Tom Clancy's Rainbow Six: Siege
  

Подробности карты "Мок Мек" для Rainbow Six: Siege

На рассвете город просыпается, окутанный дымкой нерассказанных снов, увлекаемый водоворотом повседневных дел. В непрерывном потоке движутся машины, то ускоряясь, то замедляясь. Лучи утреннего солнца заглядывают в окна зданий, высоких, как и амбиции людей, для которых они построены. На мегаполис, где кипит жизнь, опускаются снежинки. Как и всегда, когда день сменяется ночью, город меняет свой облик. Яркие вывески озаряют улицы светом неоновых огней. Над городом летит вертолет, которому не страшны пробки на автомагистралях. Где-то внизу проплывают крыши зданий, принадлежаших настощим гигантам индустрии высоких технологий. Вертолет выполняет посадку на площадку, расопложенную на крыше самый высокой башни. Где-то внутри здания срабатывает пробивной заряд.

Вам предстоит проникнуть в «Мок Мек», смотровую башню и важный узел коммуникации, расположенную в Сеуле (Южная Корея). Эта невероятная футуристичная конструкция будто наблюдает за городом с высоты. Вершина башни теряется в облаках. В интерьере традиционные элементы корейской культуры встречаются с ультрасовременными дизайнерскими решениями. Чайные комнаты, декорированные деревом и другими натуральными материалами, соседствуют с офисами, сияющими глянцевым лоском. Арт-директор Грегори Фроманто рассказывает: «Мы всегда стараемся показать контрастные области на картах. Классика и современность, сочетание двух стилей».

Когда о преступлениях гендиректора крупной компании стало известно, башня «Мок Мек» превратилась в зону боевых действий. Ваш путь от вершины башни к нижним этажам будет пролегать через ресторан, ночной клуб, арт-галерею и различные офисы.

Одно из отличительных преимуществ этого здания, задействованных разработчиками, это впечатляющая высота башни. «Мы хотели, чтобы в игре можно было почувствовать страх высоты, страх упасть вниз, - рассказывает один из дизайнеров уровней Жак Уонг. - То, что ты находишься на огромной высоте, внутри здания чувствуется не меньше, чем снаружи».

Создание новой карты, где представлена башня «Мок Мек», стало настоящим испытанием для команды дизайнеров. Ведь при работе над предыдущей картой, представляющей собой территорию, где многочисленные пути ведут к главному зданию, использовался совершенно иной подход. «Мы постарались задействовать максимум возможностей, связанных со строением здания. Например, в определенных местах игроки смогут спускаться по тросу», - поясняет Уонг. Но стоит ли игрокам опасаться противников, которые могут подстерегать их в точках доступа? «Карта очень большая по площади. Она спроектирована так, что наиболее активные действия будут происходить ближе к ее центру». Как правило, в начале спецоперации игроки предпочитают стрелять издалека, но по мере продвижения оперативников к центру завязывается бой на средней дистанции.

Нравится10
Комментарии (3)
  • MrWorld #
    8
    Надеюсь, что карта не будет дизбалансной в плане спавнкилов
  • ARM_SERJ #
    5
    MrWorld
    Щас все такие карты не? На платине вечно хитрожопые роумеры из любой дырки убьют тебя, чтоб ты даже в здание не успел зайти...
  • MrWorld #
    1
    ARM_SERJ
    Ну если атака будет начинать весь свой путь, используя трос, то естественно там будет больше спавнкилов на любой другой карте. Я сам играю на платине и просто знаю, что на спавне никогда не стоит бежать сломя голову, а лучше подождать немного (например дроном чекнуть окрестность) ну или пусть пушечное мясо пойдёт
B
i
u
Спойлер