Red Dead Redemption

Краткий пересказ событий Red Dead Redemption

Как многие из вас могут прекрасно знать, релиз Red Dead Redemption 2 не за горами и поэтому было бы желательно еще разок пройти оригинальную Red Dead Redemption, дабы освежить в своей памяти события, произошедшие с Джоном Марстоном — протагонистом игры и одним из главных персонажей ее приквела.

Но есть одна проблемка: далеко не у каждого игрока есть возможность поиграть в Red Dead Redemption. У кого-то нет консолей предыдущего поколения или его консоль не поддерживает обратную совместимость с Red Dead Redemption. Так или иначе именно этим людям и будет интересно почитать краткий пересказ событий оригинальной игры.

Знакомство с главным героем. Блэкуотер

На дворе 1911 год. Америка проходит стремительный этап индустриализации и деньки Дикого Запада подходят к концу. Начинается игра с того, что к порту городка Блэкуотер, расположенного в вымышленном штате Нью-Остин, причаливает пароход. С парохода высаживаются множество пассажиров, среди которых также находится и наш протагонист.

Имя ему — Джон Марстон и он бывший преступник. В молодые годы он числился в рядах известной банды Ван дер Линде, которая пронеслась ураганом по большой части Америки. Однако, во время очередного ограбления, Джон получил тяжелое ранение, после которого герой решает, что пора закончить с разбойничьими деньками и остепениться. Он хотел поселиться на небольшой ферме со своей семьей — женой Эбигейл и сыном Джеком.

К сожалению, Джону не удалось сбежать от своего грязного прошлого и его берут под арест. Причем далеко не простой арест: недавно сформированное Бюро Расследований с помощью шантажа заставляет Марстона отправиться на поиски своего бывшего товарища по банде — Билла Уильямсона. При нарушении требований семья главного героя остается под арестом, а самого Марстона ожидает смертная казнь.

Разумеется, Джону пришлось согласиться. В связи с этими обстоятельствами, с парохода в Блэкуотер он сходит в компании группы агентов Бюро, в главе которой выступает Эдгар Росс. Агенты сопровождают героя к посадочной платформе и сажают его на поезд, идущим в город Армадилло, где и располагается цель Бюро.

Армадилло

Как только Марстон добирается до города, он сразу же направляется в сторону Форта Мерсера, где и располагается Билл Уильямсон. На подходе к стенам форта Джон встречается со своим давним знакомым и пытается уговорить его сдаться властям, но разговор заходит в довольно неприятное русло и Билл стреляет в Марстона.

И тут бы приключения главного героя закончились, если бы не Бонни МакФаралейн, проживающая со своим отцом на ферме неподалеку. Из-за ранения пару дней Марстон находится без сознания, а затем просыпается на ферме Бонни и ее отца. Оказывается, девушка нашла для Джона доктора и тот обработал и перевязал его раны. Обошлись его услуги в 15 долларов, что на 1911 год можно считать достаточно крупной суммой. Герой решается вернуть должок, но не монетой, а помощью на ферме: денег то у него совсем и нет.

После этого события Марстон направляется к Ли Джонсону, шерифу городка Армадилло, и просит его помочь поймать Билла Уильямсона. Не стоит забывать , что у Джона все еще есть незаконченное дело. Джонсон соглашается оказать поддержку в поимке преступника, тем не менее не за просто так: взамен он просит Джона оказать ему помощь с преступностью в округе города. Герою снова ничего не остается, как согласиться на условия.

На этом этапе Джон выполняет всевозможные задания, разбросанные по миру, и ему на пути попадаются всяческие персонажи. Давайте отвлечемся и взглянем на некоторых из них. Итак, первый персонаж — Найджел Вест Диккенс, крайне неудачливый торговец/мошенник, разъезжающий на дилижансе и пытающийся продавать псевдо-целебные эликсиры, из-за чего частенько влипает в неприятности.

Второй персонаж — Сет Брайерс, полный психопат и искатель сокровищ, который заявляет, что не принимал ванную уже на протяжении полугода и его абсолютно не интересует женский пол. И третий персонаж — человек под прозвищем «Ирландец», торговец оружием с богатым воображением и с явным пристрастием к спиртным напиткам.

После встречи с этими персонажами и выполнения миссий, связанных с ними, Джон Марстон инициирует атаку на форт Мерсер, заручившись помощью шерифа и его людей. Во время атаки Джон должен воспользоваться пулеметом, который был любезно вручен ему «Ирландцем». Задача шерифа и компании же заключается в поддержке и прикрытии Марстона.

На удивление, атака форта проходит достаточно хорошо, но внутри главного героя ждет большое разочарование: оказывается, Билл Уильямсон успел уйти с форта и направился в сторону Мексики. Помимо прочего, вместе с Биллом на юг направился еще один бывший член банды Ван дер Линде — Хавьер Эскуэлла. Марстону ничего не остается, как отправиться за ними вслед.

