Red Dead Redemption 2
  

Финансовый аналитик: Rockstar может получить $538 миллионов роялти

Джеррик Джонсон, финансовый аналитик из BMO Capital Markets, в недавнем интервью с редакцией Bloomberg заявил, что роялти для компании Rockstar Games от Take-Two Interactive могут составить порядка 538,000,000 долларов. По словам аналитика, эта крупная сумма состоит из двух частей: бонусы за релиз Red Dead Redemption 2, чрезвычайно популярного и дорогостоящего проекта, и бонусы за поддержку Grand Theft Auto 5/GTA Online. 

Большая ли это сумма для Rockstar? Ну давайте сравним. В прошлом году роялти для Rockstar составили порядка 383,000,000 долларов. Сами же представители компании утверждали, что бонусы смогли получить более двух тысяч работников. Используя элементарную арифметику, можно вычислить, что компания-разработчик получит в этом году на 155,000,000 долларов больше, чем в прошлом году. В общем, дела у Rockstar сейчас довольно неплохо. 

Впрочем, у г-н Джонсона есть предположения, что большая часть полученных роялти попадут в карманы братьев Хаузеров и высшего руководящего звена компании Rockstar, как это, вероятно, и произошло в прошлом году. А строит аналитик свои предположения на утверждениях из судебного иска Лесли Бензиса, бывшего президента Rockstar North, который тот подал на свое руководство еще в 2016 году, требуя выплатить ему 150,000,000 долларов. 

В своем иске Бензис утверждал, что достаточно крупная часть выручки Rockstar распределяется между Сэмом и Дэном Хаузером, а также некоторыми другими ключевыми работниками компании. Стоит отметить, что часть требований Бэнзиса была отклонена еще во втором квартале 2018 года, но вот вопрос о невыплаченных рояли бывшему президенту Rockstar North все еще рассматривается. Сами же Rockstar предпочитают ничего не говорить по поводу своих судебных разбирательств с Бензисом. 

Давайте вернемся к Red Dead Redemption 2. Помимо Джеррика Джонсона, редакция Bloomberg опросила других аналитиков и по их подсчетам новая игра от Rockstar Games должна продаться в количестве 15 миллионов копий и заработать при этом около 1,000,000,000 долларов. Впрочем, ни Take-Two, ни Rockstar еще не поделились успехами продаж своей игры. 

Нравится7
Комментарии (7)
  • technopank #
    2
    Какой же надо быть тварью что бы так поступить с тем кто стоял у истоков компании и принес ей несметные богатства и всемирную славу? Такого и врагу не пожелаешь.
  • bubenson #
    7
    technopank
    К сожалению, в бизнесе такое сплошь и рядом.
  • Virtualez #
    3
    Нормальная капиталистическая мораль. Хотя мы многого не знаем, что бы что-то точно утверждать.
  • Ruv1k #
    0
    Вот везет людям родиться в определенное время, в определенном месте, в определенной семье, быть в нужное время в нужном месте чтобы потом одним ловким движением захреначить себе состояние на всю оставшуюся жизнь.
  • Next Page #
    3
    что большая часть полученных роялти попадут в карманы братьев Хаузеров

    Когда эти братки уже нажрутся, нихрена не делают, но получают большую часть выручки, никогда не поверю, что Хаузеры участвуют в разработке игр, более того, их скорее всего даже не видели сотрудники самой Рокстар, надеюсь, Бэнзис отобьет у них огромные барыши
  • MrDemonRush #
    2
    Next Page
    Хаузеры рили работают над своими играми, чувак. Они сами зачастую идут на переработки над своими играми. А насчёт видели/не видели... Из интервью бывших сотрудников есть интересная вставка - Дэн Хаузер постоянно находиться в работе и является таким типичным начальником - ходит и лишает премий "бездельников".
  • Waters94 #
    0
    Next Page

    Next Page написал:
    скорее всего даже не видели сотрудники самой Рокстар

    Тут ты точно подметил. Их фото в интернете очень мало, будто специально не хотят, чтоб их видели.
B
i
u
Спойлер