Red Dead Redemption 2
  

"Нас неправильно поняли": Rockstar о 100-часовой рабочей неделе при создании Red Dead Redemption 2

В недавнем интервью продюсера Rockstar порталу Vulture проскочила фраза о 100-часовой неделе разработчиков. Информация вызвала шумиху в сети и редактор Kotaku Джейсон Шрейер обратился к Хаузеру за пояснениями.

Дэн Хаузер ответил, что с интервью возникла путаница. Высказывание касалось старшей писательской команды, включавшей Хаузера и ещё трёх человек. Сценаристы работают вместе 12 лет и после семи лет создания  Red Dead Redemption 2 были вынуждены поработать сверхурочно в течение трёх недель.
 
 
100-часовая рабочая неделя подразумевает 14-часовой рабочий день в течение семи дней. Последствия кранчей (crunch – переработка) задокументированы – разработчики попросту «выгорают» и уходят из индустрии. Шрейер утверждает, что лучшие студии мира настаивают на добавлении дополнительных часов в рабочий день сотрудников, включая Rockstar, Naughty и CD Projekt Red. 
 
В 2010 году перед выходом Red Dead Redemption супруги сотрудников Rockstar в Сан-Диего написали открытое письмо с осуждением условий работы в студии. Претензии включали 12-часовые рабочие дни, обязательные рабочие субботы и уменьшение льгот.
Нравится11
Комментарии (7)
_Xz4ca920byX_ #
10
Я думаю там работники хорошо зарабатывают, так что потерпят 14 часовые рабочие дни, ради состоятельного будущего своего.

Я бы согласился жить на работе, если бы мне платили хотя бы 10.000 долларов в месяц.
Dr_Drift_RU #
12
_Xz4ca920byX_, бяда в том, что сверхурочная работа не помогает сделать больше работы. По крайней пере в долгосрочной перспективе.
Человек будет уставать и как следствие больше тупить.

*в прочем эти слова больше для работодателя
*для перерабатывающего работника: переработка позволяет достичь большего несчастья, грусти и депрессии. Мало какая зарплата поможет избежать этого
Я восемь месяцев работаю по 64 ч а для них 100 ч невоносимо ))) лол. Выгарают они види ли те
HWAII #
8
Король Пекарей 9.0
лашара
JonyN5 #
2
_Xz4ca920byX_
Для рашки эти цифры оггого! Для них ниоч.
HWAII
Нищеброд
Mr Brazier #
0
У меня 70 часов в неделю выходит уже почти 5 лет))) с 10 до 22:00 каждый день почти, хочу перейти работать в Рокстар)))
B
i
u
Спойлер