Randal's Monday

Randals Monday

©

Приветствую!

Заметил, что не многие-то и интересуются данным квестиком, а именно - Randals Monday. Если же точнее, то именно на PG всего-то 7 человек.

 

Полагаю, что просто из-за отсутвия распиаренности и мега-крутых трейлеров игру запросто пропустить. Понимаю, что данная игра и не тянет на "великий шедевр 10 из 10", но все же. Разработчик - Nexus Game Studios. Издатель - Daedalic Entertainment.www.nexusgamestudio.com/" target="_blank"> Так вот, хочу сказать, что я не фанат квестов, играю во что нравится, но вдруг я наткнулся на сие чудо. Решил, что нужно попробовать. И был весьма удивлен, игра отличная! А теперь подробнее.

Итак, главный герой Рэндал — клептоман, социопат и просто ужасный человек. У паренька — отменное чувство юмора, но это, пожалуй, единственное его достоинство. Попадает он в весьма интересную ситуацию, эдакий день сурка, но наоборот, с морем интриг и тайн, которые нам предстоит расследовать, дабы найти возможность исправить свою ошибку. Как он так напортачил? Всё просто, из-за любви прикарманивать то, что плохо лежит. А плохо лежал бумажник, оброненный другом Мэттом, в котором лежало обручальное кольцо для невесты. Именно оно становится главным источником неприятностей. 

Игра представляет собой классическую Point&Click адвенчуру, приправленную отменным черным юмором и огромным количеством отсылок к играм, книгам и фильмам, а также гикам (если честно, гик, для меня звание новое и непонятное, но заглянув в Википедию разобрался. Это человек, чрезмерно увлечённый чем-либо). В Randal’s Monday все проще некуда, но разве это плохо? Воспринимается она просто, ненавязчиво, проходится на одном дыхании. Чтобы выполнить какое-либо действие надо малость пораскинуть мозгами, что хорошо. За все прохождение я ни разу не заскучал. Игра постоянно преподносит сюрпризы, которые не всегда удается предсказать, а это ещё один плюс игры. Поначалу местное мироустройство кажется более-менее реалистичным, а главный герой на этом фоне — странным. Но чем дальше мы продвигаемся по сюжету, тем очевиднее становится, что странное здесь все. Разработчики без всякого стыда и какой бы то ни было совести подтрунивают над массовой культурой, сетевым маркетингом, Толкиеном, пространственно-временным континуумом, гиками, фриками, видеоиграми как таковыми и над массой других вещей, для перечисления которых понадобилась бы отдельная статья. Самое забавное, что если не захочешь включать мозг и пожелаешь подсказку, то они есть, но чтобы получить их... надо быть живодером. Использование каждой следующей подсказки, по словам авторов, убивает котика, о чем свидетельствует характерное обиженное шипение, которое мы слышим всякий раз, когда решаем воспользоваться встроенной системой помощи. 

Сама игра представляет из себя больше разговоров, нежели действия. С одной стороны, все беседы — сочные, смешные и увлекательные. С другой — здесь их просто явный переизбыток. Так что в каком-то смысле это комикс, где мы смотрим на картинки и большую часть времени читаем. Но когда следует выполнить, то, что просят или нужно самому Рэндалу, то мы спокойно прогуливаемся от метро до метро, чтобы перемещаться между небольшими локациями. В которых надо что-то найти, с кем-то, опять же, поговорить и соорудить из предметов в инвентаре то, что требовалось.

Итак, мой личный итог:

  1. Графика, а точнее стиль рисовки неплохой. Хотя могли сделать её более детализованной.
  2. Сюжет, отличный. Как я уже говорил, присутствуют "Неожиданные повороты-ы-ы".
  3. Саундтрек, также понравился. Под каждую ситуацию свой. Простенький и приятный.
  4. Геймплей, не скучный. Пожалуй, тут нужно именно это слово - не скучный.

Квест понравится как любителям жанра, так и любящим кровь и мясо, которым хочется отдохнуть вечерком за забавной историей. Полагаю, что большинству. Игра стоит своего внимания. Отличный квест, своеобразный. Но, к сожалению, малоизвестный.

Моя оценка 9/10.

Всем бобра и с Наступающим!

Источник

 

 

 

Черный Грифон
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится12
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер