Ubisoft поспешила ублажить поклонников Rainbow Six Siege, которых расстроили последние новости об игре

Как сказал деград-эксперт Андрей Маковеев в комментариях под вчерашней новостью, Rainbow Six Siege на этой неделе подменяет Destiny 2. Косплей Bungie по версии Ubisoft оказался настолько точным, что французское издательство тоже поспешило извиниться перед сообществом «Осады» и пообещало исправиться.

Напомним, что Ubisoft анонсировала три новых издания Rainbow Six Siege, однако фактически получалось, что компания поднимает цену на базовый комплект игры с 40 долларов до 60 (если не считать обрубок Starter Edition). Шаг достаточно дерзкий: 60 баксов обычно стоят лишь новинки, которые только-только появились в продаже. Не говоря уж о том, что повышение цены за базовое издание по всему миру спустя два года после релиза — это совсем уж случай из ряда вон выходящий.

Кроме повышения цен у сообщества нашлись и другие поводы для расстройства — о них можете прочитать в предыдущей заметке.

А геймеры — народ простой: если им что-то не нравится, они берутся за виртуальные вилы и тычут ими в разработчиков через Reddit. Ubisoft почувствовала уколы и опубликовала www.reddit.com/r/Rainbow6/comments/7t8shb/rainbo.." target="_blank">ещё одно обращение к поклонникам «Осады».


Чтобы сгладить недоразумения и ублажить ветеранов, издательство предпримет три шага:

• Все, кто зайдёт в игру и завершит сетевой матч до 6 марта, бесплатно получат новый облик Ash Sidewinder Elite. Скин начнёт появляться в инвентаре с запуском первого сезона третьего года обновлений;
• Для новичков оставят в продаже стандартное издание Rainbow Six Siege за 40 долларов (в России на текущий момент оно стоит 1 499 рублей);
• Неким образом изменят процесс получения оперативников в Starter Edition.

Напомним, что Starter Edition — самая дешёвая версия Rainbow Six Siege, однако в ней заблокированы 16 из 20 базовых героев, а расценки во внутриигровой валюте повышены в несколько раз. То есть в Starter Edition вы можете получить весь контент стандартного издания, но ради этого придётся беспощадно «гриндить».

Ubisoft не стала распространяться, как именно преобразится Starter Edition — подробности обещают озвучить во время турнира Six Invitational. В этом году соревнование пройдёт с 13 по 18 февраля.

Обратите внимание, что Ubisoft ничего не говорит о пакетах события Outbreak, хотя именно они стали одной из самых больших жалоб сообщества. Поэтому можно ожидать, что фестиваль извинений продолжится.

Нравится24
Комментарии (17)
  • 24
    Купил игру за 600 рубелей на распродаже, это того стоило.
  • 22
    spaMER1992
    А кто это у нас копирастит со стопгейства?
  • 14
    Я купил диск с ключом для уплей за 200 в свое время. Вот это точно уж того стоило)
  • 9
    DeMZI
    Chris63
    На акцию 8 марта? То же 200 рубасов взял.
  • 7
    Dako7
    А реально если так подумать ты платишь 40$ (в будущем 60$) за игру и получаешь только стандартных оперативников, то есть не весь контент, если понравилась игра и хочешь открыть больше оперативников тут 2 выхода: донат или гринд, в итоге полная игра выходит больше крупных ААА-проектов на выходе, к примеру в Овервотче ты купил игру и получаешь все и сразу, если разобраться что то действительно жадно от Юбисофт.
  • 4
    SKIF_Podolsk
    DeMZI
    я тогда заказы делал в 4-х разных интернет-магазинах, пока они принимали заказ, на складах заканчивались диски, в итоге повезло в четвёртом магазине :D
  • 8
    Kasaler
    DimakSerpg
    Ещё бы сетевой код у неё был нормальный...
  • 4
    диск для пс4 одно время по 600р продавали, какие нах 60 баксов, там же еще сезон пасс каждый год еще надо покупать, юби точно у еа консультируется
  • 4
    Kasaler
    Dako_7
    Ну вообще стандартных оперов ты получаешь (На старте они точно так же открывались). А всё остальное это уже с сезонников. Другое дело что на них могли бы и скидки сделать уже... на первый год во всяком случае.
  • 2
    en3rgizer
    Ну, и то никому нужен не был
  • 4
    No more drugs...
    игра сама не для всех, требует командной игры и общения, мне как любителю батлы не зашла, поиграл, да и продал диск за 500р на авито, а сейчас тем более начинать будет стремно, играть новичком против ветеранов, которые за 2 года кто хотел там все уже прокачались
  • 3
    No more drugs...
    они по логике вообще должны базовую версию подурезать и бесплатной сделать, а вот сезонники уже толкать
  • 8
    GumaSt
    en3rgizer
    в нее можно и без сезонников играть,все оперативники на игровую валюту покупаются,которую фармить очень легко,да и выход между оперативниками 2-3 месяца,за это время ты как раз успеешь нафармить на 10 таких оперативников на год вперед
  • 2
    40 и так много, а для снг вообще жесть. Тут 60 бред же )
  • 3
    Sosagrdee
    У нас в СНГ баксы округляют для рупликов. Пора бы уже понять.
    У нас 2к рублей эквивалентны где-то в районе 35 баксов, а стандартное издание Сиеги стоит 1499 рубля.
  • 0
    wesker906
    Dako_7
    Ты не прав, карта фрии и купить новых оперов нет ни каких проблем там по сути тебе не нужен прем на год чтоб купить всех оперов.
  • 1
    TheReds1892
    быстро они
    молодцы
B
i
u
Спойлер