RDR 2 как повод вспомнить о Xbox One?

“Рок-звезды” перенесли свой симулятор GTA в сеттинге дикого-дикого запада Red Dead Redemption 2 на осень, а если быть чуточку точнее, то на 26 октября. И это крайне хорошая новость для всех, потому что обладатель плойки чисто теоретически, после Spider-man, чей релиз может выпасть на 28 сентября, смогут переключаться на что-то новое. Также это прелестная новость для Xbox One X, который таки обзаведется в этом году одной хорошей игрой. Пиратов и Crackdown считать играми не будем, потому что ну такое, одна игра — это развлеки себя сам, а вторая — неизвестное черт пойми что, которое делают уже лет 5 и нормально до сих пор не показали. Так вот отсюда вопрос, вы вообще задумывались, а жив ли Xbox и выходят ли на него эксклюзивы, как на плойку по типу GoW, Uncharted и тд?

Как не посмотри, икс ящик мертвее всех консолей, которые когда-либо выходили. Все его более-менее крупные эксклюзивы после анонса так или иначе выходили на ПК, из-за чего старой доброй “мастер рейс” не приходилось даже на минуту задумываться о покупке XOX. В отличии от той же плойки, где с момента анонса вышла туча игр, которые кроме как на ней не поиграть. Среди этого списка легко увидеть пару культовых ремастеров, как Uncharted, Shadow of Colossus, а также эксклюзивы Detroit, GoW, Crash,Bloodborne и множество-множество других.

На Хуане за долгие годы максимум повыходили Forza да Halo, которые как таковые толком продать консоль не могут. А стандартная версия же ящика так и совсем бесполезна, так как едва ли позволяет играть в 720 или 900р, что по современным стандартом — тихий ужас. Единственное в чем выигрывает Xbox, так это в медиафункциях консоли, да в более хорошем и стабильном интернет соединении. Но все же консоли мы покупаем ради того, чтобы играть в эксклюзивы. И отсюда новый вопрос, а есть ли у мелкомягких возможность спасти свою стремительно идущую на дно консоль?

Возможно, учитывая последние слухи, что буквально кричат о том, что Майки хотят дать своей консоли хоть шанс на выживание. И в основном этот шанс заключается в поглощении других компаний. Первыми же представителями вот такой жестокой кампании захвата территорий могут стать EA и Valve. Хотя, будем честны, вторых они купить не смогут, потому что владелец Steam и твоего кошелька на распродажах — Гейб Ньюэл не продаст свою несущую золотые слитки лошадку. Тут можно было бы возразить, что Гейб ничего не решает и вообще толком никто. Правда, тут есть нюанс — Valve не публичная компания и совет директоров за пределы животика его повелителя не выходит.

С ЕА же ситуация гораздо интереснее хотя бы тем, что карма за убитые компании когда-либо ее найдет, а вариант с Microsoft не самый плохой. Это обусловливается тем, что микромягкие смогут вывести компанию на новый уровень хотя бы тем, что следят они за качеством куда лучше электроников. Да и цена в 35 лярдов за ЕА для Майков вполне себе небольшая, конечно же, с учетом ее капитализации. А потом всех купит Дисней, и мир заживет в бесконечном гнете черной мыши, что ака черный властелин заставит всех пахать над бесконечными франшизами, что в год будут выпускать порядка 230 наименований, а то и больше. Ну а что? Лутбоксы, творческая импотенция и херовый сюжет — вот они идеалы и принципы современного общества.

А так, ничто, даже покупка крупной студии, уже не спасет это поколение Xbox. Слишком поздно что-либо делать. Остается лишь верить, что в следующее поколение Майки с их консолькой войдут с двух ног и смогут предоставить тонну уникального контента.

Нравится9
Комментарии (8)
  • 12
    "GTA в сеттинге дикого-дикого запада" дальше даже не читал... Мало того, это чередной копипаст с говносайта.
  • 7
    powerd
    симулятор GTA в сеттинге дикого-дикого запада

    Спойлер
  • 4
    XBoy360
    Если вкратце, то сонибой с воспалением части мозга, отвечающей за ультра-боготворение, решил закликбейтить токсичную до тошноты статью про хуан, обычная версия которого - говно (но у пс4, слимки и про-версии по графену совсем не так, ага), используя в качестве заманухи РДР. Не благодарите.
  • 4
    TheReds1892
    Остается лишь верить, что в следующее поколение Майки с их консолькой войдут с двух ног и смогут предоставить тонну уникального контента.

    насмешили особенно с тонной уникального контента
    майки с этой мультиплотформой встряли надолго
  • 0
    будет единственная нормальная игра на хуанито, которой нет на ПК
  • 1
    Статья похожа на какой-то очередной гнилушный вброс со стороны сонибойского сообщества, где у Xbox все плохо, всрали и все такое подобное)))

    "Как не посмотри, икс ящик мертвее всех консолей, которые когда-либо выходили" - лютый повод проорать в голосину с вычурного и ничем неподкрепленного утверждения, а последующее высказывание что экзы якобы "слили" на ПК заставляет пробить ладошкой лицо. А кто-либо задумывался куда "слили"? Во-первых, на свою же платформу, притом на одну единственную версию - Win10. Те же Halo, Gears и Forza доступны ТОЛЬКО через магазин Майков. Из чего можно сделать вывод что им насрать на какой платформе купят их игры - бабки все равно "налево" не пойдут. Так же в отличии от той же самой Сони они имеют в совокупности бОльшую клиентскую базу за счет обеих платформ. И в отличии от Сони у них нет необходимости впаривать свою консоль всем у кого её нет, ибо купить их игры из основных франшиз можно и не имея её. И если пораскинуть мозгами то окажется что у Майков мягкая игровая политика, которая сделана для людей. Хочешь - играй на ПК, хочешь - на консоли. Выбирай то что нравится, не нужно тратится на ненужную тебе платформу если у тебя уже есть хороший игровой ПК. Нравится играть на консоли и ПК только для работы? Пожалуйста, есть разные варианты, бери консоль какая душе угодно и при необходимости стримь себе видеоряд на ПК если жена села пялить ТВху. А что Сони? Хочешь поиграть в наши немногочисленные (относительно предыдущих поколений) экзы? Покупай нашу железку или отсоси и нам плевать что у тебя есть ПК. Если такая устаревшая и, признаться, на фоне Майков откровенно болезненная политика считается "труБогоподобной".....ну, каждому свое))

    Про обратную совместимость, Xbox Game Pass и прочие меньшие радости я вообще промолчу))

    ЗЫ Да, я в курсе что Xbox One продан за все время с двукратным отстованием, но это нихера не показатель малого комъюнити или каких-то херовых продаж и убыточности. Фил Спенсер вряд-ли попал бы с поста главы Xbox в совет директоров если Xbox был бы провален)))
  • 0
    Многие до сих пор не попробовали первый ред, если конечно на One не появилась для неё обратная совместимость
  • 1
    Moretc
    Появился по обратке уже достаточно давно)
B
i
u
Спойлер