Red Dead Redemption

Ведущий геймдизайнер Red Dead Redemption о будущем игр в открытом мире

Ведущий геймдизайнер Red Dead Redemption и один из сценаристов Shadow of Mordor Кристиан Кантамесса (Christian Cantamessa) рассказал о своём видении будущего игр в открытом мире.

Кристиан Кантамесса заявил, что игры в открытом мире уже стали самостоятельным жанром. Эти проекты позволяют рассказать историю, и добавить к кампании мультиплеер. Ещё эти игры позволяют передать атмосферу огромного мира, чего не встретишь во многих других проектах.

В будущем авторы игр в открытом мире больше внимания обратят на мультиплеер и возможности, связанные с влиянием на историю.

По мнению Кантамесса, в данный момент в играх в открытом мире сюжетные элементы, мультиплеер и динамичные моменты плохо связаны. В будущем разработчики постараются исправить это и объединить эти аспекты в цельную конструкцию.

Кристиан Кантамесса отметил The Legend of Zelda: Breath of The Wild, разработчики которой реализовали взаимодействие многих элементов мира друг с другом и позволили игрокам экспериментировать с этими возможностями. Один из создателей Red Dead Redemption считает, что подобные элементы появятся в других играх.

В будущем в играх в открытом мире появится больше кооперативных элементов, больше сюжета и больше «ролевых» составляющих, в том числе, в исключительно мультиплеерных режимах, полагает Кристиан Кантамесса.

Нравится11
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер