Red Dead Redemption 2
  

Очередной шедевр от Rockstar. Главное о Red Dead Redemption 2

Компания Rockstar потратила на разработку RDR 2 восемь лет и десятки, а то и сотни миллионов долларов. И, кажется, выпустила главную игру.

26 октября, после восьми лет разработки и пары лет ожидания игроков (Red Dead Redemption 2 анонсировали в 2016-м), в продаже появился монументальный вестерн от компании Rockstar. Если вы хоть немного любите видеоигры и всё, что с ними связано, то Red Dead Redemption 2 пропускать вам никак нельзя. И вот почему.

Rockstar — The Beatles от игровой индустрии

И это не преувеличение. Компания, которой управляют братья Хаузеры, больше известна по суперпопулярной бандитской серии Grand Theft Auto. Их главное качество — перфекционизм во всём и тщательная, дотошная до мельчайших деталей проработка виртуального мира своих игр. Вышедшая пять лет назад Grand Theft Auto V казалась вершиной игровой индустрии (на тот момент так и было), но RDR 2 идёт дальше.

В этой игре Rockstar воссоздали с особой любовью Дикий Запад конца XIX века — с прериями, непослушными скакунами, харизматичным полуавтоматическим оружием, шумными салунами и многим другим. Количество деталей и мелочей поражает — главные герои с трудом преодолевают сугробы, лошади боятся выстрелов, каждое решение во время приключений может привести к последствиям в будущем. Такого мощного открытого мира в современных видеоиграх, кажется, еще не было.

Rockstar в игровой индустрии настолько незыблемая репутация, что каждая их игра — это настоящее событие мирового масштаба. Они, как когда-то The Beatles в музыке или Джеймс Кэмерон в современном кино, не допускают осечек.

Red Dead Redemption 2 сожрёт всё ваше время

Мы живём в эпоху, когда в развлекательных индустриях не принято заботиться о свободном времени простого человека. Сложно найти сейчас шумный блокбастер короче двух с половиной часов, а сегодняшний стандарт для видеоигры с одиночной компанией — 20-30 часов, но, может, и намного больше. Red Dead Redemption 2 идёт 70. Запасайтесь терпением, берите отгулы на работе или просто растягивайте удовольствие. Прохождение вестерна от Rockstar в неспешном темпе легко может затянуться до конца года.

Пресса, которая уже прошла игру, пишет, что Rockstar и не думает идти на поводу игрока, а конструирует сюжет и приключения главных героев по своему, заранее написанному сценарию. В Red Dead Redemption 2 очень неспешное начало, много диалогов, много возни в открытом мире — от обычной болтовни и перестрелок до многофигурных заданий и мини-игр (есть даже мытье в ванной, рыбалка и покер!) — и сюжет, который то выныривает из игрового процесса, то на часы скрывается в нем. Кажется, что Rockstar сделала самую дорогую авторскую игру на свете. Но она обязательно понравится и эстетам, и простым игрокам — потому что так происходит со всеми играми компании.

Red Dead Redemption 2 — все еще главная игра про Дикий Запад

Если вы не играли в первую Red Dead Redemption, которая вышла восемь лет назад, с которой сюжетно связан сиквел, — ничего страшного. Продолжение — совершенно самостоятельная игра, в которой, разумеется, есть отсылки к оригиналу, но не чрезмерные.

Red Dead Redemption 2 — это история Артура Моргана, который является членом банды так называемого Голландца, которая, как и подобает на настоящем Диком Западе, не боится вступать в перестрелки, легко угоняет поезда и грабит банки, а также знакомится с красивыми барышнями в салунах за стаканчиком бурбона. Rockstar, как и многие голливудские режиссеры более полувека назад, когда вестерн еще был одним из основных киножанров, создали не просто игру про Дикий Запад, а портрет уходящей эпохи. События RDR 2 разворачиваются в самом конце XIX века, а это значит, что уже во многих городах США начался промышленный бум, и скоро новая эпоха дотянется и до Фронтира. Главные герои не боятся признать это и называют себя последними дикарями Америки.

Конечно, Red Dead Redemption 2 — обязательная игра для всех, кто любит Дикий Запад, его суровые нравы и беззаконие, хрипловатых мужчин в шляпах на лошади с кольтом за пазухой, вестерны Джона Форда и спагетти-вестерны Серджио Леоне. И, несмотря на то что сегодня вестерны далеко не самый главный жанр даже в американском кино, Red Dead Redemption 2 не боится снова заглянуть в давно ушедшую эпоху. Ведь в ней было столько прекрасного и притягательного.

Сюжет — это ещё не всё

Нынешняя версия Red Dead Redemption 2, которая появилась в продаже 26 октября, — это ещё не всё, что приготовила Rockstar игрокам. Как и в случае с Grand Theft Auto V, скоро (точной даты пока нет) компания запустит онлайн-режим, в котором грабить банки и поезда можно уже будет в компании друзей.

