные доски временной баррикады одним ударом. Молот так же может быть и оружием ближнего боя (хотя пули, как правило, являются лучшим вариантом).

Помните, что не следует слишком увлекаться разрушением местности; всегда лучше держаться со своими товарищами по команде, а не шататься одному и ломать двери и стены. В этом заключается фантастическая винтовка Следжа L85A2: это оружие для поражения врагов на любой дистанции, особенно с прицелом ACOG. Не разочаровывайте свою команду, бросая точку и немедленно убивая с молотком в руке. Вместо этого обойдите оппонентов, меняя структуру карты, а затем уничтожьте противников, не подозревавших о вас.

Твич (GIGN)

  • Рекомендуемое первичное оружие: автомат F2 (прицел ACOG, вертикальная рукоятка, компенсатор)
  • Рекомендуемое вторичное оружие: LFP586
  • Рекомендуемый гаджет: шок-бот

Эффективное использование вашего разведывательного дрона на этапе подготовки является ключевым компонентом того, чтобы быть эффективным атакующим, а игра за Твича – отличный способ реализовать это. Например, не просто сканируйте врагов, когда ваш беспилотник находится на виду, чтобы они сразу заметили и стреляли в него; вместо этого прокрадитесь, как незаметная мышь, заглядывая вокруг углов, чтобы отметить вашу цель, прежде чем вернуться в тетень. Тот факт, что дрон Твича может оглушать врагов – большая неприятность для противоборствующей команды. Его можно использовать для отвлечения внимания, в то время как ваш товарищ по команде наступает.

Но самый большой вклад, который Твич может сделать для своей команды – это провести ее дрон через укрепленную позицию, снимая камеры на потолке и любые вражеские гаджеты в поле зрения. Вы можете эффективно испортить день персонажей Капкан, Ягер и Мут, вырубив их драгоценные гаджеты один за другим. И потому, что Твитч сосредоточена на своих двух дронах – один в начале раунда, а один во время – она поддерживает хорошую игру для всех атакующих. Вы должны исследовать местность, а не атаковать, надеясь, что вашего дрона не вырубят. Плюс к этому, игра за Твич улучшит ваши навыки в этой игре во всех направлениях.

Нравится16
Комментарии (14)
  • 19
    Grizzly-Vanek
    Это полный бред, новичкам таких оперов как Термит(могут убить на пиках деферы) и Твич(нужно знать где камеры и какие лучше гаджеты в первую очередь вырудать) брать нельзя, они важны, а в руках не опытных ребят от них толку мало, да и убить могут даже на подходах. Лучше брать тех без кого можно обойтись и в случае смерти.
  • 4
    BeTePaH[1945]
    Grizzly-Vanek
    К примеру IQ. а в сочетании с некоторыми оперативниками, она имеет легальный вх.
    PULS - легальный ВХ.
    В принципе для новичка подойдут именно эти оперативники.
    Первая позволит заучить расположение камер и избегать нелепых ситуаций с капканами и другой хорошо заметной ерунде.
    Второй позволит не сидеть просто зжав булки у точек, но и передвигаться используя ВХ.
  • 1
    FaTaJI_6a3yka
    Все правильно кроме термита и капкана по моему мнению) там нужно хорошо знать местность)
  • 3
    Metalist1925
    ЛОЛ. Все новички первым делом берут Смоука и Эш.
  • 5
    Kosh13
    Мои глаза... Ну как можно так ужасно переводить?
    "им удается забрать отставшего, который слишком поздно надел бронежилет" - это что вообще? Какого отставшего они там берут?
    А вот антиразовые башенки сделали мой день! :-D
  • 3
    niLebowski
    На постере изображена дама, нарисованная художником Shadman. Он порно-художник. лучший в своем деле.
  • 0
    AL5
    Geralt-Witcher-of-Rivia
    Рисует баб с членами, и это лучший художник?)
  • 4
    niLebowski
    AL5
    Лучший в рисовании баб с членами.)
  • 1
    Solstice
    AL5
    А ты баб с членами ищешь? Ну ты даешь...
  • 2
    Пьяный чай
    Рекомендуемое вторичное оружие: LFP586

    После этой строчки вы можете смело закрывать вкладку с этим блогом...
  • 1
    Shadowarm
    Solstice
    Это называется futanari,не благодари

  • 1
    антиразовые башенки

    Кекнул при чем на всю квартиру
  • 1
    Игорь Пулев
    Не знаю, играю с альф, могу сказать что рук стал бесполезным, да и пластинки вроде не снижают урон, поэтому лучше взять дока, из атаки вместо следжа взять тетчера, ну и в защиту мьюта, их всегда приветствуют в тиме, а из сещонных- хибана, бак, фрост, бб и шакал, мб ещё лижона
  • 0
    AL5
    Solstice
    Вот засранец)
B
i
u
Спойлер