Red Dead Redemption 2
  

Red Dead Redemption 2 - 14 геймплейных секретов, о которых вы могли не знать

Главный игровой хит этого года Red Dead Redemption 2 – это не просто еще одна большая игра от Rockstar, а колоссальных масштабов проект, на прохождение которого может уйти 200 часов вашей жизни. Но даже в этом случае есть вероятность, что далеко не все геймплейные секреты удастся обнаружить. Часть из них можно пропустить, когда высвечивается подсказка, а другие вообще нигде не объясняются, поэтому следует проверять игру на прочность и постоянно экспериментировать.  Чем мы, кстати, постоянно занимаемся и к текущему моменту нашли уже 14 геймплейных секретов Red Dead Redemption 2.

Все подсказки по поводу управления актуальны только для версии Red Dead Redemption 2 на PlyStation 4.

1. Перевозите сразу несколько средних шкур на лошади

Все шкуры животных в RDR 2 можно поделить на 3 класса: маленькие, средние и большие. Шкуры грызунов спокойно кладутся в сумку, большие занимают всю площадь крупы (задняя часть) лошади, а вот со средними, например оленей, дела обстоят интереснее. Если вы планируете привезти в лагерь или охотнику как можно больше шкур, то советуем сразу не класть на крупу тушу животного. Разрешается складировать одну среднюю шкуру на другую, сколько именно? Мы не знаем, не проверяли максимум, но не меньше 5 за раз, при этом еще останется место для большой шкуры или туши животного.

2. Зачехлять револьвер как Клинт Иствуд

Если в игре Red Dead Redemption 2 дважды нажать на клавишу L1, когда у Артура в руках револьвер или другое огнестрельное оружие для одной руки, то главный герой как настоящая звезда вестернов прокручивает оружие на пальце и только затем кладет в кобуру.

3. Выстрел вверх

Первый геймплейный трейлер в Red Dead Redemption 2 продемонстрировал нам возможность остановить свидетеля правонарушения выстрелом вверх из винтовки. Чтобы провернуть такой же трюк в игре нажмите на верхнюю клавишу на крестовине во время прицеливания, только после этого Артур поднимет оружие вверх.

4. Как достать тушу животного из воды

Артур охотник, конечно, отменный, но даже он не может освежевать животных находясь по пояс в воде. Если вы охотились возле водоема и случилась неприятность, когда животное упало в воду и  на экране не появляется функции «освежевать» и «поднять», то из этой ситуации поможет выйти небольшой секрет. Постарайтесь вытолкать Артуром животное на мель.

5. Быстрое перемещение между укрытиями

Кругом пальба, крики и вот уже подручные О’Дрисколов обегают вас с фланга и нужно быстро сменить позицию? Тогда незачем подставляться под пули и бежать впопыхах. Просто направьте стик в сторону ближайшего укрытия и нажмите клавишу «квадрат», чтобы Артур быстро сменил дислокацию.

6. Расправляйтесь с мирными жителями без ущерба репутации

Самый простой способ ограбить ближайшее ранчо или остановить свидетеля – это пуля в лоб, но такие действия отрицательно сказывается на карме главного героя. Поэтому предлагаем еще один секрет Red Dead Redemption 2 – используйте лассо и связывайте горожан. Таким образом на вас и полиции не донесут, никто не помешает разграбить чужие жилища и убивать никого не придется. И волки сыты и овцы целы.

7. Нарезные патроны – лучший выбор для стрелка с «метким глазом»

Еще один секрет нашего гайда по Red Dead Redemption 2 позволит чуть более экономно использовать замедление времени. Каждая секунда при активации «Меткого глаза» задействует стамину способности, которая не восстанавливается со временем. Но есть способ сократить затраты на ее использование применяя нарезные патроны. Скрафтить их можно совершенно бесплатно, разбив полевой лагерь.

8. Быстрый выход из меню

Зашли в меню прочитать про найденных животных или ознакомиться с правилами игры в покер и устали несколько раз наживать клавишу «О» на геймпаде, чтобы вернуться в игру? Тогда просто зажмите «О», чтобы не тратить лишнее время.

