Red Dead Redemption 2
  

Программистка Rockstar Games: За переработки нам платят

На фоне скандала, связанного с публикациями о больших переработках в Rockstar Games, руководство компании разрешило нынешним сотрудникам отправиться в Twitter и честно рассказать о своих условиях. Первой об этом написала программистка Вивьен Лэнгдон, трудящаяся в компании уже три с половиной года. По ее словам, иногда специалисты действительно работают сверхурочно, но не все, и за переработки им платят деньги. Сама она не знает, что такое "ужасные условия", о которых сообщили некоторые бывшие рабочие.

"Вообще, я не люблю комментировать свою работу, но хотелось бы поднять вопрос на фоне статей, предполагающих, что Rockstar заставляет сотрудников работать по 100 часов в неделю. Я никогда не работала больше, чем 50 часов в неделю (и то, это большая редкость), но в среднем я остаюсь в офисе на 2-6 часов больше обычного в неделю. Это время оплачивается", - написала девушка.

Если сотрудник остался на переработку, Rockstar платит за один час как за полтора часа в обычное время, рассказала Вивьен. Если сотрудник переработал в неделю больше 8 часов или провел в офисе 12 часов в сутки, то за дополнительные часы ему заплатят в два раза больше обычной ставки. 

Рассказывая непосредственно про себя, программистка отметила, что перерабатывает она в основном потому, что сама не может остановиться, пока не разберется с какой-то задачей. Это позволяет ей расти в профессиональном плане. 

"То есть я остаюсь не потому, что меня кто-то заставляет или ставит мне какие-то невероятные дедлайны. В Rockstar Games очень добры ко мне. Я чувствую, что ко мне прислушиваются и меня ценят. На выходных попросили поработать всего один или два раза за все три с половиной года".

По словам девушки, она не берется утверждать, что у всех и каждого все хорошо и прекрасно, а в индустрии все белые и пушистые. Ей хотелось поделиться исключительно собственным опытом работы в Rockstar Games.

Скандал вокруг компании разгорелся после того, как Дэн Хаузер рассказал, что его сотрудникам несколько раз приходилось работать в 2018 году над Red Dead Redemption 2 по 100 часов в неделю, то есть проводить в офисе каждый день большую часть суток. Позже он уточнил, что столько перерабатывали только руководители проекта и ведущие сценаристы, в том числе и он сам.

Но некоторые пользователи поспешили объявить предстоящему блокбастеру бойкот.

Нравится17
Комментарии (27)
  • 23
    Но некоторые пользователи поспешили объявить предстоящему блокбастеру бойкот.

    Объявляю RDR 2 бойкот, потому что у меня нет консоли!
  • Saren Arterius N7 #
    4
    Ну любителям поскандалить хайпануть то надо было как то. Сейчас всё поуляжется и после релиза игры всплывут вопросы про негров, геев и женщин (всё как обычно) Вот только Рокстар это не та студия которая будет стелиться перед толерастами в ущерб своим проектам
  • BarackKamacho #
    1
    Никто даже не задумывался о том,что если бы все работали в таком режиме то игры были бы полны багов,недоработок,и шероховатостей из за переутомления работников
  • Кусок добра #
    8
    Ясень пень это цивилизованные страны !!!!! Только у нас все и везде обманывают людей!Нет не одного места по стране где бы тебя не обманывали и попробуй только сказать сразу уволят или минус премия и тд. Наверно только боровы из госдумы довольный своей *работой*....
  • BarackKamacho
    То есть именно такими, какими они и выходят в последнее время...
  • LocalHost09 #
    1
    Надо Рокстар у нас офис открывать, сэкономили бы реально )))
  • BarackKamacho #
    1
    Вахтан Кикавидзе
    На основании чего такие выводы?
  • 777A G #
    1
    У нас на заводе за переработку не платят и платят копейки.
  • Maddesto #
    3
    больше овертаймов, больше бабок, не понимаю, чему жаловаться
    LocalHost09
    я думаю сэкотомила бы себе в убыток, ибо нормальных спецов в гейм индустрии у нас днем с огнем не найдешь, количество нормальных игр от разработчиков с СНГ и со штатов - это небо и земля, это явный тому показатель
  • _Xz4ca920byX_ #
    1
    Голова Никсона
    Сколько комментируешь новости по ней, уже давно бы заработал 20к рублей) Пока сидишь на сайте деньги в карман не упадут =)
  • Darkaind #
    1
    Чет анекдот напомнило
    - Пойдем в бар?
    - Нельзя в бар.
    - Поедем на рыбалку?
    - Нельзя на рыбалку.
    - Ты не жалеешь, что женился?
    - Нельзя жалеть.
  • 2
    _Xz4ca920byX_
    А как же бонусы? :)
  • _Xz4ca920byX_ #
    2
    Голова Никсона
    А ты решил с бонусов пс4 купить? Ладно буду ставить тебе плюсики всегда) Чтобы накопил быстрее )
  • 2
    _Xz4ca920byX_
    Тебе не хватит ни моих комментариев, ни времени :)
  • если все так было, была бы куча судебных исков
  • Кусок добра
    Ясень пень это цивилизованные страны !!!!! Только у нас все и везде обманывают людей!Нет не одного места по стране где бы тебя не обманывали и попробуй только сказать сразу уволят или минус премия и тд. Наверно только боровы из госдумы довольный своей *работой*....

    Наивный мальчик, мне вас очень жалко, таких любителей западных ценностей, думающих что в америке жизнь розовая и пушистая.
  • БелыйЧеловек #
    3
    Голова Никсона написал:
    Объявляю RDR 2 бойкот, потому что у меня нет консоли!

    У меня есть консоль, и на неё я куплю АС Одисией, Блек Опс 4 и БФ5

    Очередная дойка онлайна от Рокстар меня не интересует.
  • Agent Qracle #
    0
    Это время оплачивается", - написала девушка.

    Скок этой девушке лет интересно...
  • bubenson #
    0
    чОрныЙ пИар - тоже пиар.
  • Hexagene #
    1
    Интересно, кем работает там эта программистка?
  • Hexagene #
    1
    В Rockstar Games очень добры ко мне.
  • prowkan #
    1
    БелыйЧеловек написал:
    Очередная дойка онлайна от Рокстар меня не интересует.

    Очередная? Ты так пишешь, как будто Rockstar уже десять штук таких выпустила.
  • BarackKamacho
    Ну, никому не составит труда заметить, что каждая первая игра - даже от крупных разработчиков - часто выходит сырой, недоделанной и забаганной, отчего приходится по полгода ждать патчей.
  • BarackKamacho #
    0
    Вахтан Кикавидзе
    про гта 5 я такого сказать не могу вобще к примеру,вот обсидиан этим часто страдают и беседка тоже
  • Nicolas Lonn #
    0
    а сколько вони то было и комментариев от всяких квазипак двухнаправленных. кто бы сомневался, что переработку оплачивают. зато нытикам и балаболам надо было поделать громкие заявления про "никогда больше не куплю их игры!!!" правильно, не покупайте отличные продукты, в которых люди душу вкладывают и все силы.
  • Nicolas Lonn #
    0
    БелыйЧеловек
    но дойка от убисофт, активижн и еа тебя устраивает....лол просто!
  • Aphennom #
    0
    начальство само подставной отзыв написало
B
i
u
Спойлер