Такой ход понятен. Rockstar позволяет игрокам в полной мере насладиться одиночной компанией игры, без спешки куда-то её пройти, собрать ачивменты, накопить денег, прочувствовать игру, чтобы потом, с чувством выполненного долга, переместиться в онлайн. А там Rockstar обещает невиданный ранее размах: стычки банда на банду, перестрелки, командные задания и многое другое. Конечно, будет в Red Dead Redemption 2 и собственная «королевская битва» — с ковбоями и лошадьми. Словом, если вы думаете, что на финальных титрах Red Dead Redemption 2 ваши отношения с игрой оборвутся, то ошибаетесь.

Red Dead Redemption 2, возможно, лучшая игра 2018 года, но её нет на PC

На данный момент Red Dead Redemption 2 — самая высоко оценённая мировой прессой игра 2018 года. На агрегаторе рецензий Metacritic средняя оценка у неё — 97 баллов из 100 возможных. Это один из самых высоких результатов за всю историю видеоигр. И, зная о достижениях и таланте Rockstar, понимаешь: по-другому не могло и быть.

К сожалению для многих отечественных владельцев PC, Red Dead Redemption 2 (пока) вышла только на игровых консолях — PlayStation 4 и Xbox One. Но, учитывая историю предыдущих релизов Rockstar, игра точно появится и на PC, скорее всего, уже в будущем году. И в максимальном техническом великолепии — в полноценном 4К, с текстурами супервысокого разрешения, а возможно, и с какими-то игровыми бонусами. Но если у вас нет игровой консоли и вам не хочется ждать, то Red Dead Redemption 2 — это как раз одна из тех игр, ради которых её можно и купить или хотя бы позаимствовать на время у друга. И проходить эту выдающуюся игру в унисон с остальным миром.

Red Dead Redemption 2 уже в продаже на PS4 и Xbox One.

Нравится31
Комментарии (36)
211186 #
10
Вот эта игра текущего поколения консолей,которая раскрывает их настоящий потенциал. Вот такие все игры должны быть на 4 плойке и первом хуане
Всем добра и приятной игры, но помните что у вас есть жены и дети, семья ценнее чем кусок программного кода, уважайте семью, это самое главное.
svt94 #
9
Red Dead Redemption 2 — это как раз одна из тех игр, ради которых её можно и купить или хотя бы позаимствовать на время у друга. И проходить эту выдающуюся игру в унисон с остальным миром.

