Tom Clancy's Rainbow Six: Siege
  

Усилите защиту своего аккаунта Uplay - избежите кнута и получите пряник в Rainbow Six Siege

Чтобы игроки не ленились защищать сами себя, Ubisoft в Tom Clancy’s Rainbow Six Siege использует метод кнута и пряника. В данном случае кнут — это ограничение доступа в соревновательный режим, а пряник — эксклюзивный бесплатный облик.

Ubisoft хочет, чтобы как можно больше игроков задействовало двухэтапную аутентификацию на PC. Если она работает, при входе в аккаунт нужно вводить дополнительный код из специального приложения на мобильном телефоне. Таким образом повышается безопасность: украсть чужую учётную запись становится намного сложнее. Кроме того, снижается количество запросов в службу поддержки, а значит, «саппорт» Ubisoft может сосредоточиться на других проблемах.

В общем, двухэтапная аутентификация выгодна и для компании, и для аудитории. Вот только многие игроки попросту ленятся защищать свои аккаунты, поэтому им нужна дополнительная мотивация.

Как пишет Reddit, если вы включите ещё один слой авторизации, то в Rainbow Six Siege вам дадут эксклюзивный скин для Thermite. Кроме того, в описании патча Operation Grim Sky разработчики говорят, что собираются требовать двухфакторную аутентификацию в рейтинговом режиме.

Сперва Ubisoft будет просто привлекать внимание геймеров и предлагать инструкции через клиент Rainbow Six Siege. Затем — где-то между патчем 3.1 и 3.2 — игроков без дополнительной защиты отсекут от ранговых поединков в «Осаде». Когда именно это случится, Ubisoft предупредит отдельно.

Узнать о том, как подключить двухэтапную аутентификацию в Uplay, можно по этой ссылке.

Нравится12
Комментарии (15)
  • Kamishini1993 #
    6
    мой юплей аккаунт защищен стимом, в юплее всего 2 игры не связанные с ним, а стим в свою очередь защищен всеми защитными чарами
  • Dannegyer #
    1
    А почему нельзя сделать привязку через почту? Обязательно ставить кучу приложений на телефон? У меня уже итак стоят приложения стима и баттл нета.
  • А ещё через месяц, тех кто не защитился двухэтажной аутентификацией вообще перестанут в Юплей пускать?
    Я не играю в Осаду так что мне плевать, вот если дадите какую игру бесплатно, тогда может и поставлю. А так и сложного пароля пока хватает
  • Ivan Dro #
    1
    Охх, оказывается они используют не своё приложение, как steam Guard, а днище Google Authenticator, нет спасибо, где-то год назад установил этот аутентификатор, что-бы защитить аккаунт origin, и примерно через месяц не смог зайти в свой аккаунт, при вводе сгенерированным приложением чисел, писало что они не верны, пришлось звонить в поддержку и просить отключить от аккаунта этот Google Authenticator, и доказывать что аккаунт принадлежит мне, поставил стандартную защиту, теперь коды приходят на почту, а почта привязана к мобильному телефону, то есть её нереально взломать.
  • B.R.O. #
    5
    Dannegyer
    Ставишь гугл аутентификатор и кидаешь на него все приложения, и не надо качать миллион разных.
  • JonyN5 #
    1
    Ivan Dro
    Скорее это юплей любитель поотказывать в доступе.

    Dannegyer
    Потому что почту легко завести, и даже сгенерировать временную.

    Все кто зашёл и не понимают к чему это: доп. борьба с читаками и токсиками.
  • Xron1k3 #
    2
    Ivan Dro
    А может у кого- то был рассинхрон по времени между сервером гугл и часиками на телефоне. и кто-то пролюбил уведомления при установке, где об этом говорится.

    Да, и не нужно говорить что данное приложение работает офлайн, я это знаю.
  • Kamishini1993 #
    3
    JonyN5
    он не в юплей не мог зайти а в origin
  • Я понимаю, что слишком жирно, но могли бы поступить хитрее бесплатно раздать стартовую версию Rainbow Six Siege всем кто включил двукратную аутентификацию, раз они так забоятся о безопасности пользователей.
  • B.R.O. #
    5
    Kratos.s
    Зачем бесплатно раздавать игру, которая и так продается хорошо?
  • FelSCOM #
    0
    зачем все эти сложности? почему нельзя придумать как в стим с привязкой к номеру, а что если нет смартфона с выходом в интренет -)
  • AL5 #
    0
    Ivan Dro
    Не обязательно гугловский использовать. Я FreeOTP использую, намного стабильнее.
  • AL5 #
    0
    FelSCOM
    Интернет не нужен вообще.
  • AL5 #
    0
    B.R.O.
    Советую не гугл, а FreeOTP
    Никогда не подводил
  • qpukca #
    0
    если вы включите Rainbow Six Siege вам дадут эксклюзивный скин для Thermite...
    Вот как надо решать разработчикам свои проблемы!
B
i
u
Спойлер