Red Dead Redemption 2
  

Чего мы ждем от Red Dead Online

Совсем недавно состоялся выход Red Dead Redemption 2, который практически единогласно был назван игровыми СМИ одной из лучших игр современности и озолотил своих создателей на 725 миллионов долларов только за первые три дня продаж. Феноменальный успех, особенно с учетом того, что в рекламной компании новый вестерн подается как чисто синглплеерное приключение, а любые подробности насчет мультиплеера под названием Red Dead Online до сих пор держатся под секретом. Поэтому пока «Рокзвезды» хранят молчание  мы решили дать волю своей фантазии и расскажем, чего больше всего ждем от Red Dead Online. Разумеется, с учетом сеттинга игры и прошлых наработок Rockstar в жанре мультиплеерных проектов.

Система банд

Создать собственную преступную банду, наводить страха на ближайшие поселения, угонять дилижансы, грабить банки, а затем скакать в сторону кроваво-красного заката в компании товарищей под гром выстрелов и эпичную музыку… Разве может быть что-либо лучше? Мы надеемся, что в Red Dead Online позволит вкусить все прелести преступной жизни и сколотить собственную банду или присоединиться к одной из уже созданных группировок. Отдельным моментом хотелось бы увидеть глобальную систему репутации и противостояние банд, чтобы наконец-то решить, кто лучший преступник на всем Диком Западе.

Незаскриптованные ограбления

Система ограблений была одной из главных жемчужин мультиплеера в GTA V, которая к тому же идеально подойдет для Red Dead Redemption 2. И мы уверены, что в том или ином виде мы увидим ее в вестерне, разве что хотелось бы, чтобы возможность поучаствовать в ограблении не была представлена как отдельная заскриптованная миссия. Самый оптимальной вариант – если «Рокзвезды» выпустят как несколько срежиссированных ограблений для Red Dead Online, так и предоставят возможность в любой момент ограбить ближайший поезд или магазин. В общем, без особых изменений перенесут механику ограблений из одиночного режима в мультиплеер.

Охота за головами

В Red Dead Redemption 2 Артур Морган может как охотиться по наводке шерифа за отъявленными преступниками, так и сам стать жертвой охотников за головами. Нам кажется, что подобная механика отлично смотрелась бы в мультиплеерном режиме, если роль жертвы и охотников примут на себя реальные игроки. Механика охоты за головами работала бы сразу в 2 направлениях: предлагала одним игрокам возможность подзаработать и поучаствовать в PVP, а других наказывала бы за особо агрессивное поведение и убийство встречных игроков.

Мультиплеерные мини-игры

Rockstar в мельчайших подробностях воссоздали в RDR 2 несколько миниигр, в том числе покер, домино или ножички. За ними действительно можно весело провести время, пускай и не сильно разбогатеть. Разумеется, мы хотели бы их все видеть в мультиплеерном режиме. Только представьте, настоящий онлайн-покер с товарищами, для игры в котором вам не придется платить реальные деньги, а что уж говорить про возможность обчистить до нитки игровой кошелек случайного геймера – подобные ощущения бесценны.

Адекватные обновления

У нас нет сомнений, что в течение нескольких лет после выхода Red Dead Online мультиплеер будет активно поддерживаться новым контентом и внутриигровыми событиями. Единственное наше опасение, как бы Rockstar не пошли по стопам GTA Online и не превращали игру в балаган. Очень не хотелось бы, чтобы Red Dead Online через год обернулась в игровым аналогом фильма «Ковбои против пришельцев», где известнейшие бандиты Дикого Запада стреляются с бластеров и рассекают по прериям на единорогах. Мы надеемся, что нового контента будет много, всегда качественного, разностороннего, но в пределах сеттинга.

Релиз беты Red Dead Online намечен на этот месяц и по слухам будет включать в себя популярный режим «Королевская битва» и Rockstar Editor, позволяющий записывать и редактировать игровое видео, а также делиться им в социальных сетях. А пока выход мультиплеера не состоялся, вы можете ознакомиться с полезными гайдами, упрощающими прохождение Red Dead Redemption 2 – первая и вторая часть подборки с различными геймплейными секретами и 7 советов перед началом игры.

Нравится6
Комментарии (18)
  • Mamosha #
    2
    ПК версию ждем
  • Demon59901 #
    11
    Мне интересны несколько моментов:
    Кто будет планировать ограбления? Точно не Датч или кто-то из банды, но других персонажей, кто мог бы этим заниматься, я не встречал.
    Останется ли открытый мир таким же живым как в сингле?
    Будет ли персонаж немым, или можно будет взаимодействовать с NPC?
  • meagarry #
    10
    Отсутствия загрузок по 5 минут
  • Тoxic #
    3
    Мультиплеер для Youtube.
  • Грифер Z #
    4
    Даёшь ПК-гейминг!
  • hom1e #
    10
    Mamosha написал:
    ПК версию ждем

    на ютубе есть пека-версия в 4К-60FPS, как вы любите.

    другой не будет.
  • kakuwonok #
    7
    Я думаю , если выпустить РедДэдОнлайн в стиме , то многие бояре были бы довольны и с радостью заплатили за мультиплеерную часть лучшей игры года ! А сюжетку можно потом добавить за дополнительную плату ) , или не добавлять вообще ...
  • Sgt.Havok #
    13
    Смысл рдр онлайн на пк? Вы посмотрите на обилие читаков в пк версии гта! Стоит задуматься надо ли оно на комп.
  • AngroLizion #
    4
    Mamosha
    После гта5 нахрен не нужна, мне лично ))
  • Mamosha #
    2
    AngroLizion
    Ну вобще я согласен. Гта 5 это сейчас что игра на мобилках - не донатишь не играешь себе в кайф. Надеюсь в РДР2 реализация будет лучше.
  • Zh1VaGo #
    1
    Ну под последним пунктом подписываюсь со всех своих аккаунтов. Единственная причина по которой ГТА онлайн вообще не интересна.
  • AlexReiss #
    2
    Последний пункт вряд ли будет. По первой в ГТА онлайн все тоже было очень в рамках канона. А потом закончились идеи и понеслась. Дикий Запад, к сожалению, на идеи гораздо беднее, чем современность. В ГТА хотя бы можно было добавлять до бесконечности дорогущие машины. А что в РДР? Лошадей разноцветных с разными характеристиками? Повозки/тележки? Так что от типичного онлайнового фансервиса никуда не убежать.
  • Kantrik #
    0
    hom1e
    ты так же тешался собою когда гта 5 вышел на пк с улучшениеями и погнули консололо? лол
  • 7Rain7 #
    4
    Вообще ничего
  • hom1e #
    1
    Kantrik
    я прошёл её за два года до любого пекашника и насладился каждым аспектом игры, когда бомжи ждали "улучшенной" версии. и управление везде одинаковое, если играешь на геймпаде. играть на клавиатуре - признак идиотии.
    я тебе ща спойлерну все повороты рдр2 и не помогут тебе никакие улучшения.
  • Kantrik #
    2
    hom1e
    играл на вырвипикселей с неудобным геймпадом, тем временем элиты на пк играют с подтянутым графонием со всеми длц сразу, у нас пк элиты комфорт а у тебя был гемор, вы консоли едите дерьмо что подают ибо консольщики бомжи а не пекари, сравните цены, убогие бедные консолоты)))
  • hom1e #
    1
    Kantrik
    играл с отличным графоном для 2013-го, который все похвалили.
    геймпад неудобен только обезьянам и инвалидам (пекашникам) - это факт, который знает весь мир.
    длс у игры не было в помине, ты опять боярышником траванулся, боярин?
    давай сравним цены: 4000 игра на консоль, 1300 игра на пека. кто бомж? очевидно же.
  • _Xz4ca920byX_ #
    0
    hom1e написал:
    4000 игра на консоль, 1300 игра на пека. кто бомж? очевидно же.

    Бояре игры не покупают, они копят на видеокарты и скупают инди в стиме для общего кол-ва.
B
i
u
Спойлер