Red Dead Redemption 2
  

Фанаты заранее заклеймили Rockstar за будущие микротранзакции в Red Dead Redemption 2

Через пару часов студия Rockstar опубликует новый трейлер Red Dead Redemption 2. В преддверии этого события пользователи Reddit заклеймили разработчиков и издателя Take-Two за будущие микротранзакции в RDR 2.

Автор поста под ником KentuckyThumbpicker начинает сообщение, припоминая выступления исполнительного директора Take-Two Штрауса Зельника (Strauss Zelnick):

Мы можем добавить больше микротранзакций в свои проекты, все наши будущие игры получат многократно повторяющиеся потребительские крючки для приобретения внутриигровых предметов за реальные деньги. Мы недостаточно демонетизируем своих клиентов. [Мы можем вытрясти из наших клиентов больше денег — прим. Stalxer]

Вот-вот запустят PR-маховик следующего ААА-блокбастера от Rockstar и Take-Two — Red Dead Redemption 2. Надеюсь, я не одинок, желая честного обсуждения роли разработчиков и издателя относительно денежного чуда GTA Online. Есть много сторон в этих дебатах, но, я думаю, мы все можем согласиться с тем, что это нужно обсудить.— KentuckyThumbpicker

Также он выделил семь ключевых моментов, которые мы, по мнению, наверняка увидим в Red Dead Redemption 2:

  • Прошло больше пяти лет без чисто однопользовательских игр от Rockstar;
  • Слухи обещали выпуск однопользовательских DLC, но материал для них спокойно и быстро пустили для МMO.
  • Компания убила творческое сообщество, запретив фанатам модифицировать игры, несмотря на то, что именно сообщество долгие годы выпускало разные моды, покупая все новые и новые копии, и тем самым, принося доход Rockstar.
  • Выкинула в утиль все идеи, кроме тех, что способствуют росту зависимости от внутриигршвых покупок, даже среди детей.
  • Они спроектировали GTA Online под богатого, но не самого опытного игрока, преобразовав геймплей в модель «плати чтобы побеждать» (pay2win).
  • Все предметы в GTA Online стали смехотворно дороги. Вы должны покупать внутриигровую валюту за реальные деньги (Shark Cards), если вы не можете играть в GTA Online как в полноценную работу.
  • План издателя на будущие проекты, по словам Зельника — сосредоточиться на микротранзакциях и вытряхивании денег из наших карманов.


На момент написания этой новости, тред собрал в Reddit больше 3 500 лайков от пользователей и 700 комментариев, хотя был создан всего 2 часа назад. Пользователи не стесняясь эмоций выражают недовольство подходом Rockstar к фанатам, микротранзакциями в GTA Online и отсутствию качественных однопользовательских игр и дополнений.

Нравится26
Комментарии (39)
  • 13
    BarackKamacho
    Все так уверены что игра будет опираться только на мультиплеер,но почему тогда в трейлерах (и в следующем я уверен будет все тоже самое) оказываются только сингловые моменты,а онлайн рокстар никак не пиарят
  • 7
    Demon59901
    Онлайн в ГТА это просто приятный бонус. Я с удовольствием прошел сюжетку и вообще к нему притрагиваться не хотел. И хотя к этому моменту я провел там уже более 900 часов, лучшие эмоции я получил именно от сингла.
  • 17
    Victor_von_Ion
    BarackKamacho написал:
    Все так уверены что игра будет опираться только на мультиплеер,но почему тогда в трейлерах (и в следующем я уверен будет все тоже самое) оказываются только сингловые моменты,а онлайн рокстар никак не пиарят

    Кот в мешке это называется. Верить трейлерам в 2018 такое себе занятие. Зашкварно это практически.
  • 19
    Saren Arterius N7
    BarackKamacho
    Вспомни что с GTAV было, тоже поначалу один сплошной сингл показывали
  • 28
    Они спроектировали GTA Online под богатого, но не самого опытного игрока, преобразовав геймплей в модель «плати чтобы побеждать»

    И где там надо платить чтобы побеждать? Все самое необходимое для нагиба оружие можно купить, как и транспорт. Хочешь роскоши? Ну так зарабатывай, либо плати как говорится, да экономика в гта в последнее время через жопу сделана но спасибо им хотя бы за то что они уже такой довольно старый продукт хотя бы поддерживают а не забивают болт как некоторые издатели. Лучше очередную парашу от Юбисофт или ЕА так клеймили перед выходом, но нет жрут ведь... Последний батлфронт не в счет.
  • 0
    BarackKamacho
    Saren Arterius N7
    Они там изначально рассчитывали на сингл и пиарили только его,но теперь то ситуация иная,они знают что от онлайна тоже можно получить Профит,но стараются его не упоминать
  • 7
    Alekrov
    К сожалению, но скорее всего так и будет. Take-Two уже давно сели на уши Rockstar (и не только, тот же nba2k, который я покупаю, с каждым годом становиться всё хуже и хуже) и теперь каждая игра будет игрой-сервисом с целью выманить как можно больше денег. А если кто-то думает, что это не вредит синглплееру, ну удачи дальше так думать, вон сколько сингловых дополнений вышло под gta5 что бы подтвердить вашу логику.
  • 5
    BarackKamacho
    Victor_von_Ion
    Хороший трейлер=хорошая реклама,разве нет? Но, рекламируют то сингл,а не онлайн
  • 13
    Waffen
    Это будет RDR 2 онлайн.И гадать нечего. Сюжетка часов на 10 и онлайн с реактивными конями, тюнингом дилижансов, покупкой "своих" поездов и бегающие клоуны с красными носами по всей карте,стреляющие,во всё что только можно.
  • 9
    Голова Никсона
    О боже мой, до людей дошло, что главное для любой компании - заработок. Вот только еще не до всех дошло, что если бы микротранзакций в игре не было, то никто не дал потратить Рокстарам на разработку GTA 5 четверть миллиарда долларов, да и не было бы 5 летней поддержки и стольких бесплатных апдейтов.

    И про моды не надо втирать. Кроме нескольких MMO, многопользовательских игр Вентилей и нескольких шутеров от Активижн НИ ОДНА многопользовательская игра моды не поддерживает. Тем более еще ДО релиза рокстары говорили, какие моды можно использовать, а какие - нет.
  • 0
    Ivan Dro
    Возмущаются они, ахаха, а кто тогда деньги за это всё платит?, что разработчики получают десятки, сотни миллионов $, кто в здравом уме откажется от сравнительно легкой прибыли?.
  • 4
    Victor_von_Ion
    BatmanWayne221
    BatmanWayne221 написал:
    Вот, почему на вопрос - а будет ли микро в их играх, разработчики игр у Сони отвечают "Нет, у нас этой херни не будет!"? И при этом игры у них выходят очень качественные вспомнить того же Бога Войны который только вышел. Без микро, сделанный с душой и хоть 4к все же дорого для игры, но после этих микро понимаешь, что деньги свои Сони заслужили

    Спойлер
  • 1
    No Game No Life
    BatmanWayne221
    + Поддерживаю !
  • 6
    Голова Никсона
    BatmanWayne221
    Оп, а вот и фанаты Сони подъехали. Игры Сони - всего лишь замануха для покупки плойки и последующего выжима бабла более искуссными методами. Конечно, зачем игре микротранзакции, когда ты уже развел человека на покупку соответствуешь платформы, и в будущем - еще на покупку фонов/подписки/других игор, с которых Сони тоже процент идет.

    Кстати GoW - всего лишь одна игра. В том же Мыльном 4 донат был.
  • 1
    skotchick
    frying13666
    Доят и поддерживают это разные вещи, чего только стоят 100500 разного рода изданий игры, скайрим курит в сторонке.
  • 5
    Голова Никсона
    skotchick
    100500? Вообще их 3 было - обычное, специальное (на старых мыловарнях, из которого все вещи на других платформах были уже в обычном) и с донатом для онлайна. Всё.
    BeliiHlad
    Неужто? Для фанатов? Игру? АГА, ЩАС.

    Запомни, все игры направлены на достижение профита. Нет потенциального заработка - нет игры. А детскую сказку про любовь к фанатам и прочую сентиментальную ерунду оставь при себе - к реальности она не имеет никакого отношения.
  • 5
    skotchick
    Неужели курит? Назови ка мне ещё хоть 1 игру с Таким кол-вом переизданий. Из всех платформ они только на андройдах не выпустили и то, возможно я чего-то не знаю.
  • 5
    Голова Никсона
    BeliiHlad
    Resident Evil 4, Doom 1993 года, Wolfenstein 3D и куча других игр. Скайрим - далеко не рекордсмен.
  • 6
    Голова Никсона
    Неужели? Это Твоя точка зрения, которая с действительностью мало общего имеет. И да, немного подкорректирую- 90%(и ведьмак в том числе) в Первую очередь делался для получения прибыли, а вот во Вторую, в отличии от 80% прочих, для фанатов. Кроме пооджектов такое показывают только ларианы и обсидианы. Компании однодневки с 1.25 игры на счёту я не учитываю.
  • 2
    Голова Никсона
    BeliiHlad
    Это не моя точка зрения, это достоверный факт. Любой проект делается для профита. Если твой проект не приносит профит - значит ты работаешь неправильно и идешь на ближайшую биржу труда искать новую работу. Показатели ЛЮБОЙ компании измеряются в полученной прибыли, а не в любви фанатов и прочей чепухе.
  • 4
    Голова Никсона
    BatmanWayne221
    Лолчто?
  • 1
    Голова Никсона
    BeliiHlad
    Аль если Проджекты такие хорошие, расскажи мне пожалуйста, почему они быстрее выпустили бесплатный Гвинт с донатом, а не Киберпанк без него? Почему они продвигают Гвинт лишь на своей платформе, а не отстегивают например Стиму 30%? Ведь я их фанат и фанат Стима! И я хочу, чтобы игру делали для меня! Что-то не сходится, дорогой мой.
  • 2
    BatmanWayne221
    Голова Никсона
    то. именно такое ощущение у меня возникает, когда вижу такие камменты. словно по скрипту прописанные - все одно и тоже, "дорогая" консоль, мыло и прочее, у каждого одно и тоже. И при этом, вам принципиально надо об этом расписать, отсюда я делаю вывод что вы и другие пищушие подобное заскриптованные нпс.
  • 0
    Голова Никсона
    BatmanWayne221
    Сочувствую, но ты попал в многопользовательский режим. И про саму плойку я ничего не писал. Я лишь писал про природу эксклюзивов и на что они в конечном итоге направлены.
  • 1
    Голова Никсона
    Перечитай мой пост про бабло и фанатов. У 80 % других фанбазп стоит, если не на последнем, то на очень близком к оному месте. И не путай "я так думаю" с фактами.
  • 1
    Голова Никсона
    В стиме ведьмак есть? Есть. Их платформа Гог обладает и многими старыми играми(собственно так и переводится гуд олд гейм-ГОГ). А отличии от ЕА с их ориджином, тебе никто не мешает использовать или Гог или стим
  • 3
    Голова Никсона
    BeliiHlad
    Ох, ладно объясню проще. Плевать они хотели на фанатов. Их мнение будет учитываться лишь в том случае, если оно существенно повлияет на продажи игры, всё.
  • 0
    Голова Никсона
    Нет, мне не нужно другими словами, я и прошлый твой бомбеж "ай-ай все плохие" понял. Только он ничего общего с реальностью не имеет. А отношение проджектов к своей игре, к бесплатным длс, платным аддонам и прочее подтверждает Мою точку зрения. Хотя зачем я спорю с хейтерком
  • 4
    Голова Никсона
    BeliiHlad
    BeliiHlad написал:
    бомбеж "ай-ай все плохие"

    Лолчто? Где я писал, что заработок денег - это плохо? А ну ка просвяти меня.

    BeliiHlad написал:
    проджектов к своей игре, к бесплатным длс, платным аддонам

    Ой да, вырезать из игры пару сайд-квестов и распихать их по бесплатным DLC - так трудно. Думаешь задания из этих DLC не были задуманы изначально?
    BeliiHlad написал:
    Хотя зачем я спорю с хейтерком

    А Хейтерок будет брать пресловутого Педьмака Три по предзаказу? Причем я взял его после 2 повышений ценника.


    Пока лишь ты тут вышел очумелым фанбоем.
  • 5
    Голова Никсона
    BeliiHlad
    ЛОЛ ЧТО? Где ты гвинт в стиме увидел, чудик? Его там нет. Они продвигадвигают его лишь в GOG
  • 2
    Саня Гладышев
    RS напоминает мыло - доить, доить, доить
  • 2
    zero sleep
    Голова Никсона
    Согласен на такую «замануху» от сони. Если бы все такими играми заманивали к себе было бы отлично. А по сути вы правы, но не во всем. Что игры сони что ведьмак это само собой коммерческие проекты, нацеленные прежде всего на получение прибыли. Но это к тому же и качественные проекты, в отличие от многих других, за них не жалко денег. К сожалению сейчас не так много разработчиков и издателей способны соблюсти этот баланс. Чаще выходит что то невразумительное, нацеленное только на получение прибыли. За качественный продукт денег не жалко.
  • 3
    Голова Никсона
    BeliiHlad
    BeliiHlad написал:
    шла о ведьмаке, если ты не способен понять, что тему разговора я Не менял на гвинт

    Ох, я его спрашиваю про Гвинт - он меняет тему на Ведьмака... Ну сказочный человек. Короче, ты слился - ты мне так и не написал почему Гвинт с донатом вышел раньше Киберпанка, хотя последний был анонсирован раньше и почему только в GOG...

    zero sleep
    А я качество ни одного из перечисленных проектов и не отрицаю :) Меня лишь волнует, что так много развелось "фанатов" ради которых, по их же словам, разработчики готовы и горы свернуть, и Бобби Котика сжечь :)
  • 1
    04Korez
    Голова Никсона
    left 4 dead 2 поддерживает модификации в мультиплеере, причем играю только с ним - дефолт не то
  • 3
    Голова Никсона
    04Korez
    Голова Никсона написал:
    многопользовательских игр Вентилей

    Внимательнее читай, пожалуйста.
  • 1
    04Korez
    Голова Никсона
    "вентилей" сложна ааааааа
  • 1
    Голова Никсона
    04Korez
    Легкооо
  • 1
    Что за чушь? Консольщики мечтают о них.
  • 0
    Учитывая, что сейчас геймеры это тупые хомячки, считающие всякие фортнайты и пупки достижением столетия от геймдева, то почему бы с таких овощей не трясти бабло? Так что с одной стороны микрухи это конечно мрак, но выкидыши пупка, варфасе и сол оф дуту схавают и это спокойно и понесут бабло за скин коня какого-то
B
i
u
Спойлер