Мексика

По приезду в Мексику наш протагонист встречается с Агустином Альенде, полковником мексиканской армии и губернатором штата Нуэво Параисо, и капитаном Винсентом де Сантой. Оказывается, у этих двух товарищей есть информация касательно местоположения Билла Уильямсона и они поделятся ею, но только если Марстон окажет им одну небольшую услугу: подавит местное восстание.

При отсутствии какой-либо альтернативы, Джон соглашается и успешно подавляет восстание. Тем не менее мексиканское правительство решает не выполнять свою часть сделки — проще избавиться от Марстона. К счастью, главного героя из передряги выручает банда мятежников, во главе которой стоит Абрахам Рейс.

Рейс обещает помочь найти протагонисту Билла Уильямсона и Хавьера Эскуэллу, если тот присоединиться к армии мятежников и поможет с государственным переворотом. Марстону вновь не остается ничего другого, как согласиться с условиями. Вскоре, Агустин Альенде — свергнут, а Рейс — сдерживает ранее данное обещание и помогает найти нужных Джону людей. Оказывается, парочка беглецов укрывалась вместе с членами бывшего правительства.

Билла Уильямсона и Агустина Альенде чуть позже убивают. С Эскуэллой же можно поступить двумя разными способами: убить как и Билла или передать в руки Бюро. Так или иначе главный герой после этой передряги возвращается обратно в город Блэкуотер. Занятный факт: чуть позже можно выяснить, что Рейс, которому Джон помогал и который теперь встал у руля в Нуэво Параисо, оказывается таким же отвратительным губернатором, как и Альенде и по-сути ничего не изменилось.

Последняя работа

Джон Марстон надеялся, что после убийства Уильямсона агенты Бюро наконец-то оставят его и его семью в покое, что он получит долгожданную свободу и сможет осуществить задуманное. У Эдгара Росса, в свою очередь, были совсем другие планы: он снова шантажом заставил Джона отправиться на поиски еще одного члена банды. Но на этот раз это не просто какой-то член банды. Датч ван дер Линде — бывший главарь банды и следующая цель Марстона. Росс утверждает, что Датч собирает себе новую банду и его нужно остановить. Как только с Датчем будет покончено, семья Марстона будет отпущена.

Стоит заметить, что Датч ван дер Линде для Джона Марстона человек далеко не последний. В его банде протагонист провел много лет и он крайне сильно привязался к нему. Тем не менее такому отпетому бандиту, как Датч, привыкшего жить по правилам исчезающего Дикого Запада, не место больше на американской земле, модернизирующейся семимильными шагами. Джон вновь соглашается на поставленные Россом условия.

Заручившись помощью армии США, Марстон с боем пробивается в логово Датча и между ними начинается сражение. В конце концов протагонист с антагонистом оказываются на краю обрыва. Джон пытается убедить Датча сдаться правительству, но его уговоры на него не действуют: Датч решает покончить с собой, сбросившись вниз с обрыва.

Печальный конец

Удивительно, но Бюро сдерживает свое слово: они отпускают на свободу главного героя и его семью. Джон все-таки воплощает свои планы и селится на небольшой ферме. Там он занимается различными обыденными делами, свойственными фермеру: охотится, занимается обустройкой амбара, разводит свой скот. В общем, старается начать все с чистого листа.

К сожалению, у порога его мирного дома заявляется толпа вооруженных солдат США во главе с самим Эдгаром Россом. Теперь пришел черед и Марстона отправиться вслед за другими членами банды Ван дер Линде. Джон приказывает Эбигейл и Джеку бежать с фермы, а сам остается сдерживать натиск солдат. И тут история Джона Марстона заканчивается…

Джек Марстон

И спустя три года после трагической смерти отца начинается история Джека Марстона. У девятнадцатилетнего Джека есть только одно желание — отомстить за убийство отца. К несчастью, его мать к этому моменту тоже умерла. После ее похорон он отправляется выслеживать Эдгара Росса. И он все-таки находит Росса и убивает его в дуэли. На этом моменте и заканчивается Red Dead Redemption.

Red Dead Redemption — это по-настоящему потрясающая вестерн-игра от Rockstar Games с непревзойденным сюжетом. Каждый, кто играл в нее, согласится с этим утверждением. Мы напоминаем, что это был краткий пересказ событий, произошедших в RDR, и было упущено множество деталей. Тем не менее этого должно быть достаточно, дабы освежить память уже прошедшим игру и для тех, кто такой возможности не имеет.

Red Dead Redemption доступна на PS3, Xbox 360, а также на Xbox One через обратную совместимость. Релиз Red Dead Redemption 2 состоится 26 октября 2018 года.

Нравится7
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер