Red Dead Redemption 2
  

Издатель Red Dead Redemption 2 не считает лутбоксы "азартными играми"

Несмотря на последние новости президент Take-Two Карл Слатов не считает лутбоксы разновидность “азартных игр”, а в этом вопросе придерживается мнения ESA – Entertainment Software Association, американская ассоциация производителей видеоигр.

При этом стоит упомянуть, что мнение Слатова не означает, что в будущих играх компании обязательно появятся лутбоксы. Слатов объяснил, что для него проблема заключается в содержимом этих самым лутбоксов, а также о “чрезмерном распространении”.  Лутбоксы не должны везде и повсеместно. 

По его мнению, важно следить за реакцией потребителя и соответственно на нее реагировать. Что касается “повторяющихся потребительских расходов”, а попросту “микротранзакций”, то Слатов уверен, что следует предоставить то, что действительно захочет потребитель, то тогда никаких проблем не возникнет.

Нравится6
Комментарии (29)
  • -zotik- #
    17
    Лутбоксы относятся наверно всё-таки к типу рулетки, особенно ярый пример в кс, покупаешь плюс жмешь рычаг и понеслось и смотришь как все проносится и гарантировано падают оружие в сто крат дешевле ключа.
  • Anglerfish #
    20
    При этом стоит упомянуть, что мнение Слатова не означает, что в будущих играх компании обязательно появятся лутбоксы.

    А зачем им лутбоксы? Они и так миллионы делают на GTAO. И они считают это нормальным.
    (какая всё-таки дебильная рожа у этого мужика в шляпе)
  • Baphomеt #
    4
    Ну в ГТА действительно нет этой самой рулетки как в КС. Так что да, правильно считает. Всё должно быть честно. Задонатил в игровую валюту и на этом всё. А то, что в КС творится, надо уже давно прикрыть. Школьники скоро мамку свою будут в "интернет-ломбард" закладывать ради крутого керамбита.
  • Щито? Аларм. Ловите наркомана и звоните Бельгийцам.
  • Baphomеt
    Действительно. Ведь рулетки с визуальной мишурой капец как руинят баланс игр. То ли дело валюта, задонатив на которую ты в первый же день совершенно честным способом получишь преимущество над малоимущими игроками, тем самым побуждая их не быть такими и хорошо зарабатывать, чтобы вливать деньги в качестве поощрения подобной честности.
  • arquen #
    0
    Аlex_Pro
    А в чем собственно проблема? Всегда будет кто то у кого то больше денег, или больше времени на гринд, или просто выше скилл. Как именно уравнивать собираемся? Будем ломать руки тем кто играет лучше среднестатистического казуала? Раскулачивать излишне донатящих? А задротам не позволять играть больше часа в день?
  • arquen
    Суть в том, что рулетки и покупка внтуриигровой валюты - теорема Эскобара. Весь мой жирнющий сарказм выше отсылал именно к этому.
  • Take-Two

    Не издатель, а материнская компания.
  • Лутбоксы со шмотом, не влияющим на крутость персонажа - это чисто для любителей прибарахлиться. Другим игрокам не мешает, прохождение не тормозит - пофиг на них.
    Я даже не против лутбоксов с экспой для быстрой прокачки. Лень заморачиваться, купил, прошёл игру на расслабоне. Ладно, пусть! Но это не должно влиять на игроков, которые хотят пройти игру своими силами и получить удовольствие, а не плеваться из-за многодневного гринда, когда тебя пинками заставляют задонатить. В этом вся проблема. ЕА пожадничали и получили большой скандал. А игроки не получили потенциально неплохую игру.
  • arquen #
    3
    Аlex_Pro
    Нет, суть в том что выбор не сводится к "лутбоксы или валюта". Ты свободен в выборе проекта. Ты свободен в выборе целей. Ты свободен в выборе путей их достижения. Так что повторю вопрос - в чем проблема то? Что кто то получит "преимущество" нечестным по твоему мнению способом?
  • Конечно не считает, т.к. Take-Two, уже давала недавно ответ по поводу лутбоксов и всех заверила, что во всех будущих их играх будут добавлены микротранзакции.
  • arquen
    О хоспади... О чём ты вообще? Ало! Мне плевать на то, какой ты там для себя смысл вынес из моих слов, потому что смысл, который Я вложил в СВОИ слова был описан МНОЙ выше. Если ты этого не понял -
    твои проблемы. Флудить мне тут не надо. Андестенд, товарищ фантазёр? Да и разводить спор на пустом месте с очередным защитником доната я смысла тем более не вижу.
  • Anglerfish #
    2
    Олег Дудин
    Олег Дудин написал:
    Но это не должно влиять на игроков, которые хотят пройти игру своими силами и получить удовольствие, а не плеваться из-за многодневного гринда, когда тебя пинками заставляют задонатить.

    Я тоже так раньше считал, мол, пусть вводят донат для тех, кто хочет "всего и сразу", лишь бы это меня не затрагивало. Но потом стало понятно, что разрабы будут именно что замедлять прогресс всем, чтобы стимулировать к покупке.
  • Baphomеt #
    0
    Аlex_Pro - в ГТА все равны. Там любой с лёгкостью может нагнуть донатера. Какая разница на какой тачке чувак, если она сносится одной ракетой. Тоже самое в гонках: все тачки имеют одинаковую скорость в своём классе. Другое дело, конечно, бронированная техника. Её баланс настолько кривой, что даже если ты имеешь деньги на неё, всё-равно будешь проигрывать. А всё потому-что ты не всегда ездишь на танке, а пока его заберёшь, тебя чувак на другом танке разнесёт раз 20.
    Я вообще имел ввиду то, что азартные игры - зло, в отличии от обычной игровой валюты. Во втором случае ты знаешь за что платишь, а в первом - испытываешь удачу вновь и вновь, пытаясь отыграться.
  • Однако у меня двоякие ощущения.
    С одной стороны мне 31, и я застал те времена когда выходили годные одиночные игры а не бесконечные гриндилки доилки.
    С другой стороны у меня трое детей. Которые похоже застанут самый рассвет тех самых гриндилок доилок.
  • Уничтожим все крупные издательства, студии станут снова независимыми и игропром вновь расцветёт!
  • Baphomеt написал:
    в отличии от обычной игровой валюты

    вот же недалекий. Так в будущем (хотя в фтп играх и на мобилках уже такое есть), эта самая игровая валюта будет давать возможность приобретать реально дисбалансные вещи,а процесс их получения усложнять/затормозят так, чтобы принуждать к их покупке. Зато да, ты будешь точно знать, что на них купить... -_-
  • arquen #
    0
    Аlex_Pro
    Для "споров" нужно уметь выражать свои мысли и понимать чужие. А у тебя, насколько я вижу, с этим проблема. Два раза подряд четко и недвусмысленно был задан вопрос - в чем именно по твоему мнению заключается проблема с донатом, а вместо ответа - истерика. Это тоже своеобразный ответ на мой вопрос, так что да - спорить тут не о чем.
  • Baphomеt #
    1
    Executor666 - в каком это будущем? Все также будут играть как и раньше. Игры с донатом всегда разделялись на две группы: донат всего и вся либо незначительный донат. За 10 лет ничего не изменилось. Даже сейчас есть игры в которых таймерами прокачки как бы подталкивают закинуть деньжат. Смена ника, аватарки, пароля - платные. Не знаю как все, но меня этот донат и замедление прогресса никак не затрагивают. Как и раньше, вообще не обращаю на это внимание.
    К тому же, речь шла о ГТА онлайн (и в RDR2 будет тоже самое). В ней ты можешь покупать за неё вещи, но это ни на что не влияет.
    Процесс добычи не усложняют. В той же ГТА повысились награды, просто цены повысились сильнее.
    Executor666 написал:
    Зато да, ты будешь точно знать, что на них купить

    Лол, я вообще ни разу не донатил в играх.
  • Карл Слатов.....ТЫ...НЕ...ПРАВ...
  • Ну с точки игроделов логика и мотивация понятна. Все хотят заработать на бутерброд с маслом. А может и на икорку. и лутбоксы здорово позволяют это сделать.
  • arquen
    А ты смешной. Вот тебе реально не стыдно обвинять меня в том, что ты сам же и делаешь? Или ты до такой степени лицемерное чсв, раз не замечаешь за собой этого? И откуда вы только лезете...
  • -zotik- #
    0
    Я лично не против от боксов косметических, но не так как в КС, а как в пабг(хоть они и после релиза станут за рубли открываться) или радуге вот думаю радуга идеальный вариант. Там альфа пакеты толкаются чисто за внутреннюю валюту и есть шанс что после победы выпадает. Чисто косметика, да на этом не заработаешь, но самое главное можно хвастаться и при этом не потратив не копейки. А кс или батлфронт 2 это раковая опухоль жадности
  • arquen #
    1
    Аlex_Pro
    Уже чисто из спортивного интереса в четвертый раз задаю тот же самый вопрос - в чем именно по твоему мнению заключается проблема с донатом?
    Чисто интуитивно я догадываюсь у какой категории населения пригорает от упоминания доната, но вдруг ты опровергнешь мои предположения прекратив истерику и прямо ответив на вопрос?)
  • кс, на скинах держится.
  • Издателей вообще лучше не слушать, у них одна цель - заработать максимум бабла и они скажут абсолютно всё, лишь бы заработать ещё больше. Здесь главное это мнение самих разрабов.
  • Anglerfish
    Вот в этом разрабов и надо жёстко ограничивать. Игра будет как бы делиться на две категории: для игроков и донатеров. Чтобы процесс не смешивался. И будет всем счастье. Поскольку я понимаю, что тех, кому не жаль донатить, всё-таки прилично набирается.
  • Baphomеt написал:
    Не знаю как все, но меня этот донат и замедление прогресса никак не затрагивают. Как и раньше, вообще не обращаю на это внимание.

    Baphomеt написал:
    Лол, я вообще ни разу не донатил в играх.

    Ну так мир не крутится вокруг тебя. Если тебя это не затронуло, другие хомяки будут жрать с лопаты. Как ни крути, а игры это испортит (да уже испортило). Глупо это отрицать.
B
i
u
Спойлер