Red Dead Redemption 2
  

Авторы Red Dead Redemption 2 о создании разнообразного мира и переработке всех базовых систем

Один из руководителей Rockstar North Роб Нельсон (Rob Nelson) и арт-директор Джош Басс (Josh Bass) рассказали о работе над Red Dead Redemption 2 и о том, что в этот раз авторы постарались создать живой и разнообразный мир.

«RDR2 стал для нас отличным шансом полностью переработать каждую базовую систему игры. Кроме того, опыт, полученный при создании версий GTA V для нового поколения, помог нам лучше увидеть то, какие элементы следует улучшить и на что способна новая технология», - сказал Роб Нельсон.

«Мы не хотели ограничиваться классической пустыней из оригинальной игры и предложили большой и разнообразный регион Америки. Продвинутая технология позволила нам создать разнообразные локации с огромным горами, глубоким снегом, окутанными туманом болотами, густыми лесами и покрытыми травой равнинами. Ещё в RDR2 впервые в серии появится полноценный город – индустриальный порт, который выделяется на фоне остальных аванпостов и поселений», - добавил Джош Басс.

По словам Нельсона, авторы уделили особое внимание проработке мира и постарались сделать так, чтобы «вы могли потеряться в каждом уровне». Ещё Нельсон отметил, что Red Dead Redemption 2 является более приземлённой игрой, чем серия Grand Theft Auto.

«Мы хотели, чтобы RDR2 ощущалось более личной и приземлённой игрой. Поэтому мы делали акцент на реализме, но при этом игра остаётся весёлой и увлекательной. Мы хотели создать иллюзию реализма и обойтись без излишне суровых наказаний», - сказал Роб Нельсон.

Джош Басс добавил, что, несмотря на наличие проработанной истории, главный герой Артур Морган может вести себя по-разному во многих ситуациях, и это не проходит бесследно.

«Мы будет реагировать на поступки героя, будь то мелочи или ощутимые моменты. Надеемся, когда игроки начнут делиться впечатлениями о проекте, они увидят, насколько их впечатления отличаются друг от друга в зависимости от сотен решений, сделанных в ходе приключения», - отметил Джош Басс.

Red Dead Redemption 2 поступит в продажу на PS4 и Xbox One 26 октября этого года.

Нравится8
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер