Red Dead Redemption 2
  

RDR 2 это Ведьмак?

В Сети появились откровения одного из сыгравших в Red Dead Redemption 2 – некоего Дэнни О’Дойера, который, прямо таки, рассыпался в восхищениях перед данной игрой, которую назвал величайшей в мире.

Начал свой рассказ он с физики, которую назвал абсолютно чокнутой. Стрельба по его словам ощущается так же, как в GTA 5. С ней проблем не возникнет. А вот правдоподобность некоторых физических явлений многих удивит. Например, один раз он подстрелил лошадь, та упала, и задавила всадника, который не смог выбраться и продолжить бой. А один раз его конь свалился со скалы, прибив того, кто ехал внизу.

Далее мистер О’Дойер прошёлся по интерактивности. По его словам, она здесь такая, какой никто никогда не делал. Вы, якобы, сможете зайти вообще во все двери, исследовать каждую комнату, взаимодействовать с почти всеми предметами. NPC в то же время, ведут себя совершенно невообразимо, и предсказать их поведение нельзя. Одни пугаются, другие ведут себя вызывающе, третьи, вместо ответов на вопросы, начинают рыдать у героя на плече.

Ну и напоследок последовало сравнение с третьим Ведьмаком. Создатели Ведьмака, дескать, не изобрели ничего нового, просто довели до идеала уже известные механики и создав отличное повествование, RDR 2 же – совсем другая, революционная игра.

Нравится14
Комментарии (29)
  • Demon59901 #
    4
    Надо бы допройти ведьмака за этот месяц, а то после RDR2 будет трудно себя заставить.
  • Denny717 #
    15
    Всё правильно этот О’Дойер говорит, RDR 2 уже не подходит под определение "игра", это будет целый виртуальный мир времен Дикого Запада!
  • The Showstopper #
    18
    Amferton
    Абсолютно согласен.
  • gpanukyc #
    10
    Сам ПКшник, но консольные экзы как глоток свежего воздуха в море ПКшного гринда. Учитывая ситуацию с ценами на ПК, думаю в будущем просто взять консоль
  • lookaway #
    19
    меня интересует только один вопрос:

    корованы то грабить можно?
  • cLab1u #
    3
    lookaway
    И распутных женщин класть на рельсы.
  • Kenn1y #
    0
    Amferton
    Полно чего, и одна из этих игр Ведьмак 3.
  • BarackKamacho #
    4
    Рокстар вершат революцию,а проджекты просто делают крутые игры из старых идей. Всё на своем месте и всегда так было,к чему эти дурацкие и неуместные сравнения непонятно.Особенно в ключе того на что игры ориентируются в первую очередь,если у рокстар это живой,максимально проработанный и интерактивный мир то у ведьмака это в первую очередь основной сюжет и дополнительные квесты. Вот именно по отдельно взятым аспектам эти игры и стоит сравнивать,но не по всему проекту в целом
  • AngroLizion #
    6
    Чемоданы уже доезжают до адресатов.
  • Denxxx 777 #
    15
    Demon59901
    Я помню когда вышла gta 5 меня от четверки уже тошнило и в другие игры не мог играть...После RDR2 мне будут игры уже казаться парашей что до него выходили
  • Сравнивать ведьмак 3 и рдр2? Серьёзно? Давайте сравним марио и гта 5. Абсолютно разные игры
  • No Game No Life #
    8
  • Paсman #
    4
    lookaway
    Естественно ещё можно будет отстреливать тех кто хочет грабить караваны
  • Ded gey #
    4
    Да как я и сказал что сильно похожа на Ведьмака.
  • agula98 #
    8
    Как и ожидалось, ведьмак умер и унижен. Пришил короли и показали Польским трешоделам как делать игры.
  • frying13666 #
    3
    Интересно.. А кто-то вообще сомневался в качестве данного продукта?
  • requiemmm #
    5
    "Революция", "шедевр", "говно всё, что вышло до" - знаете, единственное, что всегда хорошо работало у Роков, это маркетинг. Грамотный выбор целевой аудитории с нулевым жизненным опытом и кругозором позволяет использовать самые замшелые баяны и эта аудитория всё равно визжит от восторга. Вон чувак увидел, что можно войти в каждую комнату и у него уже полные штаны счастья. А всего то понадобилось не рисовать на стенах двери, как любили делать те же поляки и обсидианы, а сделать их активными. Нарисовать несколько анимаций смерти для коняги тоже нетрудно, а каков эффект. Физика...и это тоже не прорыв, вон кое-где нас убивала срикошетившая миска или тележка:) Тут поправят числа, прямо таки революция, товагищи. В то вгемя, когда отдельные бугжуазные элементы упгямо не желают забывать угоки пгошлого, наша пагтия погадует нас новой иггой, гавной котогой вы ещё не видели! А тот, кто скажет, что всё это уже было, будет затоптан стадом не шибко умных, но услужливых и безвольных.
  • frying13666 #
    1
    AngroLizion
    Да доехали, ведь игра заведомо провальная, и именно поэтому ты комментишь каждый бложик о выходе этой игры на пека.
    requiemmm
    Полностью согласен! Я вообще тот еще интеллектуал и нетакойкаквсе, играю довольно таки давно и меня тоже поражала эта переоцененность творений роков, ничего революционного тут не увидел, это под силу каждому разработчику, тут сделать открывающиеся дверки, добавить пару анимаций, тут прописать каждого нпс и заставить их реагировать на каждое твое действие, подкрутить систему баллистики, заполнить этот мир тысячью мелочей, подумаешь, делов то. Я вообще считаю что сейнтс роу, вотч догс, и слипинг догс проекты порядком выше. Че уж говорить про топовые РПГ, бездари че.
  • BarackKamacho #
    3
    requiemmm
    вы читали комплекс всех фактов о этой игре? знаете что-то более или хотя бы на том же уровне проработанное? крайне сомневаюсь
  • frying13666
    Я вообще считаю что сейнтс роу, вотч догс, и слипинг догс проекты порядком выше
    Решил пожировать, а написал факт.
    Народу давно надо понять, что жытыа 5 переоценённый провал с худшим открытым миром
  • urist666 #
    0
    frying13666 написал:
    Я вообще тот еще интеллектуал и нетакойкаквсе

    А еще жуткий скромняга.
  • frying13666 #
    0
    Ситхомазафакатрон
    Может маргарина одолжишь? А то недостаточно жируется, у тебя куда лучше получается. Правда без картиночки в добавок совсем не то.
  • Andyexp #
    7
    Вообще не вижу смысла сравнивать rdr2 и the witcher3. Разные же игры. По качеству они конечно обе в топе. Тут никаких сомнений.
  • VladNow #
    1
    В RDR 2, естественно, еще не играл, поэтому оценить, что "лучше", а что "хуже" не могу, но вот сравнивать вестерн с фентези? Мне кажется, что это, как минимум, странно... Первый ориентирован, как бы, на пострелушки, второй - на махание мечом. То есть, сравнивать "недошутер" с "недослэшером"? Серьезно? Конечно, это всего лишь мое ничего не стоящее мнение, но тут менее бредовым показалась бы ассоциация с Far Cry 5, чем с Ведьмаком. Не, ну правда.
    Начал свой рассказ он с физики, которую назвал абсолютно чокнутой. Стрельба по его словам ощущается так же, как в GTA 5. С ней проблем не возникнет.

    рассыпался в восхищениях перед данной игрой, которую назвал величайшей в мире.

    Ну таки да, аргумент весомый. Игра ориентированная, в целом, на стрельбу не проявляет проблем со стрельбой. Весомый аргумент для звания "величайшей игры в мире". Но хватит лирики. Конечно, проработанность мира радует и, надеюсь, что RDR 2 зацепит не только сюжетом (что-что, а сюжет у "рок-звезд" всегда был на высоте), но и миром, который у GTA 5 оказался достаточно слабым и унылым, особенно, после прохождения сюжетной линии.
  • То есть стрельба будет такой же аркадной как в жытыа 5? Ясно,игра ещё не вышла, а у неё уже такой существенный минус к реализму. Лошади что, тоже от одного города до другого за 10 секунд доскакивать будут?
  • Andyexp #
    1
    Между этими играми сравнить можно лишь то, как у них реализована граница карты. Вот это действительно интересно. Именно этот аспект у меня всегда вызывал интерес. В ведьмаке 3 карта резко не обрывалась а появлялось предупреждение о драконах. А в rdr2 скорее всего будут непроходимые горные преграды, или вся карта лежит в огромном каньоне. В играх gta никогда не понимал решение вокруг карты сделать бесконечный океан(хотя с учётом воздушного транспорта это понятно) но мир игры(каким бы большим он не был) от этого становился каким то маленьким и сжатым. Гораздо большим мир игры кажется от иллюзии что за краем карты огромные территории, но проникнуть туда как бы можно, но нельзя. Смешнее всего это было реализовано в Watch Dogs 1. Там ты просто с ходу на катере врезался в прозрачную стену на воде. В ассассине тоже была стена, но там хотя бы это объяснялось границами области памяти протагониста. Вобщем интересно как это будет реализовано в rdr2(с учетем того, что гг теперь умеет плавать)
  • Paсman #
    0
    requiemmm
    Иди дальше дрочи на доту
  • Даже не знаю, к чему тут сравнения, ведь Ведьмак делали Поляки, а RDR2 нет - это раз.
    Два - то что это две тематически разные игры, а при таких обстоятельствах уже сравнения ни к чему... И третье - разница во времени, Ведьмак вышел тогда, а RDR2 - вот вот. Если вдуматься, то Поляки должны после выхода RDR 2, сделать Ведьмака 4 по логике этого О'Дойера...
  • DEDGAMER #
    5
    Ведьмака 3 даже наверное 1/3 не прошел, проходил давно как только он вышел,игра на любителя,RDR перепрошел недавно ,скучная игра,еле закончил,и то там ещё эпилог пройти надо,игры хвалят,хвалят,а как начнешь играть , ничего грандиозного нет.
B
i
u
Спойлер