Red Dead Redemption 2
  

Поставки копий Red Dead Redemption 2 для независимых магазинов задержатся на целую неделю

Как стало известно, владельцев многих американских независимых магазинов и дистрибьюторских сетей настигла неприятная новость: поставки копий Red Dead Redemption 2 будут задержаны для них на целую неделю после официального релиза, запланированного на 26 октября.

Исходя и доступной информации, Take-Two не в состоянии поставить диски с игрой раньше начала ноября, что достаточно скверно, так как именно первая неделя продаж игры является безоговорочно наиболее прибыльной. Найти диски с Red Dead Redemption 2 в США можно будет лишь в таких местах, как GameStop, Best Buy и прочих крупных торговых сетях.

Стоит заметить, что даже руководство GameFly, крупнейшего прокатного сервиса в штатах, с прискорбием заявило, что у них не получится получить копии игры непосредственно до ее выхода и рассылка дисков начнется не раньше седьмого ноября, т.е. практически спустя две недели после официального релиза Red Dead Redemption 2.

Многие же владельцы магазинов и вовсе пострадали в финансовом плане. К примеру, от задержек поставок в значительной мере пострадал Зак Гиг — владелец нескольких магазинов в штате Пенсильвания. Согласно его словам, по своей инициативе он потратил около $3000 из личных сбережений на дополнительную рекламу Red Dead Redemption 2 для своих магазинов.

Покрыть эти затраты он собирался как раз из первой недели продаж игры (самый прибыльный момент, не забывайте), тем не менее его задумка не удалась. По личным подсчетам, г-н Гиг собирался в первую неделю продать через свою сеть магазинов примерно 1000 копий Red Dead Redemption 2, но вместо этого он потеряет около $60,000 выручки из-за задержек со стороны издателя. Стоит упомянуть, что «1С-Интерес», российская сеть мультимедийных магазинов, также сообщила о задержке поставок игры, тем не менее немного позже издатель игры в России и некоторые другие торговые точки заявили, что проблем с поставками не будет.

На данный момент никто из владельцев упомянутых магазинов и дистрибьюторских сетей не знает, почему Take-Two решила задержать рассылку копий игры на такой продолжительный срок. Согласно некоторым предположениям, издательство может опасаться, что Red Dead Redemption 2 попросту раньше времени сольют в интернет, если та попадет к независимым торговым точкам, а с теми же GameStop или Best Buy такого не произойдет.

Впрочем существует и другая догадка: трудности с производством физических копий игры. Некоторое время назад мы с вами узнали, что версия Red Dead Redemption 2 на PS4 будет выпускаться не на одном, а на двух дисках. Этот факт запросто может сказаться на скорости производства копий игры.

Так или иначе точной причины пока не известно, а издательство или разработчики никак не комментируют сложившуюся ситуацию. И навряд ли они это сделают.

