Red Dead Redemption 2
  

Издатель Red Dead Redemption 2 призвал США переосмыслить отношения с Китаем

Штраус Зельник, президент Take-Two Interactive, выступил за пересмотр условий торговли с Китаем в области видеоигровой индустрии. Выступая на конференции ритейлеров Goldman Sachs в начале этой недели, руководитель компании-издателя Red Dead Redemption 2 и NBA 2K19, призвал правительство США разобраться с этой ситуацией как можно скорее.

Издатель Red Dead Redemption 2 призвал США переосмыслить отношения с Китаем

Take-Two ведет бизнес на территории Поднебесной уже некоторое время. Зельник признается, что отношения компании с китайским правительством хорошие — NBA 2K Online и, готовящаяся к запуску, Kerbal Space Program получили одобрение специальной комиссии и могут выйти на территории страны. Однако Зельник выражает несогласие жесткими и односторонними условиями, выдвигаемыми Китаем. Так, например, каждая иностранная компания, ведущая дела на территории страны, должна наполовину принадлежать местному бизнесу. В случае с Take-Two, как и с некоторыми другими крупными американскими издателями, такой компанией выступила Tencent.

«У нас отличные отношения с Tencent и мы рады вести дела с ними, — говорит Зельник. — Но, если честно, у нас нет особого выбора. Более того, нам необходимо одобрения правительства, что уже переносит наши отношения в политическую сферу. Я не очень понимаю, почему правительство США не имеет с этим никаких проблем, учитывая, что игровая индустрия по экспорту уступает лишь аэрокосмическим технологиям».

Зельник углубился в ситуацию настолько, что вспомнил, что ранее США занимала у Китая деньги на покупку нефти на Среднем Востоке. Но, по мнению президента Take-Two, «эти дни давно позади, поэтому политическая сфера должна среагировать на сложившуюся ситуацию».

«Более того, Китай годами ворует нашу интеллектуальную собственность. Ситуация должна измениться» — закончил свое выступление Зельник.

Мы не раз сообщали о жестких действиях китайского правительство в отношении игровой индустрии. Из последних новостей — Tencent, с которой сотрудничает Take-Two, значительно подешевела из-за введения новых законов.

Нравится9
Комментарии (11)
  • GoliafJx #
    17
    Вопрос в другом. Нужно ли это Китаю?
  • Anddruxa #
    10
    GoliafJx
    Да пох что ему нужно, вопрос в другом, они на пустом месте делают деньги, а потом по факту Тенцент самый большой издатель игр оказывается.
  • В Китае и Японии западные игры не пользуются особой популярностью. В основном они отдают предпочтение своим играм, основанным на собственной мифологии. Естественно амерам не хочется терять прибыль. И они удивляются, почему шутеры и экшены собственного производства так плохо поддаются у них. А в Китае ещё и запрет на многие игры неместного производства.
  • GoliafJx
    А почему Китаю это не должно быть нужно? Бизнес отношения они потому и отношения, что представляют интерес для двух сторон.
  • Nurp #
    11
    Глянь-ка, а пиндосы не воруют технологии )))
    Из России с искусственно обанкротившихся заводов, предприятий и НИИ ящиками документацию вывозили в 91-2000-х.
  • vit0208 #
    0
    Типичные америкосы-заходят в гости,жрут угощения,а потом обращаются к Пентагону,чтоб нагнул хозяев на предмет положить ноги на стол и вытирать жопу хозяйскими шторами. После этих предъяв у Зельника в Китае дела непременно пойдут в гору.
    ПС."нам необходимо одобрения правительства(Китая), что уже переносит наши отношения в политическую сферу".-приговаривал Зельник,жалуясь американскому правительству на Китай.
  • Nervios #
    1
    Хм а кто кашу всю заварил , вот к ним все претензии ! И тут самое интересное , и на мой взгляд смешное !! Цитата -Более того,Китай годами ворует нашу интеллектуальную собственность, ситуация должна измениться- конец цитаты. Эта он предлагает наоборот , у китая интеллектуальную собственность воровать ? )) PS а если серьёзна к этой теме отнестись , хммм а лучше не надо !
  • _Xz4ca920byX_ #
    0
    Пусть вообще не выходит в Китае. Там одни читаки, миллионы читаков.
  • Porsche911GT3RS #
    1
    Эх молодцы узкоглазые, воруют интеллектуальную собственность у пиндосов! Хотя нет, стоп! Это что?


    Спойлер




    Ироды акаянные!

  • GoliafJx #
    1
    Toganoff
    Я думаю Китай и сейчас всё устраивает. Ведь половина бизнеса должна быть на их территории
  • MAXHARDMAN #
    1
    каждая иностранная компания, ведущая дела на территории страны, должна наполовину принадлежать местному бизнесу

    Китайцы молодцы, не дают иностранным инвесторам всю прибыль забирать , половина работает на страну, есть чему нам поучится.
B
i
u
Спойлер