Tom Clancy's Rainbow Six: Siege
  

Room Factory заняла последнее место Чемпионате Мира по Rainbow Six: Siege

В эти выходные завершился Six Invitational 2018 — Чемпионат Мира по Rainbow Six: Siege, который прошел с 13 по 18 февраля в Монреале. В Канадский мегаполис приехали 16 команд со всего света, чтобы сразиться за общий призовой фонд — $500 000. За деньги и славу боролась всего одна отечественная команда — Room Factory. К сожалению, российские стрелки заняли последнее место в ивенте.

Room Factory выбыла на первом этапе Six Invitational 2018, где всех 16 претендентов поровну распределили в 4 группы. Две сильнейших команды от каждой корзины выходили в четвертьфинал, остальные — покидали борьбу. Печальная судьба постигла Room Factory, занявшую последнее место в своей таблице: коллектив проиграл два матча, что, по турнирным правилам, гарантировало вылет любому участнику.

В итоге отечественный коллектив поделил последнее, 13-16 место с другими тремя проигравшими. Каждая из команд-невезучек получила утешительные $5 000. То есть смешные деньги, учитывая призовой фонд Чемпионата Мира по Rainbow Six: Siege. Как обычно, победители ивента унесли значительную часть суммы: $200 000 достались золотым призерам из PENTA Sports, $80 000 — серебряным финалистам Evil Geniuses, а по $40 000 забрали 3-4 места — Black Dragons e-Sports и Rogue.

От Room Factory, как от победителя европейских отборочных (одно из 1-2 мест), ожидали большего. Видно, что спортсмены сами недовольны результатом: после Six Invitational 2018состав распрощался с единственным иностранным стрелком — шведом Rasmus.

Нравится4
Комментарии (2)
  • с таким неткодом в игре последнее место тоже неплохо
  • Пьяный чай #
    4
    dima_maped
    Лол, всё игралось по локальной сети с пингом максимум 3 это первое. У них не было ни шанса против европейских команд, особенно ликвидов. Стандартная отмазка русских это "Во всём виновата игра! Да там читеры полюбасу были!".
B
i
u
Спойлер