Red Dead Redemption 2
  

Акции Take-Two продолжают расти на фоне рекордных продаж Red Dead Redemption 2

Red Dead Redemption 2, новая игра студии Rockstar Games, побила рекорд, собрав более $725 млн за первые три дня со старта продаж, сообщили во вторник представители материнской компании Take-Two Interactive. В начале торговой сессии в среду ценные бумаги производителя выросли на 9%.

«Rockstar Games готова с гордостью сообщить, что новая игра Red Dead Redemption 2 поставила абсолютный рекорд по выручке за первые выходные во всей развлекательной индустрии, включая кино и музыку», – говорится в релизе компании.

«Число платных подписчиков онлайн-контента продолжает расти, и Китай становится движущей силой революции в сфере стриминговых сервисов», – отметил Патрик Гров, соучредитель стримингового сервиса iflix, на конференции WSJ «D. Live» в Гонконге.

Take-Two также сообщила, что большую сумму, чем Red Dead Redemption 2, сумела собрать лишь другой хит этой же студии – Grand Theft Auto V, который в первые три дня принес издательству $1 млрд. Релиз GTA V состоялся во вторник, 17 сентября 2013 года. По данным компании, за пять лет продажи игры превысили 95 млн копий.

Успех вестерна Red Dead Redemption 2, действие которого происходит на Диком Западе, приводит экспертов в восторг. Майкл Пахтер, аналитик Wedbush, поделился своим мнением в интервью для Barron's, отметив, что Take-Two провела «первоклассную» работу. «Сумма в $725 млн действительно впечатляет. Есть все основания полагать, что RDR станет самой продаваемой игрой года», – считает он.

Колин Себастьян из Baird также отметил, что результаты продаж игры повышают вероятность того, что Take-Two удастся превзойти его прогнозы, установленные на следующий финансовый год.

Кроме того, Аналитик Тимоти О'Ши из финансовой компании Jefferies считает, что рост продаж будет способствовать увеличению выручки от микротранзакций (продажи внутриигрового контента) в Red Dead Online – многопользовательской игре, релиз которой состоится в ноябре. «Рекорд, установленный Red Dead Redemption 2, еще раз подчеркивает тот факт, что видеоигры продолжают занимать все большую долю рынка, отбирая ее у других мультимедийных технологий, – отмечает он. – Важным показателем для инвесторов является способность игры приносить высокую прибыль в течение следующих четырех или пяти лет. … Мы считаем, что с течением времени Take-Two продолжит становиться все более предсказуемой и прибыльной компанией». 

Нравится9
Комментарии (13)
  • Victor_von_Ion #
    3
    Ещё бы они не росли. Заработали столько, сколько какой-нибудь Юнивёрсал за такой же период не зарабатывает.
  • Pon4ik007 #
    3
    Игра отличная получилась.
  • DEDGAMER #
    3
    Надеюсь это их подтолкнёт к большему стимулу, работать еще интенсивней над продолжением GTA 6 части
  • hamshut #
    4
    Блин, ну очень сильно вставляет игра, давно так не цепляло ничего.
    А растянуть так сильно игру в открытом мире и при этом не сделать скучной, а ВСЕ игры наших дней - это надо было очень постараться.
  • caliskan #
    2
    hamshut
    Не сказал бы что она не скучная, скачки очень надоедают
  • Gentelman #
    2
    Потрясающая сингл игра порвала все мультиплеерное дрочево и донатные помойки с одинаковыми заданиями в мертвых открытых мирах
    *пустил слезу*
  • Vasin228 #
    1
    caliskan
    Они бы не надоедали, если бы Роки сделали хотя 50 случайных встреч вместо 25, в этом они немного промахнулись/поленились.
  • BarackKamacho #
    1
    caliskan
    Ставьте метку и включайте кинематографический режим и всё будет замечательно
  • caliskan #
    0
    BarackKamacho
    Да, замечательно уснуть зажав крест, когда сам едешь можно хотя бы таранить своих попутчиков или дтп устраивать со встречными нпс.
  • hamshut #
    1
    caliskan
    Используй быстрые перемещения из лагеря после прокачки палатки Артура)
  • caliskan #
    1
    hamshut
    Да толку от них? В лагерь быстро не переместишься и перемещения эти очень редко встречаются. Все равно скакать много надо
  • hamshut #
    1
    caliskan
    Да ладно те, скакать на лошадке приятно же)
    Мне лично это куда более интересней, чем в открытых играх колесить на тачках)
  • caliskan #
    1
    hamshut
    После нескольких часов игры уже надоедает. Во всех играх есть быстрое перемещение которое встречается чаще чем в РДР.
B
i
u
Спойлер