Tom Clancy's Rainbow Six: Siege
  

Проблемы Rainbow Six Siege: Тактический шутер переживает не лучшее время

Очередное обновление Rainbow Six Siege, появившееся 19 сентября, привело к поломке PlayStation 4 у некоторых пользователей. Это только одна из проблем игры: фанатам шутера также приходится справляться с нарушенным балансом меты и багами карт.

Журналист Kotaku Зак Звизен (Zack Zwiezen) написал материал, в котором описал недоработки, с которыми сталкиваются игроки Rainbow Six Siege.

Ubisoft уже два года поддерживает Rainbow Six Siege, добавляя в игру новый контент каждые несколько месяцев. Такое отношение издателя к игрокам помогло проекту завоевать обширную аудиторию: Siege регулярно оказывается в первой десятке тайтлов по количеству одновременно играющих пользователей в Steam.

Но в последние несколько недель у шутера появились серьёзные проблемы, которые отпугивают даже самых преданных игроков.

Критический баг на PlayStation 4

Самая крупная беда на данный момент — патч Y2S3.1, вышедший 19 сентября, заставляет PlayStation 4 перезагружаться при попытке пригласить друга во время игры. У некоторых пользователей даже повреждаются жёсткие диски консолей.

Участники подфорума Siege на Reddit советуют вообще не ставить патч или не заходить в игру, если патч уже скачался. В том случае, если вы всё же запустили Siege, ни в коем случае не заходите в список друзей.

Ubisoft заявила, что работает над исправлением этой ошибки, но до появления патча обладателям PS4-версии игры лучше воздержаться от её запуска.

Карты

Ещё одна большая проблема Siege — баги карт. На некоторых уровнях («Банк», «Орегон», «Клуб», «Побережье» и «Кафе») есть возможность «провалиться» сквозь пол и оказаться под уровнем. Оттуда можно стрелять по врагам, которые не смогут даже увидеть противника. Это даёт нечестное преимущество, что критично для тактического шутера.

Ubisoft сообщила, что работает над этой исправлением этого бага.

Несбалансированный персонаж

Недавно добавленный в игру персонаж Эла показался многим игрокам слишком мощным. В частности, пользователи недовольны её оружием — пистолетом-пулемётом с огромным количеством патронов и слабой отдачей и высокоточным пистолетом. Некоторые также считают, что хитбокс Элы меньше, чем у остальных персонажей, из-за чего в неё сложнее попасть.

Те, кто высказывает своё недовольство Элой на форумах, часто получают в ответ стандартное «научись играть», но поиск на YouTube наводит на мысли, что, возможно, польского оперативника и правда стоит сделать немного слабее.

Лаги соединения

С момента релиза игры пользователи сообщали о задержках соединения на серверах, которые иногда создают абсурдные ситуации — например, игрок несколько раз стреляет во врага в упор из дробовика, а тот остаётся жив.

По мнению некоторых пользователей, ситуация с лагами в недавнее время ухудшилась.

Операция «Здоровье»

Масла в огонь подливает и то, что большая часть этих проблем появилась вскоре после окончания Operation Health — игрового события, во время которого Ubisoft выпускала дополнения и патчи, призванные исправить многие ошибки и сделать игру более стабильной. Ради улучшения игры разработчики отсрочили выход нового контента на несколько месяцев.

Фанаты начали шутить на эту тему: «Что дальше? Операция „Ещё здоровее“? Операция „Здоровье“ 2.0? Операция „Восстановление“?».

Благодаря поддержке Ubisoft Siege смогла привлечь игроков после слабого старта. Но чем больше игроков, тем заметнее каждая недоработка. Остаётся надеяться, что скоро все проблемы будут устранены, и люди, купившие по несколько сезонных пропусков для Siege, смогут играть в неё без сложностей.

Нравится7
Комментарии (11)
  • Пинг самая явная проблема. Из-за столько высоких значений, я, к примеру, уже не могу нормально играть за Глаза. Стреляю по модельке противника и мимо. Еще раз, снова мимо.
  • у элы пп с неимоверной скорострельностью и кучей патронов и мины который она ставить сверху за дверным проемом которую даже iq не может обезвредить не получив оглушения
    лютая имба
  • Согласен с первым комментом, пинг это огромная проблема. Серверов в России нет. Пинг от 100 и более. Обещали они сделать новые сервера. Но как факт, ничего так и нет. При этом за все недоразумения связанные с этой игрой просят сизон пас. Нет денег? Ну мучайся, копи 25к монеток для каждого. Например для последнего патча нужно было 75к монеток чтобы, открыть всех новых оперативников.
  • У некоторых пользователей даже повреждаются жёсткие диски консолей.

    Которые купили б/у консоль
    P.S. радуйтесь, что занимаются исправлением, мыло сказало бы что все ок
  • Играя на консоли пинга не замечал. Ubisoft давно дали понять по конфигу Watch Dogs на пк что-то вроде PC = Who Cares.
  • От злости стучат консолькой об стол наверное, а потом плачут и жалуются на испорченный жесткий диск ))
  • ждем фритуплей.
  • AL5 #
    0
    ZONE93
    Это вряд ли
  • Mr.FlashMode #
    0
    Сhromatic_exe
    Новые сервера завезли на тестовые сервера, пинг в среднем уменьшился на 40 единиц.
  • -zotik- #
    0
    Лечащий сезон много что поломал, с кем я играю у их постоянно вылеты и зависания ещё бывает приходится ждать когда разрешат пакет открыть, проблемы с пс4 ваще жесть, ладно хоть этот инцидент небыли на бесплатных выходных то был бы вообще жопа.
  • ZONE93
    Кайф, столько мяса будет нового, можно будет бегать ножом всех резать.
B
i
u
Спойлер