Red Dead Redemption 2
  

Дебютный уикенд Red Dead Redemption 2 стал самым крупным за всю историю развлечений

Согласно официальному пресс-релизу Business Wire, дебютный уикенд Red Dead Redemption 2 стал самым крупным за всю историю развлечений, собрав за первые три дня после релиза довольно кругленькую сумму — $725,000,000. Чтобы вы понимали, у нового проекта Rockstar Games и Take-Two получилось обогнать и музыку, и кино, и видеоигры, и проекты из других сфер развлечения.

Это действительно впечатляющее достижение, но у многих из вас наверняка витает в голове вопрос: получилось ли Red Dead Redemption 2 побить результаты GTA 5? Ответ — не совсем. Давайте немного разъясним. Red Dead Redemption 2 действительно удалось обойти GTA 5, но только по результатам дебютного уикенда. И помогло игре в этом расположение ее релизного дня.

Дебютный уикенд и первые три дня после релиза — это разные понятия, но для Red Dead Redemption 2 — это одно и тоже. Напоминаем, что RDR 2 вышла в прошлую пятницу, 26 октября, что несомненно помогло проекту достигнуть подобных результатов. А вот релиз GTA 5 состоялся аж во вторник и получается следующая ситуация: Red Dead Redemption 2 обошла GTA 5 по первому уикенду, но не обошла по первым трем дням.

Вот перечень всех достижений Red Dead Redemption 2 с момента релиза:

  • Самый крупный за всю историю развлечений дебютный уикенд;
  • Самый крупный релиз в игровой индустрии за 2018 год;
  • Второй по масштабам релиз в индустрии развлечений, после GTA 5;
  • Самое большое количество предзаказов за всю историю PSN;
  • Самое большое количество продаж в день релиза за всю историю PSN;
  • Самое большое количество продаж за первые три дня за всю историю PSN.

Помимо прочего, как сообщают сами Take-Two и Rockstar, их новому проекту удалось стать самым крупным релизом среди всех развлекательных медиа в 2018 году, а также установить несколько рекордов в PSN: общее число предзаказов, количество продаж в релизный день и за первые три дня. В общем, у Red Dead Redemption 2 дела идут просто восхитительно.

Нравится15
Комментарии (33)
  • Kasaler #
    11
    Выйдет на пк - торренты лягут.
  • Валентин Добров #
    3
    Игра заслуживает все похвалы что ей воздают.
  • Валентин Добров #
    8
    Kasaler
    Я очень надеюсь что не выйдет,они пахали и перерабатывали а уб.юдки ее просто скачают.
    Было бы интересно посмотреть на тех кто пашет,и им не будут платит зарплату.Это тоже самое что качать с торента.
  • Your Hair is Beautiful... #
    8
    Валентин Добров
    Ну да. На ПеКа вообще ничего выпускать не стоит. DOOM все скачали с торрентов без малейшего стыда за содеянное! Ведьмака все тоже своровали, как и GTA V и кучу других игр!
    Киберсрунк 2069 свой ПеКата тоже сворует, хотя молятся на него и боготворят СиДи Прожект Ред-Лайт Дистрикт.
  • Victor_von_Ion #
    3
    Валентин Добров
    Ты ещё пошути, что на консолях нет "пиратства". Перекупка дисков у третьей стороны, а не с официальных площадок такое же пиратство, лол.
  • Trollhunter_Major #
    11
    Your Hair is Beautiful...
    Ведьмак 3 на ПК продался в таком же объёме, как и на соснолях, будучи без какой-либо защиты. Смените методичку
  • AndSmart #
    3
    Trollhunter_Major
    Зато все помнят ситуацию со второй частью, где они грозились найти каждого кто скачает бесплатно и подадут в суд )
  • -Zion- #
    4
    Victor_von_Ion
    Victor_von_Ion написал:
    Перекупка дисков у третьей стороны такое же пиратство, лол

