В Rainbow Six: Siege начнут бороться с токсичными игроками

Помимо Blizzard в активную борьбу против токсичных игроков вступает Ubisoft. В марте этого года компания заявила о желании устранить проблему с обилием ненормативной лексики и агрессивных высказываний со стороны игроков Rainbow Six: Siege.

Недавно разработчики рассказали в собственном блоге, что в игру будет введена система автоматической фильтрации чата. Выслеживая повторяющиеся оскорбительные выражения, алгоритмы будут блокировать сообщения пользователей, а также выключать голосовую связь. Позже, на основе полученной статистики, модераторы будут предпринимать соответствующие меры для наказания токсичных игроков.

Также Ubisoft сообщили, что работают над системой наказаний за убийства союзников. В случае преднамеренного лишения тиммейта жизни, игрока будет ждать наказание. Как это будет осуществляться пока не известно. Изменения вступят в силу во втором и третьем сезонах игры. Иначе говоря, окончательные изменения, скорее всего, появятся в третьем квартале этого года.

Нравится19
Комментарии (10)
  • 9
    AL5
    В режиме Outbrake был отключен огонь по своим, и игралось вполне неплохо.
    Не пора ли выключить везде?
  • 16
    Kosh13
    AL5
    На лёгком уровне. На сложности Пандемии дружественный огонь был очень даже не дружественным.
  • 9
    AL5
    Kosh13
    Я в курсе, и что? Такую же шнягу нужно в обычной игре сделать.
    Рейтинговая сетевая - огонь по своим включен.
    Обычная - выключен

    Антитеррор средний (и выше) - огонь по своим включен
    Антитеррор низкий - огонь по своим выключен
  • 3
    alexkris96
    Т. е. даже просто материться нельзя будет? Ну это не дело :(
  • 7
    Metalist1925
    Ubisoft сообщили, что работают над системой наказаний за убийства союзников. В случае преднамеренного лишения тиммейта жизни, игрока будет ждать наказание
    вот только не так все работает) Люди, коорые хотят потроллить снимают большую часть ХП, но не убивают, ломают преграды/ловушки ну и все в таком стиле. Тимкилят как раз этих "токсичных", что бы не мешали
  • 0
    AL5
    Metalist1925
    Согласен.
  • 5
    Toxa95
    Еще бы бан хотя бы минут на 10 выдавали за лив из казуала. Бесит оставаться вдвоем против пяти.
  • 1
    Rograx
    Это как со мной было, помню стрелял по дрону вначале раунда, случайно задел ногу союзника, тот развернулся, шлепнул в меня, я упал... он кинул в меня гранату которая сразу взрывается:))) Просто из за случайного попадания по ноге, отнял около 5% хп. Кстати я был на первом месте по очкам в той игре, но просрали, не хватило 1 раунда. Кто знает, может в тот раунд мы бы и победили если бы меня не убили вначале. Аудитория игр какие то "спокойные неадекваты". Пока их не тронешь, все будет хорошо. Но посмеешь что то сказать, что то не так сделать, либо обматерят и кикнут, либо убьют:))
  • 1
    Бесполезно.
    В Six слишком много разных ситуаций.
    Хочешь снять камеру, вперед тебя лезет тиммейт и получает пулю. Или кто-то кинул с4 и взорвал стену вместе с союзниками.
    В принципе вообще пофигу на чат и голосовую в игре, если нет в ней инфы. Больше бесят люди, что ломают оборудования. Заделывают дыры для обстрела или делают лишние.
  • 0
    Мда, лучше бы пофиксили хитбоксы, проблемы с пингом (обожаю ситуацию, когда играешь собранным стаком с пингом 70-80 против челиков с пингом 9-14 и всё равно просераешь) и дропшотеров.
    Неееет, лучше заниматься бесполезной идиотией... самое прекрасное, что цель избавления от матершинников совершенно неясна.
B
i
u
Спойлер