Red Dead Redemption 2
  

Краткий обзор Красный Дед Искупление 2

©

Добрый вечер, пользователи PG. Хотелось бы поделиться мнением о RDR 2 и предупредить о покупке игры. 

Во всю игре ставят 10 из 10 (здрасте чемоданы) и пользователи тоже (кроме пк элиты). Однако все мы знаем какие консольщики щитоеды и любят подобные игры (от того и игре консольщики ставят 10/10). Однако взглянем на игру глубже, чем испускание 10/10 смотря только видосы по ней. Сразу отмечу в игру играл, естественно у другана (так как хотел посмотреть покупать или нет, а верить в то, что я играл у него - дело ваше, факт в том, что играл в неё). Спустя 30 (плюс, минус 2-3 часа) хотелось бы высказаться по поводу игры.

1) Графика. От GTA 5 на максималках на компе не сильно отличается, но немного лучше. В том же ведьмаке 3, хорайзене, асасине ориджинс и одиссее, пауке, watch dogs 1,2 графика на голову выше. Геометрия в рдр 2 ужасна, словно растянутые спрайты, детализация лиц неплоха, но она хуже того же ведьмака 3. Моделька гг стала лучше нпс из watch dogs, нпс стали лучше ваглядеть, чем в GTA 5 однако они хуже игр, которые я перечислил. Текстуры 8 на 8 (утрирую, но они ужасны). Освещение передаёт привет из 2010 года. Модельки животных выглядят хуже животных из far cry 3. Волосы у нпс и гг....вроде бы 2018 год на дворе, а качество волос словно с паст-гена, они выглядят как пластелин, который искупали в луже с навозом. Анимация персонажей наконец-то догнали АС 3 (но немного не дотянули), анимации снятия шкур выглядят нелепо и дёргано. Дальность прорисовки впечатляет, но там прорисовываться нечего, так как мир пуст.

Ну, что это такое, рокстар. 2018 год на дворе, а вы только в 2010 перешли.

2) Сюжет. Прост, как два пальца, вы Артур вот ваша банда, вы грабите, потом вы мстите. Никакой смысловой нагрузки не несёт, интереса нет, так все миссии, которые я прошёл были в духе скачи, иди и убей. Много пустой болтовни гг и нпс, которые не несут в себе никакого смысла, так и ещё скучны и хочется спать.

3) Геймплей. Много езды, очень много. Я бы его сюда не написал, если бы это было интересно, но пустой и однотипный мир все эти поездки портят. Протирание лошади вообще взбесило (но это имхо). Прокачка лагеря несёт смысл только в том, чтобы быстро потом перемещаться. Оружие стреляет отвратно, хуже, чем в том же max payne 3, но уже получше, чем в GTA 5.Мини игры не интересны, так как нпс туповаты (в том же вд в покер интереснее играть). Поначалу денег не хватало, однако потом их стало дофига и уже не знал, на что девать. Лошади почти ничем не отличаются друг от друга, разве что сокростью. Апгрейды на оружие ужасны, модулей мало, зато окрасов дофига, я понимаю, что это дики запад конца 19 века, но можно было пренебречь игровыми условностями и добавить больше модулей. Охота не доставляет никакого удовольствия, так как она плоха реализована. В покупке и стрижки ничего особенного нет, так как в том saints row 3,4 это выглядет лучше и больше. Если сказать кратко, то он уныл.

4) Открытый мир. Всё в духе рокстар, мёртвый и неинтересный. Относительно он большой, но меньше того же ведьмака 3 и одиссее. Живности почти, что нет. Всё что встретилось за время игры это мужик, который лошади пытался подкову напялить и женщина, которая потерялась. Животные и нпс очень редко встречались, такое ощущение созавалось, что был какой-то ядерный взрыв и все сдохли. Один город и то маленький, нпс там тупые болванчики, которые ведут себя как в GTA 5. Да, с ними можно взаимодействовать, но в том же watch dogs 2 это сделано на несколько голов выше, их можно ограбить, с ними можно сфоткаться, с ними можно поговорить, видно как каждый нпс в вд2 ведёт индивидуальную жизнь и мир чувствуется живым. Зато почему-то в рдр2 это приняли как нечто офигенное, проигнорив и закидав грязью вд2, вот они и двойные стандарты.

Подводя итоги хотелось бы сказать, что в рдр 2 не хочется возвращатьтся, это про сильно переоценённая игра с большим бюджетом, в ней абсолютно нечего делать, так как игра пуста и бездушна. Да в игре много мелочей, но они никак не вяжутся с игрой.

Итого: 2/10, разочарование года и самая ненавистная игра

Ситхомазафакатрон
об авторе
Вышел драке на крыльцо Почесать своё яйцо Игорь нет одно кинцо У него рукалицо
Нравится16
Комментарии (43)
  • Kasaler #
    25
    Ну по количеству жира переплюнул сам себя. Молодец.
  • Vasin228 #
    8
    Жир с краёв монитора сочится аж.
  • dnk-den #
    18
    Сразу отмечу в игру играл, естественно у другана (так как хотел посмотреть покупать или нет).

    Понятно, небось на Ютубчике с друганом играли, и друган-то небось воображаемый.
  • BarackKamacho #
    17
    Слишком мало правды чтобы сошло за качественный троллинг
  • _LиMоN_ #
    9
    Согласен насчёт вд2, там город живее чувствуется. Но за обзоры вд2 никто столько не платил)
  • vidgin #
    12
    Вот честно скажу сингл ГТА5 вообще не зацепил. Если РДР2 примерно на том же уровне, то игра реально переоценена.
  • Denxxx 777 #
    5
    Я прошу забаньте этого пылающего школьника пекаря
  • Пират_В_Законе #
    7
    Я сейчас в жире утону.
  • ColinLonn #
    3
    банить таких вбросщиков надо
  • Тайра-но Тэкэси #
    16
  • Janekste #
    2
    Геймплей. Много езды, очень много. Я бы его сюда не написал, если бы это было интересно, но пустой и однотипный мир все эти поездки портят.

    Враньё. Мир вовсе не пустой. То что ты не видишь мелочей, вовсе не значит, что их там нет. Езда одна из самых кайфовых фич этой игры. Просто ты не любишь лошадей. Будь здесь автомобили я 100 уверен, что о езде ничего плохого не сказал бы.

    Открытый мир. Всё в духе рокстар, мёртвый и неинтересный.

    Тоже враньё. Здесь самый живой мир в истории видеоигр. Очень сильно похож на реальный. Но для тебя походу живой означает каждые 3 метра встреча с новым квестовым персонажем. Ты понятия не имеешь, что такое живой мир.
    такое ощущение созавалось, что был какой-то ядерный взрыв и все сдохли

    Ты в курсе, что в те времена население на американском континенте было довольно маленьким? В игре мир такой, какой был тогда в действительности. Твои претензии гроша не стоят.
    Да в игре много мелочей, но они никак не вяжутся с игрой.

    Любая игра состоит из мелочей. Не было бы мелочей, я бы не назвал RDR2 шедевром.
    Итого: 2/10, разочарование года и самая ненавистная игра

    Итого: твоё мнение самое НЕ честное и НЕ правдивое, ибо ни один пункт не сумел обосновать. Это тоже самое, что по видосам на ютубе мнение составлять. Даже если игра не понравилась, уж точно минимум 5-7 баллов любой адекватный геймер выставил бы.

    Ладно я неадекват, 10 выставляю, но игра реально у меня вызывают одни положительные эмоции, поэтому 10. Понятное дело, некоторым игрокам не понравятся долгие скачки и отсутствие квестов каждые 3 метра, но это никак не оправдывает выставление 2-ки. Да даже Логвинов с чемоданами и десятками куда более аргументированно выставляет свои 12 баллов, чем ты в этом кривом обзоре.

    Текстуры 8 на 8 (утрирую, но они ужасны). Освещение передаёт привет из 2010 года. Модельки животных выглядят хуже животных из far cry 3. Волосы у нпс и гг....вроде бы 2018 год на дворе

    Твоя проблема в том, что для тебя графика - это отдельные элементы, ты не в состоянии оценить всё это вместе. Для меня графика это картинка игры целиком. И она прекрасна. Личноя на кривую текстуру никогда не обращу внимания, ежели меня носом не тыкнуть, ибо само качество текстуры не значит ровным счётом ничего. Главное, чтобы картинка в целом была красивой. В RDR2 картинка очень даже красива. Ты нифига не разбираешься в графической составляющей игры. Представь, если бы картины в музее рассматривали по пикселям, а не целиком. Примерно так и ты смотришь на игру, то бишь выборочно, а не целиком. По хорошему, с твоими запросами играть вообще противопоказано. Если уж в RDR2 графон не очень, то я даже боюсь подумать, чем ты обзовёшь пиксельный графон игр из 90-ых, многие из которых даже в 2018 году смотрятся ШИКАРНО только потому, что общая картинка отлично собрана разработчиками.

    Я не понимаю, как вообще можно отдельно оценивать освещение, текстуры, волосы и т.д. Это же бред. Главное картинка целиком, а не по отдельности. Автор этого блога походу совсем не разбирается в играх.

    P.S.
    Я в курсе, что автор блога занимается троллингом. Однако мой коммент прочтут не только тролли. Мой коммента для обычных игроков.
  • 32valerich #
    9
    Kasaler написал:
    количеству жира

    Vasin228 написал:
    Жир

    Пират_В_Законе написал:
    в жире утону

    Логично , что жир всюду...
    Обзор то на мыльцо, а оно, как известно, из жира и делается.


    Спойлер
  • Limebomb #
    0
    Баттхерт-тред
  • -Raixs- #
    13
    Вот какое же странное дело. Вроде и многие ставят 10 из 10, вроде и многие тащятся от игры и Рокстаровцев, начиная от первого трейлера РДР 2, но я почему-то чувствую одно уныние. Столько роликов с геймплеем пересмотрел, столько разных сценок увидел, но всё равно просто скучно от этой игры, даже если она когда-нибудь выйдет на ПК, я её и качать не буду. Все пишут, что природа с окружением потрясают воображение, но мне чего-то местности из Ведьмака 3 больше приглянулись (да, тамошние леса действительно напорядок красивее, чем тут, но это фэнтези, понятно дело, тут под реализм). А города из последних двух Assassin's Creed (которые не РПГ) выглядели так же на три порядка лучше, чем эти.

    Самой вестерновской тематики тоже не особо видно, хотя здесь сказались тёплые воспоминания из Desperados: Wanted Dead or Alive (до сих пор в памяти миссии, связанные с осадой крепости мексиканца, которого позже мы будем вызволять из тюрьмы и он станет членом нашей банды и клёвая перестрелка между северянами и бандитами у вокзала, где всех четырёх мужиков из нашей банды берут в плен и мы должны за одну шулершу и маленькую девочку вырваться из того ада, а затем в следующей миссии освободить Купера с ребятами).

    Возможно я и ошибаюсь и Роки боги, но мне их деяния в последние годы не вызывают больше доверия. Такую хрень я заметил ещё в GTA 5, которая по проработанности и всяческим возможностям сильно деградировала по сравнению с GTA: SA и GTA 4, а по сюжету и вовсе предложила какую-то череду идиотского бреда, где самые интересные и действительно необычные ощущения давала лишь кампания Майкла, когда остальные два дегенерата Франклин и Тревор казались бесполезной тратой времени. А вишенкой на торте стала бесконечная доильня онлайна, от которой мой пукан горел с каждой новой идиотской тачкой за 3-5 миллионов, вместо нормальных ограблений (черти, даже не добавили ограбления из сюжетки).

    Короче, по роликам я увидел очередную их халтуру, замаскированную красивым снегом, воровством вступительных эпизодов и атмосферы из "Омерзительной восьмёрки", а также всяческими анимациями, долгими поездками и вечной меланхолией, что вылилось в затянутость общего сюжета, который пошёл как раз по стопам Ассассинов (интригующее начало - долгие десятки часов всякого контента неопределённого качества, где ничего не происходит - резкий финал в последние часы).

