Rainbow Six Siege - Подробности обновления "Operation White Noise"

В рамках Operation White Noise к команде Rainbow присоединятся два оперативника из 707-го батальона специального назначения, которые возглавят спасательную операцию в башне «Мок Мек». В группу также вступит второй специалист из СП GROM. Официальный релиз White Noise состоится 5 декабря.

В последнем сезоне второго года игры мы улучшим игровой процесс — добавим новую систему отдачи для пистолетов и новые маркеры для особых возможностей оперативников, а заодно синхронизируем траектории полета гранат. Подробности — ниже.

2 НОВЫХ ОПЕРАТИВНИКА

В рамках Operation White Noise к команде Rainbow присоединятся два оперативника из 707-го батальона специального назначения: Dokkaebi и Vigil.

Обладатели Year 2 Pass получат доступ к новым оперативникам на 7 дней раньше. Остальные игроки смогут позднее разблокировать их с помощью очков славы или кредитов R6.

DOKKAEBI

Грейс Нам, родившаяся в южнокорейском Сеуле, всю жизнь старалась превзойти ожидания окружающих. С ранних лет она покупала или выискивала на мусорках различные детали, чтобы собирать компьютеры. Технический склад ума позволил Грейс получить государственную стипендию для поступления в KAIST (Корейский институт передовых технологий), но после выпуска она решила поступить на службу в армию. Смелая и атлетичная девушка привлекла внимание Командования сил специальных операций Республики Корея и была завербована в 9-ю бригаду спецвойск «Призраки». Несмотря на некую недисциплинированность, Грейс произвела впечатление образцового оперативника, обладающего глубокими техническими знаниями и способностью адаптироваться в любых условиях. Во время прохождения подготовки на совместных курсах с отрядом K «Зеленые береты» она обратила на себя внимание американских руководителей, и те порекомендовали ей пройти отбор в 707-й батальон специального назначения «Белые тигры».

ОСОБОЕ УСТРОЙСТВО

Грейс используйте особый военный ноутбук с кодовым наименованием «Логическая бомба», который позволяет взламывать тактические электронные устройства противника. Программа загружает созданный Грейс вирус, который в обход файрволов активирует динамики девайсов, таким образом раскрывая местоположение врага. Программа действует быстро и самоуничтожается, чтобы никто не мог узнать код и написать ПО, блокирующее работу логической бомбы.

Снаряжение:

Спойлер

VIGIL

Чхоль Кен Хва мало что помнит о своем детстве, разве что то, что его семья была беженцами и им пришлось пересечь всю Азию, чтобы спастись. Он помнит, как утонул его брат во время ночной переправы через реку; помнит, что во время перехода через джунгли его больная мать задерживала их всех и отец принял решение бросить ее, а ему сказал не плакать, потому что это могут услышать вооруженные патрули. В Южной Корее, где они получили убежище, жизнь оказалась далеко не такой счастливой, как они думали. Испытывавший колоссальное чувство вины отец в итоге покончил жизнь самоубийством. Чхоль Кена усыновила семья Хва. Они считали, что для счастливой жизни мальчику необходимо забыть свое прошлое, поэтому он получил новое имя. Чхоль хотел вернуть долг Южной Корее — стране, которая приютила его, — и поэтому отправился на флот. За время службы Чхоль стал образцовым оперативником и в итоге был призван в 707-й батальон специального назначения «Белые тигры».

ОСОБОЕ УСТРОЙСТВО

В бою Чхоль Кен использует устройство маскировочное электронное (УМЭ-7), благодаря которому эффективно устраняет любую угрозу, оставаясь незамеченным. В работе УМЭ-7 используется технология «искаженной реальности», которая позволяет удалять объекты, видимые определенным образом, из окружения. Vigil всегда носит с собой прототип этого устройства: при сканировании устройств поблизости оно скрывает оперативника на изображении, получаемом любой камерой.

Снаряжение:

Спойлер

БАШНЯ

В рамках Operation White Noise два оперативника из 707-го батальона специального назначения возглавят спасательную операцию в башне «Мок Мек», возвышающейся над Сеулом — столицей Южной Кореи. На новой карте игроки смогут разработать самые разнообразные тактики благодаря множеству наблюдательных позиций, расположенных на разных уровнях строения.

РАСКРАСКИ WHITE NOISE

Отпразднуйте конец второго года игры, разблокировав новые сезонные раскраски: «Коготь тигра», «Одичалость», «Феникс», «Бесстрашие» и «Гусары». 

Эти элементы персонализации будут доступны для любого оружия до конца текущего сезона.

ЗОФИЯ БОСАК

Представленная к нескольким наградам знаменитая Зофия Босак присоединяется к команде Rainbow! Она — второй оперативник из польского спецподразделения GROM и старшая сестра Эльжбеты Босак.

Снаряжение:

Спойлер

Всю информацию о новом оперативнике из польского спецподразделения GROM можно найти здесь.

ЭЛИТА

В этом сезоне элитный комплект получит Марк Р. Чандар (позывной — «Mute»). В память о храбрецах, служивших в особом разведотряде, созданном перед Второй мировой войной, ему вручается комплект «Эскадрилья F». 

В каждый комплект, доступный конкретному оперативнику, входят униформа, раскраски для оружия и особого устройства, тиби персонажа и особая анимация при праздновании победы.

ОСНОВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ И УЛУЧШЕНИЯ

"ОЗДОРОВЛЕНИЕ" ИГРОВОГО ПРОЦЕССА

СИНХРОНИЗАЦИЯ ТРАЕКТОРИИ ПОЛЕТА ГРАНАТ

Мы собираемся опробовать новый принцип синхронизации для полета некоторых снарядов, главным образом для гранат.

Данное изменение позволит избежать ситуаций, когда во время полета гранаты может произойти десинхронизация, в результате которой граната переместится обратно. Теперь траектория полета снаряда, какой ее видят игроки, будет полностью совпадать с траекторией, зафиксированной на сервере. Таким образом, значительно снизится вероятность того, что выпущенная вами граната неожиданно вернется обратно. Хотим наглядно показать, что происходит при возникновении данной неполадки:

КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ ДЛЯ ИГРОКА

ЧТО ПРОИСХОДИТ НА СЕРВЕРЕ

Внесенное изменение позволит учитывать изменения положения игрока. Если при броске гранаты оперативник двигается, траектория ее полета может изменяться различным образом. На скорость полета гранаты теперь также будет влиять скорость, с которой двигается бросающий ее оперативник. Траектория может быть изменена следующим образом:

  • Если оперативник бросает гранату вперед по ходу движения, она пролетит дальше.
  • Если оперативник бросает гранату назад, она пролетит меньшее расстояние.
  • Движение вбок также будет влиять на траекторию.

Мы внесли данное изменение, чтобы сделать игровой процесс комфортнее для тех, кто часто использует гранаты. Протестировав нововведение, мы пришли к выводу, что это позволит сделать игровой процесс более реалистичным.

Пока что данная функция доступна только на СТТ. Будем ждать ваших отзывов в соответствующем разделе Reddit.

УДОБСТВО ДЛЯ ИГРОКОВ

ОТДАЧА ПРИ СТРЕЛЬБЕ ИЗ ПИСТОЛЕТОВ

Мы скорректировали анимацию пистолета. На самом деле мы хотим, чтобы игроки активнее использовали это оружие и применяли его не только в крайних случаях, когда уже не остается патронов.

Раньше при стрельбе из пистолета приходилось целиться немного ниже цели, потому что из-за отдачи при выстреле ствол отклонялся вверх. Угол отклонения приходилось вычислять на глаз. Особенно сложно было целиться в голову противника.

Также мы повысили скорострельность всех пистолетов. Игроки смогут выпустить все пули из обоймы значительно быстрее. Пистолеты станут значительно более смертоносными, возможно, игроки будут использовать их гораздо активнее.

НОВЫЕ ИНДИКАТОРЫ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ЭФФЕКТОВ

Мы добавили в игру новые индикаторы положительных и отрицательных эффектов. Это позволит получать информацию более наглядно, например, в случаях с броней Rook или минами Lesion. Внешний вид различных индикаторов будет унифицирован, поэтому отслеживать наложенные на персонажа эффекты станет удобнее.

Затронуты следующие эффекты:

  • Броня оперативника Rook
  • Датчик следов оперативника Jackal
  • Мина GU оперативника Lesion
  • Взлом телефонов оперативника Dokkeaebi

Также будет учитываться цвет индикатора:

  • Синий - для положительных эффектов
  • Красный - Для отрицательных эффектов

С полным списком изменений вы можете ознакомиться на официальном сайте по этой ссылке.

Нравится13
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер