Red Dead Redemption 2
  

Пять лучших сцен из вестернов, которые можно повторить в Red Dead Redemption 2

Релиз Игры года, Red Dead Redemption 2, подступает все ближе и ближе. Буквально вчера мы рассказывали про скандал, вызванный фразой Дэна Хаузера о 100-часовой рабочей неделе во время работы над грядущим хитом. В том же тексте были названы некоторые цифры, которые дают довольно четкое представление о размерах RDR 2: «Финальный билд содержит 300 тыс. анимаций, 500 тыс. строчек диалогов и еще больше строчек кода». Прибавь к этому нереальное количество возможностей, которые обещает нам компания (и которые она, скорее всего, выполнит), и ты получишь самую живую, красивую и реалистичную песочницу в сеттинге Дикого Запада. Многие из нас воспитывались на вестернах, и каждый пацан хоть раз в жизни мечтал стать настолько же крутым, как те ковбои в фильмах. Судя по всему, Rockstar собирается дать нам эту возможность. По такому случаю мы вспомнили пять самых убойных сцен из вестернов, которые почти наверняка можно будет повторить в Red Dead Redemption 2.

Мексиканская дуэль из «Хороший, плохой, злой»

Классический вестерн Серджио Леоне 1966 года до сих пор расхватывают на цитаты, сцены оттуда многократно воспроизводились другими, а звезда Клинта Иствуда взошла именно после кинокартины «Хороший, плохой, злой». Одна из самых мощных сцен фильма – финальная «мексиканская дуэль» на кладбище. Три главных героя выходят друг против друга и замирают в ожидании. На фоне в этот момент играет шикарная музыка Эннио Морриконе, которая нещадно сжимает ягодицы зрителя. Конечно же, в RDR 2 будут «те самые» дуэли под звон колокола и карканье ворон. «Мексиканские» разборки завезут тоже – как пить дать. Однако мы очень надеемся, что хоть одна из дуэлей будет настолько же эпично поставлена и будет также сильно давить на нервы, как в фильме Леоне.

Дуэли точно будут

Ограбление поезда из «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса»

В многочисленных геймплейных роликах и трейлерах игры то и дело мелькают сцены ограбления поездов. Видимо, в RDR 2 налет на поезд будет сопоставим с ограблением банка в GTA 5 (здесь грабить банки тоже можно). Учитывая проработанную систему репутации и реакций NPC на действия игрока, во время подобных преступлений устраивать резню все-таки не стоит: позже тебе за это может прилететь по голове. Придется грамотно выстраивать план, действовать расчетливо, меньше стрелять и больше запугивать. Пример такого реалистичного захвата поезда есть в фильме «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса»: угрозы, стрельба в потолок, удары прикладом по зубам, а убийства только в случае крайней необходимости или по ошибке.

Грабим банки, но никого не убиваем

Стрельба в салуне из «Непрощенный»

Rockstar рассказывали, что по ходу игры Артур Морган может как помогать властям, так и «гасить долбаных легавых» - выбор за тобой. Отстреливаться от правоохранительных органов наверняка будет весело, но проблем потом точно не оберешься. Куда выгоднее, как нам кажется, подмасливать шерифов, в том числе убивая неугодных закону преступников. Одни из самых брутальных ребят в вестернах – охотники за головами. Только представь, насколько это круто: ты пафосно входишь в салун, достаешь обрез, толпа расходится, ты произносишь небольшой, но сочный монолог перед жертвой и всаживаешь в засранца порцию дроби на глазах у всех. Примерно также как это было в оскароносном «Непрощенном» Клинта Иствуда.

Стрельба в салунах то, ради чего стоит купить Red Dead Rdemption 2 уже сегодня

Налет на дилижанс из «Поезд на Юму»

Помнишь машины инкассаторов, которые можно грабить в GTA 5? В Red Dead Redemption 2 им найдется отличная замена в виде бронированных дилижансов. Да, такие были, вспомнить хотя бы вестерн Джеймса Мэнголда «Поезд на Юму». Раз у главного героя в RDR 2 есть своя банда, значит, ее можно будет использовать точно также как в этом фильме: расставлять снайперов, нападать на добычу с разных сторон и устанавливать ловушки на пути дилижанса. К слову, в одном из трейлеров нам показывали обратную ситуацию, когда банде Артура Моргана приходилось отстреливаться от бандитов с пулемета Гатлинга.

Налеты на поезда и дилижансы. Это должно быть незабываемо

Финальное мочилово из «Джанго Освобожденный»

За всеми новостями про навороченную экосистему Red Dead Redemption 2 очень легко забыть, что нас ждет все-таки экшен, а не достоверный симулятор жизни на Диком Западе. Когда дело дойдет до перестрелок, нам очень хочется видеть нечто, похожее на финальный замес из «Джанго Освобожденного» Квентина Тарантино. Море кровищи, красиво ловящих пули противников, разлетающееся по физике окружение и шикарную постановку. С доработанной технологией Euphoria за качество экшена в RDR 2 можно не переживать.

Мы уверены, что перестрелки в RDR 2 запомнятся надолго

Нравится15
Комментарии (9)
  • -zotik- #
    3
    Что я точно сделаю(если там будет лассо) либо к поезду отвезу тело, либо экскурсию по прериям устрою этому же телу
  • С радостью бы устроил мочилово из Джанго, жаль что я Пк-боярин =)
  • hamshut #
    0
    По такому случаю мы вспомнили пять самых убойных сцен из вестернов, которые почти наверняка можно будет повторить в Red Dead Redemption 2.

    Это в смысле предположение или так оно и будет?)
    А если предположение, а это предложение именно на это и указывает, то заголовок весьма утвердителен:
    "Пять лучших сцен из вестернов, которые можно повторить в Red Dead Redemption 2"
  • Balerun #
    12
    Сцена в палатке из "Горбатая гора".
    Спойлер
  • Kenshii #
    0
    Хватит сыпать соль на рану! Я ж PS продал не так давно) (теперь прихожу с работы сажусь на пол и тихонько рыдаю)
  • Toxa95 #
    4
    Kenshii
    За предательство царской платформы вы приговариваетесь к пяти годам ноугамеса.
  • Kenshii #
    1
    Toxa95
    Nooooooooooooooooo. Мне вот интересно как там будет на обычной плойке играться...
  • NightGameMassacre #
    0
    Kenshii
    А еще и Ютуб с перебоями работает, боль-печаль
  • Aphennom #
    0
    игра года, жду
B
i
u
Спойлер