Red Dead Redemption 2
  

Разработчики Red Dead Redemption 2 встали на защиту Rockstar

 

Сотрудники Rockstar заявили, что никто из руководства компании не заставлял их работать по 100 часов в неделю. Программисты, музыканты и другие трудившиеся над Red Dead Redemption2 были вынуждены встать на защиту студии в преддверии релиза игры из-за скандала, спровоцированного интервью вице-президентом Rockstar. Дэн Хаузер гордо отметил, что для работы над RDR 2 иногда приходилось работать и по 100 часов в неделю, что молниеносно спровоцировало возмущение общественности и прессы.

Кит Торберн, работавший над музыкой в Red Dead Redemption 2, отметил, что поражен тем, что пишут СМИ за неделю до релиза игры. По его мнению, это был один из самых спокойных проектов, над которым работала компания за долгое время. Торберна никто не просил задерживаться на работе, а, если он это делал, то исключительно по собственному желанию, да и то не так часто, как ему самому бы хотелось. Также Торберн рассказал, что однажды слег с перикардитом, довольно серьезным заболеванием сердца. Так компания лично вызвала ему такси, отправила к больницу и потом не пускала на работу, пока врач не дал разрешение. В общей сложности, Торберн пропустил больше недели и никто не грозился его за это уволить.

Еще один сотрудник Rockstar, программист Фил Беверидж рассказал, что за время создания Red Dead Redemption 2 он ни разу не оставался на работе сверх положенного. Сам Беверидж знаком и с другими сотрудниками, которые не любили трудиться сверх положенного и никто не обещал расторгнуть их контракты. Он, как и Торберн, отметил, что разработка RDR 2 проходила значительно спокойнее создания GTA 5, над которой действительно приходилось трудиться сверх положенного (но, опять же, никто их не заставлял это делать). 

Впрочем, пресса восприняла эти и многие другие отзывы нынешних сотрудников Rockstar с заметной долей скепсиса. Ведь рассказы десятка человек, которые уже не работают в компании, по-прежнему говорят о рабском труде и токсичной атмосфере.

Нравится10
Комментарии (9)
  • S l a s h #
    26
    Пресса - конченные дебилы, а журналистика в целом, сейчас в конвульсиях испускает последний дух.
  • GraF68ru #
    10
    десяток придурков-скакунов, которые в принципе не любят работать и будут засирать всех своих работодателей это явно те люди, которых "нужно" слушать
  • suckerold #
    10
    даже на самой офигенной работе в мире найдется придурок которому эта работа будет казаться каторгой, и в наше время этот придурок пойдет срать в инет. А там такиеже подхватят и будут размазывать это говно пока журналюги не слижут и все еще сильнее вонять начнет.
  • Артём Борсяк #
    3
    Сомневаюсь что их там мучали, для Rockstar в порядке вещей переносить проекты, если бы были проблемы они бы просто перенесли.
  • Mamosha #
    6
    Ребята вы прежде чем балаган разводить, почитайте как работа организована в ИТ компаниях.
    Если сроки поджимают все дружно шуруют на овертаймы где оплачивается такси, еда, каждый час затраченый на работу иногда и в двойном окладе. А если тебя не устраивают деньги - то ты эти часы берешь себе как отпуск в любое время которое можно, когда ты не нужен компании.
    Это норма что перед релизом ты можешь отработать 100 часов в неделю.
  • suckerold #
    1
    Mamosha
    Я знаю, что овертайм оплачивается, сам было работал до 12. Я про то, что во всех этих статьях все выставляется какбудто они рабы и над ними надзиратели с плетками стоят.
  • Kai__ #
    0
    "Разработчики Red Dead Redemption 2 встали на защиту Rockstar"


  • Andyexp #
    0
    Да уже понятно что это был предрелизный пиар ход.
  • vidgin #
    3
    над которой действительно приходилось трудиться сверх положенного (но, опять же, никто их не заставлял это делать). 

    а никто никогда не заставляет работников что-то делать. Хочешь уйти во время? Ну так иди, никто тебя не держит. А потом вдруг премия какая то маленькая, и на собрание никто не зовет, и вообще как бы не в почете у начальства.
    Сам Беверидж знаком и с другими сотрудниками, которые не любили трудиться сверх положенного

    Такое ощущение, будто действительно там не так много людей уходили домой вовремя.

    А некоторые упоротые сотрудники еще и оправдывают работодателей)) У современных рабов вообще мало развито классовое сознание. Они бы только и рады, чтобы их запрягли и на них катались.
B
i
u
Спойлер