    Чего? Ты сам это выдумал, лол.
    Сони так то сами рекламировали эту фичу до старта пс4, даже выпустили ролик как лучше продавать или обмениваться дисками, что бы насолить xbox где диск привязывался к консоли. Ха. Тут соревнования по бреду и притяжения за уши?
  • Рваный пельмень #
    2
    Многие жалуются что игра скучная. Но я не согласен. Она просто очень,ОЧЕНЬ размеренная. И всё в ней присутствует. И реализм,и сюжет, и интрига,и графика,и экшн. Единственное что бывает действительно скучно так это долгие поездки на лошадях,да и то этого можно избежать если прокачать лагерь для доступа быстрого перемещения. Так что роки в очередной раз доказали что умеют делать игры качественно. Самая достойная игра в этом году.
  • -Zion- #
    1
    Sindako
    Trollhunter_Major
    Вы что не видите что у чувака сарказм? Он спецом самые продаваемые игоры на ПК пречислил.
  • fallenzor #
    5
    Victor_von_Ion
    Поддерживаю,тоже забавляет мнение что пк чисто пиратство,а консоли прям стабильней нефти)
    Хотя за цену в 4000р,помимо игры,туда походу входит поднятие чсв
  • SergeiEgorov #
    1
    не знаю,игра крутая конечно,рокстар фигню не делают,но такого чтоб просто все офигели в ней нет ничего,механиками похожа на гта 5 ту же,что честно говоря уже поднадоело,особенно стрельба и система укрытий лично мне не нравится,плюс в плане анимаций давно все однотипно,да много что из гта 5 взято
  • Victor_von_Ion #
    1
    -Zion- написал:
    Чего? Ты сам это выдумал, лол.

    ЛОЛ, кто тебе это выдумал? Издатель то с продажи дисков через третьи стороны этих денег не получит. Ты их даёшь тому, кто тебе копию игры продал00)00)0))\
    Или ты такой сверхразум раз не понимаешь, что если ты купил диск у левого "товрища"(по сути барыги), а не у официальных представителей/официальной торговой площадки, то ТВОИХ денег ни проивзодитель/издатель(Рокстар/Тэйк Ту), ни платформодержатель/торговая площадка( Сони/Майкрософт) не увидят ВООБЩЕ. Это деньги ОНЛИ барыги будут.
    П.И.Р.А.Т.С.Т.В.О.
    -Zion- написал:
    Сони так то сами рекламировали эту фичу до старта пс4, даже выпустили ролик как лучше продавать или обмениваться дисками, что бы насолить xbox где диск привязывался к консоли

    ЛОЛ, это называется чёрный пиар. Нинтендо толкает свои переизданные мини НЕС/СНЕС с пиратскими ромами, параллельно блокируя сайты с образами со старых консолей. Ты ещё пошути, что толкание пиратских РОМов или продажа дисков через третьи лица, а не официальные площадки типа Амазона/PSN или других розничных магазинов - это не пропаганда пиратства
    -Zion- написал:
    . Тут соревнования по бреду и притяжения за уши?

    Ты сам, что несёшь? Ты тоже будешь платить производителю какого-нибудь Мерседеса, машину которого купил на Авито через третью сторону, а не у официального дилера напрямую?( Исключая налог, в пользу государства)
  • AnakinSkywalker #
    1
    да вы что, игра топчик
    мир ощущается живым, проработка деталей колоссальная, визуально - отлично, сюжет, квесты, диалоги - кайф
  • Andy King #
    0
    Валентин Добров
    Валентин Добров написал:
    они пахали и перерабатывали а уб.юдки ее просто скачают.
    Было бы интересно посмотреть на тех кто пашет,и им не будут платит зарплату.Это тоже самое что качать с торента.

    Во-первых, не обобщайте. Лично я бы приобрел данный продукт. Во-вторых, не будут платить зарплату? Они уже собрали 725млн зеленых. Порт на ПК стоит в десятки раз меньше, а прибыль будет от ПК, очевидно, в несколько раз больше (относительно затрат имеется ввиду). Соответственно, им в любом случае выгодно выпускать игру на ПК - достаточно посмотреть на GTA 5. Другое дело, что они портят свою репутацию, выпуская игру на ПК. В том плане, что анти-чит у них никакой и помогать пользователям они явно не собираются. За это лично я не люблю R* - им плевать на игроков. Если вы скажете, что это всё злые и коварные ПК-игроки, то я вам сразу дам ответ - когда-то на GTA 5 был баг в онлайне с казино или чем-то там, можно было накрутить деньги. И этим воспользовалось большинство игроков. Так что правильнее - игроки плохие или это платформа позволяет заниматься подобным?
  • skunkhunt764 #
    2
    немудрено собрать такую сумму, с учетом цены ~4к
  • AndSmart #
    2
    skunkhunt764
    Цена не 4к, а 60 $ Всё строится из курса доллара.
  • Alekrov #
    3
    Victor_von_Ion написал:
    ЛОЛ, кто тебе это выдумал? Издатель то с продажи дисков через третьи стороны этих денег не получит. Ты их даёшь тому, кто тебе копию игры продал00)00)0))

    Серьёзно? А как же прибыль с того человека что купил диск и кому его продали? Если чел купил диск за 4к, а потом продал за 2.5 другому, то прибыль всё те же 4к, просто первый за эту игру отдал 1.5к, а второй 2.5к. Упущенная прибыль? Возможно, но реален такой вариант, что и первый и второй бы за полную стоимость игру не купили, а 4к в любом случае больше чем 0. Почему я считаю что их маркетинг строиться именно так? Да потому что они сами через 1-2 месяца ставять такие же 25-30% скидки, они сами позволяют купить свои игры тем, кто не стал бы платить за них полную стоимость.
  • Jafes #
    2
    Victor_von_Ion написал:
    Или ты такой сверхразум раз не понимаешь, что если ты купил диск у левого "товрища"(по сути барыги), а не у официальных представителей/официальной торговой площадки, то ТВОИХ денег ни проивзодитель/издатель(Рокстар/Тэйк Ту), ни платформодержатель/торговая площадка( Сони/Майкрософт) не увидят ВООБЩЕ. Это деньги ОНЛИ барыги будут.
    П.И.Р.А.Т.С.Т.В.О.

    То есть ты сравниваешь возможность продать или передать консольный диск (что сами же разработчики консолей разрешают) с пекарскими торрентами. Где раздаются игры (и за это во многих странах полагается уголовная ответственность) с нелегально взломанной защитой, и их нахаляву качают миллионы человек. Ничего тупее в жизни не читал.
  • Victor_von_Ion #
    1
    Jafes написал:
    То есть ты сравниваешь возможность продать или передать консольный диск (что сами же разработчики консолей разрешают) с пекарскими торрентами

    Это кто разрешал? Если платформодержатель по чёрному пиарит возможность перепродать диски, это не значит, что сторонний разработчик издатель согласен с ним от его имени. Тем более я не помню, чтобы Мелкосфот пиарился таким, в отличии от Соней.
    Jafes написал:
    и. Где раздаются игры (и за это во многих странах полагается уголовная ответственность) с нелегально взломанной защитой, и их нахаляву качают миллионы человек

    Читай пользовательское соглашение, а не смотри ролики с Сюхеем, где он пиарится.
    Jafes написал:
    Ничего тупее в жизни не читал

    Ничего тупее твоего коммента я ещё не видел. А нет, видел. Хотя твой недалеко ушёл.
  • Jafes #
    3
    Victor_von_Ion написал:
    Читай пользовательское соглашение, а не смотри ролики с Сюхеем, где он пиарится.

    Пользователям запрещено любое модифицирование, изменение, декомпиляция, продажа, распространение модифицированных материалов Игры целиком либо по частям (стим)
    Да, это запрещено, представь себе. Распространять взломанные игры запрещено.
    У Сони перепродавать диски разрешено. Это легально и правильно. И неважно, что думают разработчики, если они выпускают свои игры на платформе Сони, значит, они соглашаются на эти условия. Но они уж явно не соглашаются, чтобы пекари взламывали их игры и выкладывали на торренты, а потом миллионами качали их.
  • Kasaler #
    4
    skunkhunt764
    Любая ААА игра нынче столько стоит. 60 долларов. На пк во всем мире игры столько же стоят. Скажи спасибо Гейбу за региональные цены.
  • Kasaler #
    2
    Victor_von_Ion
    Никто силой не заставляет выпускать игру на дисках. Не хотели бы диски - не выпускали.
  • -Zion- #
    0
    Victor_von_Ion
    Victor_von_Ion написал:
    Ты сам, что несёшь?

    Я у тебя первый спросил. Ты реально дичь втираешь, одно дело одна пиратская копия и тысячи скачиваний, другое перепродать один диск и лишится игры, это не относится к противозаконным действиям, ни где запрета нет, ты реально дичь несёшь, ты продавая свою квартиру или машину то же преступные действия совершаешь по отношению к застройщику али автоконцерну? Ты только вдумайся какую чушь ты морозишь.
    Victor_von_Ion написал:
    Или ты такой сверхразум раз не понимаешь, что если ты купил квартиру у левого "товрища"(по сути барыги), а не у официальных представителей/официальной торговой площадки

    ААААА, ору)))
    Купил машину с рук, нанёс вред официальному диллеру, и концерну мерседес. Офф диллер при том сам подержанными машинами торгует, прикинь как бывает?
    Надо срочно Авито закрывать, там кучи барыг и вредителей)
  • -Zion- #
    0
    Victor_von_Ion написал:
    Это деньги ОНЛИ барыги будут.

    Ну так с рокстар и Т2 уже расплатился барыга получается. Копирование преследуется по закону а не продажа легальной копии.
    Victor_von_Ion написал:
    ЛОЛ, это называется чёрный пиар

    Ясен пень, но какая разница как это кто назовёт. Сони сама распространяет мануал по перепродаже и обмену, но ты говоришь это пиратство
  • Victor_von_Ion
    По моему в законе прописано что можно а что нет, и продажа покупка легальной копии не запрещено, это твоё имущество и запрещено только копирование и изменение. Но ты перекручиваешь и трактуешь по своему.
    Если ты прав, пруф на закон или предупреждение?
  • Валентин Добров
    Ещё бы не скачать. GTA V на старте 2000 стоила, для меня большие деньги. Да и два часа "дегустации" маловато будет. Поэтому сперва торрент-версия, там можно больше 2 часов поиграть. А потом на распродаже я и возьму лицензию, за 1000 куплю сразу точно.
    Возьму FIFA, там UT-режим стоит 80% стоимости. Я по сети не играю, только карьера и свои турниры. А теперь цена за неё 3000 рублей, вместо 2000 годом ранее и 80% - это 2400 рублей по новой цене. Итого моя версия 600 рублей +2400 за UT-режим, которым я не пользуюсь. Есть предложение для EA, впускать две версии FIFA: С UT и без UT-режима. Не думаю, что дадут добро.
  • Generator_idei #
    0
    Victor_von_Ion
    Лолка, диск - это моя собственность и может быть мной продан. Захотел в обратку предьявить, но спорол чушь, а каким-то клоунам она ещё и понравилась)
  • Generator_idei #
    3
    bsww
    Какая же ты точная характеристика пека-боярина, который хочет все на старте получить, а платить не хочет даже региональную цену, но абсолютно искренне уверен, что это норма)
  • Left Behind.PG #
    1
    одно и тоже уже 100 блогов и новостей было ....
    www.playground.ru/blogs/red_dead_redemption_2/ro..

    куда смотрят модераторы, снасите блог 100%
  • zero sleep #
    1
    bsww
    Так и подождите распродажи. Тогда и поиграете. Зачем торрент?
  • Marionetco #
    1
    Валентин Добров
    ты нормальный!? они так то за свои переработки не малый бабос отхватили, писали что сотрудники даже увольняться не хотят потому что знают что получат не хилый кусок с продаж игры. так какого хрена ты несешь? и на пк она окупится и еще кучу рекордов поставит. гта вон до сих пор в топах продаж. так что чушь не пори. я лично ради гта 5 в 13м х-коробку купил и саму гта 5 отдельно, потом еще и в стиме купил и ни разу не пожалел потраченых денег. и эту куплю! такие игры нужно покупать.
  • Валентин Добров #
    1
    bsww
    Все элементарно,найди подработку или НЕ ИГРАЙ,и не будет тебе дорого.
B
i
u
Спойлер