9. Используйте зажигательную смесь

Игра Red Dead Redemption 2 взяла на вооружение, пожалуй, лучшую особенность серии Far Cry – огонь, который реалистично распространяется по направлению ветра. Особенно хорошо зажигательная смесь в вестерне проявляет себя в лесах с обилием растительности, что делает ее как грозным оружием, так и полезным средством, чтобы перекрыть дорогу противникам. Но Rockstar этого оказалось недостаточно и они расширили физику огня – в отличие от того же Far Cry 5 в RDR 2 пламя распространяется по деревянным постройкам и любым укрытиям из дерева, что пригодится для выкуривания врагов.

10. Метательные ножи и меткий глаз

Сложно удержаться от использования огнестрела при таком обширном ассортименте оружия, как в RDR 2. Но если есть желание действовать скрытно и не привлекать лишнего внимания, в том числе полицейских, то не забывайте про метательные ножи. А вместе со способностью «Меткий глаз» они так вообще становятся ультимативным оружием для тихой расправы на половиной дюжины врагов.

11. Как открыть сейф в Red Dead Redemption 2

Если отмычка не срабатывает, то есть еще один секрет для открывания закрытых сейфов у торговцев. Например, разрывные патроны (можно создать в лагере) или метко брошенный динамит. Кстати, даже не пытайтесь открыть ночью дверь закрытого магазина. Мы так и не нашли способ пробраться внутрь – ни динамит, ни отмычка, ни разрывные патроны не помогают.

12. Четыре способа ловить рыбу

Мир игры действует по законам логики и физики, поэтому не стесняйтесь экспериментировать. Например, мы нашли целых 4 способа ловить рыбу. Всегда есть классический вариант с удочкой, но она даётся только по сюжету во время прохождения Red Dead Redemption 2, да и сама рыбалка отнимает слишком много времени. Если рыба на мелководье, то ее можно словить еще несколькими способами:

  • Выстрелите из огнестрельного оружия
  • Бросьте нож (самый экономный вариант, так как его можно подобрать)
  • Киньте динамит, но будьте осторожны - в эпицентре взрыва все рыбы разлетаться на мелкие кусочки

13. Как прочитать историю диалогов и найти раскладку управления

Следующий секрет в нашем гайде по Red Dead Redemption поможет вам прочитать историю диалогов (если вдруг что-то пропустили) и найти раскладку управления. Чтобы найти в письменном виде все сказанные во время миссии диалоги нажимаем на левую клавишу крестовины, выбираем активный квест с помощью клавиши «Х» и один раз нажимаем на R1.

Для нахождения раскладки управления совершаем следующие шаги: вызываем меню, переходим в настройки и раздел «управление», находим опцию «управление от третьего лица» и нажимаем на «посмотреть конфигурацию управления».

14. Что делать, если потерял шкуру легендарного медведя или другого уникального животного

Ничего, абсолютно. Шкура засчитывается и будет отправлена охотнику в случае потери. И сразу небольшой лахфхак: если лень 10 минут бежать до ближайшего охотника, то просто ввяжитесь в драку со смертельным исходом или прыгните со скалы и шкура автоматически засчитывается, а круп лошади будет свободен для новой добычи.

Нравится14
Комментарии (7)
  • С.т.э.н #
    8
    Для нахождения раскладки управления совершаем следующие шаги: вызываем меню, переходим в настройки и раздел «управление», находим опцию «управление от третьего лица» и нажимаем на «посмотреть конфигурацию управления».

    Да блин, вы зачем секреты такие открываете?..я хотел один на всём белом свете знать этот секрет!...а теперь его знают все блин.....
  • [Slash] #
    0
    Шкура засчитывается и будет отправлена охотнику в случае потери.

    И что вообще это даст?
  • K0nsul #
    10
    Как же приходится извращаться, что бы повесть все функции на ограниченный геймпад. Не удивительно, что игроаи жалуются на не юзерфрендли интерфейс.
  • Saren Arterius N7 #
    0
    [Slash]
    Денег за продажу не получишь у охотника, но как материалы для крафта они засчитаются, а крафтить у охотника можно дохрена и больше.
    Интересно а это со всеми шкурами проходит или только с легендарными, кто нибудь проверял???
  • Ryase #
    0
    Saren Arterius N7
    Явно только с легендарными, обычные ты можешь добыть повторно. Еще и загнать кому угодно, а не только охотнику.
  • можете считать меня глупцом, но блин - сейчас играю в "кох: баунд ин блад", которой вышел почти 10 лет назад и там графоний симпатичней будет
  • Left Behind.PG #
    1
    Андрей Задорожный
    я бы тебя и похуже назвал, да в баню не охото
B
i
u
Спойлер