Red Dead Redemption 2
  

Отсасывание яда, перестрелки и охота: как пресса отреагировала на Red Dead Redemption 2

В сети появились первые превью грядущего вестерна от создателей Grand Theft Auto. Каждое новое творение Rockstar Games ждут, затаив дыхание. Огромные миры, обилие штрихов и приятных сердцу мелочей — каждый релиз компании становится настоящим событием не только в индустрии, но и в жанре. Через месяц состоится премьера долгожданного экшена — и пока геймеры пускают слюни на скриншоты, представителям прессы уже довелось поиграть в несомненный хит. Их реакция оказалось весьма предсказуемой.

Вечером 20 сентября журналисты самых видных изданий опубликовали свои впечатления от приквела хитовой исторической драмы Red Dead Redemption. В первую очередь все отметили глубину проработки игры: по части деталей новинка оставляет далеко позади многих конкурентов.

Сотрудник Polygon, например, рассказал о том, как спас человека от укуса змеи где-то далеко от цивилизации, а потом встретил бедолагу уже в городе: тот стоял в магазине оружия, рассказывал другу о своих злоключениях. При виде Артура Моргана (главного героя), он тут же отвлёкся от рассказа: «Смотри, да это же он, это ему я обязан своей жизнью!»

Представитель Verge отметил, что револьверы (проработанные с привычной Rockstar маниакальностью) надо чистить, а каждую деталь любимой пушки можно заменить. При этом сами механики перестрелок и обращения с оружием здесь отличаются от GTA V — они не столь динамичные, но такие же увлекательные. Джефф Кейли, организатор и ведущий церемонии The Video Game Awards, пускай не написал отдельную статью, но поделился эмоциями через Twitter. По его словам, это настоящий прорыв для индустрии: живой мир с людьми, зверями и множеством уникальных событий.

Автор превью Kotaku вторит коллегам, добавляя довольно занятную деталь. Оказывается, Rockstar не просто смоделировала лошадиные тестикулы, но и продумала механику их замерзания: на холоде они становятся заметно меньше. Мелочь, достойная создателей Grand Theft Auto и Bully.

Из впечатлений журналистов, помимо восторгов, внимательные геймеры получили много новой информации. Например, Артур обрастает бородой и толстеет, если не следить за его внешним видом. Жители лагеря, с которым путешествует Морган, тоже занимаются своими делами — отправляются, например, на охоту. А если неаккуратно взвалить убитого зверя на лошадь, то кровь от добычи может привлечь хищников.

Red Dead Redemption 2 дебютирует 26 октября на PlayStation 4 и Xbox One. Увы, выйдет игра не целиком: её онлайн-составляющая Red Dead Online запустится позже, в ноябре. Релиз на PC всё ещё под вопросом: Rockstar хранит молчание по этому поводу — как, впрочем, и в случае порта Grand Theft Auto V.

Нравится14
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер