Пользователи Rainbow Six Siege недовольны тем, как Ubisoft собирается распространять эксклюзивные предметы из Outbreak

Несмотря на то что изначально любители сетевых шутеров с подозрением поглядывали на Tom Clancy’s Rainbow Six Siege, со временем Ubisoft сумела завоевать доверие игроков. Но иногда одного неосторожного шага достаточно, чтобы если не разрушить, то как минимум испортить хрупкую дружбу с сообществом.

Как мы уже сообщали накануне, в обозримом будущем в шутере стартует событие Outbreak. В это же время в игру добавят полсотни косметических предметов, которые можно будет найти в тематических пакетах Outbreak. Один набор обойдётся вам в 300 кредитов R6, причём эта валюта стоит реальных денег. Зато каждый пользователь получит четыре лутбокса бесплатно.

Справедливости ради надо сказать, что в целом пакеты Outbreak не выглядят откровенным надувательством. Во-первых, в каждом из них вы обязательно найдёте новое украшение — разработчики гарантируют, что в комплектах не будет копий. Во-вторых, из уникальных наборов не выпадут стандартные камуфляжи, формы, головные уборы и брелоки — только эксклюзивные вещицы. Но это не уберегло авторов от фанатского разочарования.

В первую очередь почитателей тактического боевика огорчает тот факт, что новым покупателям одной из трёх версий игры подарят десяток лутбоксов. На форуме Reddit уже появилась длиннющая тема, в которой народ делится своими печалями.
«Я играю в Siege с тех пор, как она запустилась в 2015-м году, — пишет пользователь Liquid7778. — Я купил все сезонные абонементы, потратил около 150 долларов на Siege Points и наиграл больше 400 часов. Сегодня я узнал, что вместе с событием Outbreak вы выпустите пакеты, которые можно будет приобрести, только потратив реальные деньги на виртуальную валюту. К тому же люди, которые купят новую игру за 60 долларов, получат на 10 комплектов больше, чем те, кто, как и я, следил за игрой с самого начала, давал вам свои деньги, поддерживал вас, говорил каждому и его маме (это, если что, не одна из тех шуток: в английском языке есть такое выражение. — Авт.), что Siege — та игра, которую нужно попробовать и за которую нужно заплатить».

Ubisoft оказалась в щекотливой ситуации, но пока для компании не всё потеряно — достаточно лишь задобрить публику несколькими халявными лутбоксами и горстью цифровых очков. Удастся ли разработчику и издателю достойно выйти из положения?

Нравится21
Комментарии (13)
  • 19
    Первая успешная онлайн игра у юбиков скатывается все ниже и ниже
  • 4
    TheReds1892
    Yoshemitsu
    +
    вот просто нет слов кроме одного
    фанаты
  • 3
    Вы ведь в курсе что там одно шмотьё не влияющее на баланс? Игроки себя начинают вести как неадекваты - видят слово лутбокс и сразу дерьмо летит на вентилятор.
    Ну дадут кому то чуть больше ящиков, какая нафиг разница???
  • 5
    robben_555
    игроки идиоты конченные. зачем быть недовольным , если эта фигня ни на что не влияет ?
    вот я купил голд издание радуги, мне пофиг на этот шмот с лутбоксов, я просто играю и кайфую

    все -таки европейцы совсем обнаглевший народ,
  • 6
    Po63om6e
    Fatum Sibir
    Есть разница в том, что бывалые игроки (в том числе и я) которые давно играют и вложили свои деньги, получат мизер бесплатных плюшек и ничего более, а игроки которые при деньгах несоизмеримо больше получат при покупке пака.
  • 1
    много шума из ничего. у них от слова лутбоксы автоматически стал отключаться мозг?
  • 3
    Саша Арефьев
    О боже сундучки за реальные деньги вот же трагедия
  • 4
    вот купил игру за 150 рублей и норм. :)
  • 1
    zombijaic
    В R6 эти лутпаки существуют лишь как небольшой бонус, а скины никак не влияют на игровой процесс.
  • 11
    Игорь Пулев
    evgengi
    Игра доилка, в ней есть донат влияющий на баланс, в ней куча гринда нацеленного на тот же донат, в ней нет хорошей технической части, нет серверов, так ещё и в ограниченном событии они добавили ограниченный контент онли за деньги, при том те кто только купит игру, потратит намного меньше бабла на это, все орали на еа,у которых как раз этих косяков то и не было, а юбищит поддерживали, вот и получили, мне как человеку, который ждал ещё патриотов обидно что они дико слили игру, но никто не сополтивляется, зато такие отличные проекты как батлфронт 1,2 и титанопад 2 захейтили ещё до релиза, из-за чего они просто бымтро выдохлись, хотя не требовали никаких вливаний(кроме 1го зв)
  • 0
    Po63om6e
    zombijaic
    копетан очевидность
  • 1
    Fatum Sibir
    Из-за этого нововведения обычное издание теперь на 20$ дороже т.к. дают 10 лутбоксов.
  • 1
    CiaphasCain
    Так-то всё окей. я не против
B
i
u
Спойлер