    Дэ-дэ, я знаю, без консоли этого не понять, надо пробовать самому, но почему-то уже вроде пятую или шестую игру, в которые я не мог раньше поиграть, но по геймплейным нарезкам видел, что они говно, или скучные, по итогу они такими и оказывались! Когда вышел Assassin's Creed Syndicate, я увидел по роликам, что это унылая хрень с безликими миссиями, но зато очень красивым городом и симпатичной Иви Фрай - через два года поиграл и всё оказалось таким же, каким я это видел в 2015. Когда вышла Андромеда я видел в нарезках лишь безликое школьное дерьмо с неплохим графоном, поиграл - всё оказалось правдой. Вышел Far Cry 5, ситуация повторилась. Но зато иначе получилось с другими играми. Впервые увидев Doom 2016, я понял, что это чертовски крутая игра - и по факту она такой и оказалась. Увидев Ведьмак 3 в 2015, я сейчас им с непередаваемым чувством эйфории наслаждаюсь в 2018. И недавно я увидел геймплей Cyberpunk 2077, ныне понимаю, что по факту она будет просто бомбезной. ИМХО

    P.S. К теме консольных игр, я по роликам вижу, что со 100% вероятностью таинственная Death Stranding окажется, наверное, единственной консольной игрой, ради которой я возьму PlayStation, ну, может, ещё Horizon, хотя в последнем случае меня привлекает лишь дизайн и сочетание технологий с дикарскими обычаями, что мне очень нравилось в начале Fallout 2.
  • Azinot #
    11
    -Raixs-
    -Raixs- написал:
    Столько роликов с геймплеем пересмотрел

    на этом можно было бы и закончить. Не играл так нечего говорить
  • Readlife #
    9

    Хотя сюжет не блещет- это да.
  • Extor Menoger #
    3
    Геймплей. Много езды, очень много
    И это правда
    coub.com/view/1gxozz
  • Jafes #
    2
    Сразу отмечу в игру играл, естественно у другана (так как хотел посмотреть покупать или нет, а верить в то, что я играл у него - дело ваше, факт в том, что играл в неё). Спустя 30 (плюс, минус 2-3 часа) хотелось бы высказаться по поводу игры.

    Лол, ты 30 часов играл у другана (переселился к нему жить что ли? родители в курсе ваших отношений?)? Или ты 30 минут играл (для игры с открытым миром самое время писать рецензию, действительно)? В любом случае это не блог, а высер, половина написанного ложь. Признался бы сразу, что глянул пару стримов, ничего не понял и опозорился.
  • элитота #
    1
    Толстота
  • Gauguin #
    1
    В ките нет столько жира сколько в этом блоге. Могу поздравить автора с переходом на новый уровень.
  • BarackKamacho #
    3
    -Raixs-
    Просто признайте что эта игра не для вас и это абсолютно нормально, только если она не для вас это не значит что она дерьмо а все вокруг кто в нее играют,идиоты
  • NightGameMassacre #
    4
    На Пк выидет тогда и можно будет судить. А пока говорить не о чем - ни графики, ни модов
    Спойлер
    Шучу-шучу. Обычный консольный среднячок, даже на пк ждать не стоит. С другой стороны, раз игру так высоко оценили то для консолей это вероятно действительно хорошая игра(для консолей)
  • choa #
    1
    тож не сторонник "не читал, но осуждаю". Но в какой то момент времени хотел купить прошку чисто из за одного Горизонта исключительно по роликам с ютуба. Глядя на стримы RDR2 такого желания ну вообще не возникает.
  • хм, меня закидают фикалиями, но я верю в этот обзор, ибо всё вышеописанное видел в "гта 5"
    p.s. уверен, что автор описал сюжет намного интересней чем он есть на самом деле (традиции "рокстар", как никак)
  • Sioux123 #
    4
    Игра разочаровала с первых минут. Диск продал на другой же день. Уснуть можно.
  • По смеялся от души
  • hom1e #
    0
    пекушата найдут в этом жирном блоге утешение, даже понимая что это лошадиныйнавоз.
  • AL5 #
    4
    Kasaler
    Не вижу жира, даже название игры правильное в заголовке.

    Толерастия геймеров.
    Консольщики называют ПК игры плохими, это норма.
    ПК игроки (наконец попробовав) называют консольные игры плохими, это жир.

    Что то мне это напоминает.
  • Kasaler #
    3
    AL5 написал:
    Консольщики называют ПК игры плохими, это норма.

    Знаешь, всё же есть разница между дотой, симулятором козла и душем с батей и рдр2.
  • AL5 #
    6
    -Raixs-
    Да просто мы славяне чувак, и нам подавай славянскую игру, без нигеров голубых)
  • AL5 #
    4
    Kasaler
    А причём тут дота? Синглы на ПК? Не не слышал.
    Их там хоть жопой ешь, и не пройдешь все.
    А соснолня скупает каждую первую. И ставит каждой 10 из 10. Очень объективно)
  • Andyexp #
    1
    NightGameMassacre
    У Роков вообще графика в их играх не на 1м месте. Их любят не за графику, а за все в игре в целом.
  • NightGameMassacre #
    6
    Kasaler
    Дота лучше, это да
    Но увы на консолях она не выйдет никогда
    Andyexp
    При том уровне рекламы который у их игр, графен у них должен быть как сотне кризисов
  • Sioux123 #
    3
    -Raixs-
    Полностью согласен. Ждал от игры большего, оказался скучный сериал о жизни ковбоев. Десперадос - зачетная игруля.
  • Игры не играл, смотрел только, но и то не соглашусь с автором, сильно занизил, лично мне было интересно читать эти диалоги и изучать мир, но все эти стримеры много болеют и сбивают, да и просто я очень люблю вестерн тематику, на пк достойная игра была давно и называлась gun поэтому я очень жду и буду делать предзаказ)
  • Sioux123 #
    1
    Lusten
    То же люблю вестерны. Но и среди них, к примеру, есть скучные фильмы. А из новых игр на эту тематику очень жду вот эту: This Land is My Land. Надеюсь, что не сделают клише c RDR2
  • Luigi79 #
    1
    Автор все по понятием раскидал ...игра отстой 2018 года .
  • hamshut #
    1
    Итого: 2/10, разочарование года и самая ненавистная игра

    Такую ересь ну просто нереально выкинуть!
    2 из 10 ?!, самая ненавистная игра?!
    Это ж как надо обдолбиться, чтобы додуматься такую ахинею выдать?
    Не блог, а сказка)
  • [...] #
    1
    Бедолага. Жалко даже.
  • Andyexp #
    3
    NightGameMassacre
    Может у вас в 22-м веке графен как 100 кризисов, я конечно не знаю, но в нашем 2018-м такого железа ещё нет. Играю со дня релиза и графа устраивает, вот вообще пофиг что там где то не дотянули по текстурам. Картинка в целом отличная, при приближении некоторые объекты не детализированы на ура, но на расстоянии кажется что всё чётко. Оторваться от игры очень сложно(не смотря на её нерасторопный геймплей).
  • KazymirZyba #
    0
    Писанина конечно не компетентная и скорее похожа не на обзор, а на изливание желчи, не особенно аргументируя что либо. Но к примеру на мой взгяд, лицевая анимация в той же Mafia 3 на голову уделывает Red Dead Redemption 2, пейзажи и освещение мне куда более привлекательны в Origins, Unity гораздо больше поражал меня плотностю мира и его детализацией (но это конечно совсем иные сеттинги), ну а природа в вестерне на уровне Ведьмак 3, но ни как не выше и это конечно не плохо, но могло бы быть и лучше, если бы не эксклюзивность на консолях, а еще в игре не самая лучшая вода и отражения. Но нельзя не отдать должное, когда дело касается проработки физики и внимания к деталям. Интерактивность с миром у Rockstar, всегда была пожалуй самая сильная и за это мы так и любим игры этой компании разработчиков. Если все таки выйдет на ПК, тогда уже и можно будет окончательно рассуждать о качестве картинки в игре и сравнивать ее с мультиплатформенными представителями, не делая скидку на мощность консолей.
  • Rassvetniy #
    1
    KazymirZyba
    вы слепой??? в ведьмаке 3 деревья в 3 спрайта а тут деревья хоть с большего на деревья похожи
  • KazymirZyba #
    1
    Rassvetniy
    Нет, я не слепой. Деревья в Ведьмак 3 и в целом проработка заселенных флорой пространств в отношении гейм-дизайна и просто с эстетичесткой точки зрения я не могу считать слабее. Но этой на мой взгляд и вкус, и это должно быть понятно. Если же для вас в Red Dead Redemption 2 - "деревья хоть с большего на деревья похожи", то это замечательно, но пожалуй только лишь для вас.
B
i
u
Спойлер