Red Dead Redemption 2
  

Red Dead Redemption 2 - новые подробности

На днях в офисе Rockstar состоялась закрытая презентация приключенческого вестерна Red Dead Redemption 2 для избранных журналистов. Им показали 45 минут игрового процесса, которые сопровождались комментариями разработчиков. Увиденным и услышанным они поделились с нами.


Главным героем игры является Артур Морган, права рука главаря банды Датча ван дер Линде. Главное отличие от первой части заключается в наличии лагеря беззаконников, в управлении которым протагонист будет играть не последнюю роль.

Это Садия Адлер и Джон Марстон. За последнего, судя по всему, в какой-то момент нам дадут поиграть

Там игрок сможет налаживать связи и развивать взаимоотношения с различными персонажами. Естественно, этого можно и не делать, но тогда близкие Моргана могут заподозрить в нем перебежчика или эгоиста, и в дальнейшем отказать ему в какой-либо услуге - к примеру, на крупную разборку ему придется отправиться в гордом одиночестве. Подобная активность не навязывается, однако будет сильно отражаться не только на игровом процессе, но и на сюжетной линии.


При этом лагерь живет своей жизнью и буде развиваться даже без участия игрока. Так, вернувшись в родные края после долгого путешествия, он узнает множество новостей и сможет даже познакомиться с новыми членами общины.

В мире игры NPC будут по разному реагировать на персонажа к персонажу: уважать, ненавидеть, бояться или же испытывать безразличие.

В Red Dead Redemption 2 разработчики попытались размыть грань между основными и побочными квестами и, судя по их словам, им это неплохо удалось. Достигли они этого благодаря тому, что скрупулезно подходили к работе над каждым заданием.

Будут в игре и миссии с ограблением банков. Они строятся по тому же принципу, что и в GTA V, однако несут в себе несколько серьезных изменений и более вариативны.

Члены банды Датча ван дер Линде в сборе

Все миссии в игре можно пройти множеством различных способов. При этом проходить им можно будет как в одиночку, так и в кампании членов банды, если игрок наладит с ними тесные социальные связи.

Теперь лошадь перестанет быть обычным транспортным средством, которое можно менять десятки раз без особого сожаления - она станет для игроков полноценным компаньоном и даже другом. С новой лошадью предстоит налаживать взаимоотношения. Если игрок заботится о животном, то оно постепенно признает в нем хозяина: начинает тянуться к нему, исполняет все команды с полуслова, слышит призывной свист на далекие расстояния, меньше пугается выстрелов и диких зверей и т.д.

Охота станет гораздо более увлекательным и сложным занятием. Периодически Моргану предстоит пополнять продовольственные закрома лагеря беззаконников. Для этого ему нужно будет не только убить и освежевать животное (шкуры и прочие рога-копыта можно будет продавать), но и дотащить его тушу до лагеря. Для этого используется лошадь. Кстати, тяжелая экипировка перевозится в дорожных сумках, закрепленных на лошади. Если убитое животное оставить на земле, то его тело начнет вскоре разлагаться и станет отличной приманкой для хищников.

Нравится19
Комментарии (38)
KoRnEr #
7
засыпали скринами видосами ух)
AndSmart #
4
KoRnEr
Ну ещё бы, игра года всё таки.
11
Если эта часть выходит на Xbox, то это автоматом значит, что выйдет и на ПК. Можно будет сыграть как боженька на клаве и мыши
BarackKamacho #
13
Кто там говорил что рокстар плевать на сингл и они хотят доить только онлайн? вы до сих пор после всего информационного потока об RDR 2 так думаете?
Your Hair is Beautiful... #
2
Консольный Хейтер
Ничего это не значит. Redemption, Midnight Club L.A. тоже на Xbox выходили. И что? Ты видишь их в Steam?
BarackKamacho
По GTA V тоже много информации было и сама игра имела немало деталей, но тем не менее, Rockstar ничего не помешало забыть про поддержку сингла и переключиться на онлайн. Плюс Take-Two в последнее время не намного лучше, чем какие-нибудь EA.
Anglerfish #
9
BarackKamacho
BarackKamacho написал:
Кто там говорил что рокстар плевать на сингл и они хотят доить только онлайн? вы до сих пор после всего информационного потока об RDR 2 так думаете?