Ага. Друг взял все бросил и дал вам играть, а сам лапу сосать:)
Mamosha #
6
211186
Потенциал чего?? Что ты несешь?? Раскрытия потенциала железа которое внутри??
Может это потенциал разработчиков которые пыхтя тратили годы на оптимизацию? - тогда да.
Но не думаю что под словом "потенциал" должно подразумевать впихнуть не впихуемое
BigInteger #
2
Мне очень игра нравится. В качестве графики, анимации и освещения на голову выше чем GTA V.
Атмосфера шикарная. Игра года.
211186 #
2
Mamosha
Я про это и говорю. Сколько люди пыхтели и сделали игру,которая максимально раскрывает возможности консолей. Че тебе непонятно?
Если вестерны в принципе выпускать раз в 100 лет тут любая поделка будет высокооцененным шедевром так как настоящей планки качества у этого жанра давно нет а если бы он выходил в кино и игросрачах раз в пару тройку лет люди бы научились понимать что 19 век на диком западе это не пострелушки за золото а в первую очередь война за независимость низших народов.Короче как всегда,это как девственнику сиськи дай пощупать,такие же ощущения...Помню лысому из агенства тоже головку облизывали все издания..
Andyexp #
0
Mamosha
Но ведь впихнули же.
Magnum Boy #
1
поигравшие, что там прошка сильно завывает?
211186
Ты неправ. Это не та игра, по которой стоит оценивать потенциал консолей. Ее техническое наполнение не позволяет это сделать. Почитай многочисленные статьи по техническому анализу RDR 2, а не суди лишь эмоционально.
Magnum Boy #
1
Текели-ли
какие ещё технические анализы, давно уже всё известно, игра технический шедевр, лучшая версия и всё её техническое наполнение полностью раскрывается на Ваньке Иксе
Magnum Boy
Разговор был не об этом. Перечитай еще раз комментарии. Не тупи.
211186 #
1
Текели-ли
Да это вы тупите. Я говорю что другие разрабы и должны были делать такие игры понимаешь? Хорайзн,год от вар 18, и тд. Тут по пальцам пересчитать качественные игры,хотя лучше чем в рдр2 я на плойке не видел. А все кричали nextgen,где он был? Потенциал только начали раскрывать на консолях ведьмаком третьим,а щас влупили на полную мощь. И я говорю именно про консоли,а не про пк. этой игрой вытянули все соки из консолей. Я не думаю что мы увидим картинку лучше чем в рдр2 за оставшиеся 2-3 года. Всякие последующие ведьмаки и гта будут конечно же на следующем поколении консолей.
BigInteger
Но при этом нельзя сказать, что игра прям на голову выше первой части.
_Xz4ca920byX_ #
2
Рерих
Она на две или на 3 выше)
211186
Не мешай все в одну кучу. Определись уже, ты говоришь про качественные игры или технический потенциал. Ты в первом комментарии написал про потенциал. Вот я тебе и написал, что это чушь и ты не понимаешь, о чем говоришь. Вот я про технический потенциал и говорю. Не надо переводить тему на качество игр. Я этого не касался.
211186 #
1
Текели-ли
Короч отвали. Я говорю про качество с потенциалом,что люди совместили своё качество разработки игр и потенциал с потенциалом консоли.
_Xz4ca920byX_
К сожалению, вокруг игр Rockstar сложилась порочная традиция повального нахваливания на старте продаж. Но потом история все расставляет по своим местам. Так было практически со всеми играми компании.
211186 #
1
Текели-ли
Потенциал — совокупность всех имеющихся возможностей, средств в какой-либо области, сфере, в широком смысле, «запасные» средства. Для справки тебе
211186
Такой сумбурный и несогласующийся ответ лишь в очередной раз подтверждает, что ты совсем не владешь понятиями, которыми пытаешься оперировать.
211186 #
2
Текели-ли
Если бы ведьмака 3 дали бы в руки Рокстар,допустим,я думаю он был ещё в разы лучше даже в 2015 году. То есть у поляков не такой потенциал и не такие возможности,понимаешь?
Mamosha #
4
211186
Люди пыхтели чтобы Впихнуть ИГРУ в эти консоли. А не расскрыть их потенциал.
Потенциал это когда есть запас на будущее - а тут уже впритык 30 фпс
211186 #
1
Текели-ли
Это ты не понимаешь парнишка понятий. Иди почитай хотя бы рецензии на игру не на этом сайте и послушай авторитетных журналистов
211186
Вот, кстати, о чем я уже писал на этой ветке. Повальное слепое нахваливание игры от Rockstar на старте продаж.
211186 #
1
Mamosha
Вот ты правильно говоришь. Вот у них и был запас,когда все еще на плойке 3 играли и хбокс 360.Только учти,ее начали разрабатывать,когда ещё не было ни плойки 4 ни хуана. Ты это учти. А гта 6 и выйдет на след поколении консолей году эдак в 24-25
211186
Ты даже не можешь отследить нить диалога. Причем тут статьи на этом сайте? Я ведь писал о многочисленных материалах по техническому анализу игры. На этом сайте НЕТ таких статей. Значит, все подобные публикации прочитаны мной НЕ на этом сайте. О чем ты хочешь спорить, если не можешь построить даже такую пройстешую логическую цепочку?
BigInteger #
0
Magnum Boy
Ты знаешь, играл в начале, где в горах, фпс сильно проваливался. Но сейчас спустился в теплые края, пока вроде полет отличный.
Magnum Boy
Вашей компашке тут весело? Я удивлен, что вы еще не обсуждали, какие продажи будут у игры, горе-эксперты.
Stasonich_spb #
1
211186
TLoU part 2 должна выйти на этом поколении. Думаю она всех переплюнет по графонычу.
Agent Qracle #
0
Ну поляки давайте - сделайте Киберпанк как минимум не хуже чем амеры)
Nicolas Lonn
То есть статьи от профессионалов из Digital Foundry, Gamespot, IGN для тебя не аргумент? Есть только твоя точка зрения и неправильная? И вообще, сам бы мозгами раскинул и хоть примерно ознакомился с архитектурой современных консолей, а то словно в темном лесу живешь, несешь чушь какую-то.
Nicolas Lonn
Зачем все обобщать по графике в целом, если речь идет только о HDR? Еще одно доказательство, что ты в этой теме совсем не рубишь и откровенно глуповат. И, кстати, насчет моих комментариев не строй из себя целку. Тут и ежу понятно, что их удалили из-за того, что ты нажаловался.
Nicolas Lonn
Это я тебе говорю, что не графика в целом, а ты мне же мои слова и повторяешь как попугай. Про якобы заговор - чушь, ты предъявил претензии - я ответил. Или ты любой ответ считаешь заговором? Так что орать прекращай. Еще раз тебе тугодуму говорю, я обсуждаю отдельные аспекты, а не всю графику в целом. И писать, что я якобы хейчу всю графику в RDR 2 - это передергивание на уровне школобазара.
Nicolas Lonn
И что, это эквивалентно словам "графика - говно"? Да это ты поехавший и крайне примитивный со своим желанием возвести все в абсолют. А я тебя отсылал читать публикации по техническому анализу... Ты даже короткие комментарии на ПГ не можешь осилить, какой там тебе статьи штудировать.
Nicolas Lonn
Тебе не надоело врать что я якобы утверждал что вся графика в игре кал? И, кстати, если ты внимательно читал разборы от Digital Foundry и статью на IGN, то там акцентировали внимание на проблемах с рендерингом. Но это не значит, что вся графика - шлак. Постарайся это понять, инфузория.
Nicolas Lonn
И, кстати, если ты якобы эксперт в этих вопросах, что же ты не пишешь про то, что по факту в игре 8-битный SDR апскейлится в 10-битный HDR? Это, между прочим, доказанный факт. Digital Foundry подтверждают это в своем разборе.
B
i
u
Спойлер