Нравится11
Комментарии (33)
DastFight08 #
8
С недавних пор - онли цифра. Уже половина игры загрузилась. Доп.неделю ждать не вариант.
Paсman #
4
Цифра конечно рулит, на сегодняшний день
robben_555 #
6
потом вашу цифру нельзя слить за полцены соседу бомжу у которого нет денег брать за фулл прайс.
Нидаль #
0
а у нас то когда появиться? в день релиза? я про магазы
Gauguin #
7
Я уверен, что числа 27-го в магазинах уже будут копии. Брать такую игру в цифре - себя не уважать, только ультимейт издание.
dimaor #
0
Для бокса в Германии и Голландии производятся и выглядят они посолиднее
N69 #
0
Voyadjyer
RDR II в Австрии печатают. Рокстар не хочет у нас диски делать.
PS. Да и печатают в основном у нас диски Sony, Ubisoft, SEGA и еще некоторые издательства.
2BLaraSex #
2
Надеюсь в Эльдорадо завезут именно 26.
_Xz4ca920byX_ #
0
robben_555
Так привод может сломаться, и куда ты свой диск вставишь?) лол
DastFight08 #
0
Gauguin
Так в чем проблема взять ультимейт в цифре?
Плюс гарантия того, что диск не сломается/поцарапается. Или если не собираешься продавать диск потом.
Dema 80 #
0
зачем врать???
директор по маркетингу “1С-Интерес” Сергей Печенкин опроверг эту информацию. Он заявил, что твит был опубликован по ошибке, и именно поэтому его так быстро удалили. Представитель компании заверил игровое сообщество, что дисковые версии всех изданий Red Dead Redemption 2 поступят в продажу в день релиза, 26 октября, как и было запланировано.
Kasaler #
1
DastFight08
Ну как бы коллекция, на полку поставить.
DastFight08 #
0
Kasaler
Согласен. Но живу в очень пыльном городе. И хочется вообще всего по-меньше иметь.
cchheellRUS #
2
Сливов что ли боятся?
Antoha Logvinov #
3
Забавно, но когда я ещё был лицушником - появление игр в игромагазах в день релиза - было сродни чуду. Как правило, была всегда задержка до недели.
Razox #
5
Antoha Logvinov
Зато сейчас задержки на торент версию по 3-6 месяцев)) В какое тёмное время живём. Где те торент версии которые выходили за неделю а то и 2 до оф релиза.
Antoha Logvinov #
3
Razox
О да, второй ассассин в виде пиратки на полках появился раньше лицухи (это я о тех пиратках, которые за 150 рубасов продавали).
Antoha Logvinov #
2
Razox
Ну, я за свой город говорю и магаз, где были ещё так называемые регионалки)
Стоили как правило 200-250 рубасов, не в дешманском пластике, как пиратки, а в такой картонке, в которую уже хрень с диском вставлялась)
Из интереса спросил продавца, в чём, мол, отличие.
Сказал, что это полулегальные версии)
Razox #
2
Antoha Logvinov
Ну в картонках тоже продавались пиратки, отличие ток в внешнем виде коробки) Тоже таких где то валяется в доме, точнее в коробах которые теперь хз даже где, вот и вся суть в "чтоб на полке стояла") Уж лучше цифра, её вон и через 8 лет можно на АКе найти. А вот где сама коробка с диском хз. Жаль на пс нельзя так, ввёл раз код и чтоб на аке хранилась, не, нужно ещё диск каждый раз вставлять. Как будто картриджи в сегу. Самое странное что такой принцип на приставках до сих пор работает. Хотя хз, на пс4 может уже не нужно каждый раз диск вставлять.
Antoha Logvinov #
1
Razox
Razox написал:
Хотя хз, на пс4 может уже не нужно каждый раз диск вставлять.

прочитай новость в блоге, который мы комментим)
Какое горе, ведь все только диски и ждут, никто не покупает эл.версии
Voyadjyer #
1
Николай Ололай
ты удивишься но в некоторых странах продажи дисковых версий обгоняют виртуальные по количеству!, например 15 финалка в японии.
Razox
В картонках кажись была замануха обвезти не опытных покупателей которые лицензию в глаза не разу не видели, у нас в первое время продавцы и толкали их якобы лицуха ну и что греха таить я и сам в школьные годы поначалу думал что это лицензия
spaMER_ID #
0
Проблемы белых людей
Gentelman #
0
Избежать преждевременных сливов хотели, очевидно
Хотя итак понятно: белобрысый борода, Артур, девчонка и индеец копыта откинут при разных обстоятельствах, чтобы в сюжете оригинала дыры не создавать
sanchez752 #
0
Antoha Logvinov
Помню, когда релизнулась GTA 5 еще на старые приставки, единственной сетью магазов, которая получила диски, была 1С, и она же занималась логистикой. Через пару дней, когда первые поставки в их магазах растащили, диски завезли и в другие сети)
Ska4oK #
0
sanchez752
В день старта в Мвидео купил, не без геморроя конечно но купил
sanchez752 #
0
Ska4oK
Случаем не в Москве? Питер день старта пропустил, в других городах, судя по форумам, еще больше задержали. В итоге взял в 1С на след день, хотя сидел на трубе нескольких магазов, у всех было пусто.
OnlyHitman #
0
Обожаю этот искусственно намеряный хайп во круг игры)
Ska4oK #
1
sanchez752
В Москве. Пол дня искал, после обед в Мвидео появились, ломанулся туда, там народу тьма, все за Гта)
sanchez752 #
1
Ska4oK
Притом угарнул, что в очереди было большинство пенсионного возраста. Тогда будний день был, я честно прогуливал учебу, а остальные походу посылали бабушек и дедушек)
Но впечатление приятное было, не как ад на распродаже, а словно на какой-то праздник попал)
Ska4oK #
1
sanchez752
А я тогда отпуск как раз взял, две недели рубился)
Да и ща с 26го в отпуск иду)
купил по предзаказу ps4slim+rdr2,хз когда теперь получу
B
i
u
Спойлер