Ситуация 1 в 1 как и с ГТА5. Они сейчас по-максимум "продадут сингл", а потом начнут развивать многопользовательскую часть игры, выкачивая бабло из бедных тружеников.
Правда, даже если там будет такой же бессмысленный и беспощадный гринд, как и в ГТА5, то лично мне всё равно - для меня это потенциально лучшая игра ближайших нескольких лет (потому что единственный нормальный вестерн, да).
BarackKamacho
Ииии? Про гта 5 такие же новости были, а потом забили и перешли на online
sanchez752 #
5
Your Hair is Beautiful...
У него там другая мысля, типо у Майков сейчас XBox и Винда связаны в одну экосистему. Аналитика 100-уровня, Роксатары никогда не входили в программу Xbox Play Anywhere, это вообще не их формат.
BarackKamacho #
3
Your Hair is Beautiful...
Drewstet
Anglerfish
ну и пусть забивают как по мне,если они делают настолько большой и комплексный сингл в котором ты в любом случае проведешь много часов,то никаких неудобств от отсутствия этих ваших ненавистных длс я лично не вижу,люди помойму слишком привыкли к этим дополнениям и хотят их даже тогда когда это неуместно,и лично по мне той-же гта 5 никакие сингловые дополнения не были нужны,игра целостная и достаточно длинная и лично мне 30 часов, безумно насыщенного событиями сингла хватило за глаза
Anglerfish #
2
BarackKamacho
BarackKamacho написал:
ну и пусть забивают как по мне,если они делают настолько большой и комплексный сингл в котором ты в любом случае проведешь много часов

В ГТА5 такого сингла уже не было, к сожалению. Кампания очень короткая, побочных миссий мало. Да тех же гонок там было с гулькин нос. Весь сингл смотрелся как затравочная часть к онлайну. Типа, показалось мало? Вали в онлайн.
Ruv1k #
3
BarackKamacho
BarackKamacho написал:
вы до сих пор после всего информационного потока об RDR 2 так думаете?

Игра выйдет и еще не одну сотню баксов сольёшь на какие-нибудь Eagle Cards.

BarackKamacho написал:
если они делают настолько большой и комплексный сингл в котором ты в любом случае проведешь много часов

Почему то в ГТА 5 нет желания и минуты проводить. Если они делают такой же "большой и комплексный сингл", то спасибо, но нет. Пускай сами в него играют.
BarackKamacho #
6
Ruv1k
у тебя судя по твоим комментариям вобще какая-то игровая импотенция и ни на одну игру у тебя не стоит,попробуй избавиться от своего чересчур критического взгляда,авось и игры начнут нравится
Anglerfish
почему вы все измеряете в продолжительности,вот была гта 4,продуманная,графически передовая на свое время,и все в таком духе,но насколько черт возьми она была затянута абсолютно ненужными и неинтересными миссиями постановка некоторых недалеко ушла от прости-господи гта 3,и зачем спрашивается было нужно делать настолько длинную игру в которой ты порой занимаешься чуть не ли не репетативными действиями?
Ruv1k #
6
BarackKamacho
BarackKamacho написал:
вобще какая-то игровая импотенция и ни на одну игру у тебя не стоит

Да, я просто обладаю удивительным талантом (или проклятием) не иметь возможности играть во что-то больше двух недель (даже если это величайший шедевр), в то время как другие могут и пол года в лёгкую выдержать. Меня просто начинает тошнить от любой игры.

Причем вот опять, какое-то предвзятое мнение. Можно подумать я любую игру дерьмом считаю. В коментариях у меня обсер игр не так часто встречается, как может показаться.

BarackKamacho написал:
от своего чересчур критического взгляда,авось и игры начнут нравится

Не могу смотреть на повторение одного и того же, без явных инноваций или изменений.
AndSmart
ну только среди рокстаро-детей игра года.
Anglerfish #
2
BarackKamacho
BarackKamacho написал:
почему вы все измеряете в продолжительности,вот была гта 4,продуманная,графически передовая на свое время,и все в таком духе,но насколько черт возьми она была затянута абсолютно ненужными и неинтересными миссиями постановка некоторых недалеко ушла от прости-господи гта 3

Вообще-то там как раз нормально всё было, без густого налёта полнейшего идиотизма, как в ГТА5 - чувствовалась именно бандитская атмосфера, а не атмосфера клоунского капустника (но это всё вопросы вкуса фломастеров). Если Рокстары пытались создать чу-у-у-уть более реалистичный клон Saints Row 3/4, то у них почти получилось, да. Но мне такого идиотизма в РДР2 не надо, да и там его не будет, слава Ктулху, судя по трейлерам, выдержанным в серьёзном тоне.
Anglerfish
Я херею с комьюнити роков, орали мол слишком серьёзный сюжет и физика не та в жытыа 4 - говно, выходит жытыа 5, сделали в угоду комьюнити - говно, сделайте как раньше
Такие же как фанбои юбиков, срали на вд, вышел вд 2 первая же часть стала шедевром
SergeiEgorov #
1
Anglerfish
ну так это неплохо,все получат свое,они денег срубят мы сингл,онлайщики пару лет онлайн баталий за недорого
SergeiEgorov #
2
Ситхомазафакатрон
в интернете одни троли практически,тут обсерают все и вся по поводу и без,пора уж привыкнуть
Anglerfish #
2
Ситхомазафакатрон
Во-первых, я перестал быть в "комьюнити роков" ещё до выхода San Andreas, которая мне совсем не зашла; а вот 4-ая оказалась вполне годной, да. Во-вторых, не являясь, мягко говоря, фанбоем Убейсофта, первые Смотри_Собаки у меня одна из любимых игр - до сих пор захожу в неё порезаться в покер. Ну а в-третьих, обобщения - это тупо, да.
BarackKamacho #
3
Ruv1k
я даже не знаю каких инноваций ты ждешь,уровня первого квейка по сравнению с думом? ну это у тебя надолго затянется
Anglerfish
ну она может вначале и чувствовалась когда нико только прибыл в либерти,но потом у него вся мотивация из обычного человеческого выживания свелась к заколачиванию бабла убивая всех и помогая всем кто может дать этот контракт на убийство,в гта 5 конечно мотивация тоже шита белыми нитками отчасти,но там хотя бы главные герои не кажутся настолько уж отпетыми гопниками у которых любой диалог с работодателем заканчивается фразой
-А,сколько вы мне за это заплатите? Если много,то я в деле
Ruv1k #
1
BarackKamacho
BarackKamacho написал:
уровня первого квейка по сравнению с думом?

Давайте ка подумаем: A Way Out, PUBG, Observer и Hellblade Senua's Sacrifice почему-то смогли дать новый опыт.
BarackKamacho #
1
Ruv1k
ну значит все не так плохо,играй во что нравится,но будь осторожнее,в погоне за инновациями можно и на индюшатину пересесть и начать массово скупать игры ценой равносильной двум булкам бородинского хлеба
Your Hair is Beautiful... написал:
Ничего это не значит. Redemption, Midnight Club L.A. тоже на Xbox выходили. И что? Ты видишь их в Steam?

Это значит только одно, что ты спал либо читать не умеешь. Такая политика появилась недавно, спустя некоторое время после релиза Windows 10. А игры которые ты перечислил когда вышли, 10 лет назад? Еще первый икс бокс вспомни и скажи, почему с него на ПК ничего не вышло
Anglerfish #
0
BarackKamacho
BarackKamacho написал:
ну она может вначале и чувствовалась когда нико только прибыл в либерти,но потом у него вся мотивация из обычного человеческого выживания свелась к заколачиванию бабла убивая всех и помогая всем кто может дать этот контракт на убийство

С одной стороны меня самого это напрягало при прохождении, а с другой - с первых же часов игры Нико "объясняли" разными способами, что там рулят бабки - вот он их и зашибал. Собственно, что делают и обычные бандиты, и из-за чего вообще становятся бандитами - зашибают быстрые бабки, а не грабят 20 банков, чтобы помочь нищей бабушке, которой не хватает денег на капли в нос.
Anglerfish
Я не обобщал, а писал как было. Я, заходя на пг 2009-2013 (в 2014 только зарегался так как было в падлу до этого) видел как срали на жытыа 4, называя её худшей частью, ну а что потом, выходт пятая часть где было всё, что требовало комьюнитии и что в итоге......правильно пятёрка стала худшей
BarackKamacho #
2
Anglerfish
незнаю,лично мне то как зашибали деньги герои 5 гта казалось более логичным методом,они не разменивались на мелочи помогая всем подряд, а сразу брали и бомбили банки,федеральные хранилища, и танкеры наемников,еще бы вырезали из этой линии этих ненужных фрбовцев,было бы совсем хорошо
Anglerfish #
1
BarackKamacho
BarackKamacho написал:
более логичным методом

BarackKamacho написал:
сразу брали и бомбили банки,федеральные хранилища, и танкеры наемников

Очень логично, ога :) Правда, с такой логикой, было бы вернее, если бы они сразу Янтарную комнату отыскали.
В 4-й части нам показали, как ГГ карабкается с самых низов, лавируя между преступными группами. А в ГТА5 обычная сказка, где пенсионер, маньяк и полное нубло слёту организовывают преступную группу и грабят, грабят, грабят без жалости и задних мыслей, попутно попадая в череду идиотских положений.

Ситхомазафакатрон
Ситхомазафакатрон написал:
Я не обобщал

Не хочу тебя расстраивать, но это и есть обобщение. Я написал что-то от своего лица, а ты меня сразу ко всем фанатам рокстаров приписал. Как это называется по-твоему? Хотя, какая разница.
Собственно, в этом-то и кроется ошибка любителей обобщать - они условно делят положительные и отрицательные высказывания, выявляя "общее мнение", чтобы потом троллить/бомбить на какие-либо аномалии, не вписывающиеся в их изначальные выводы, но почему-то "вину" за это они перекладывают именно что на высказывающихся, а не ищут изъяны в своих безупречных вычислениях.
кто писал этот текст? Ошибка на ошибке...
Anglerfish #
0
[Inferno]
См. источник.
Your Hair is Beautiful... #
1
Консольный Хейтер
Ну если ты про этот Xbox Play Anywhere, то опять же: ничего это не значит. Это политика Microsoft и не все издатели обязаны с ней соглашаться. Большая часть игр, что принимают участие в этой программе, вообще либо эксклюзивы Microsoft, либо какие-то инди, которые и так имеют PC версию и были изначально анонсированы также и на эту платформу.
Очень жду, буду диск брать на релизе.
Rolemanser #
1
PolaC1
А что не цифру?
Fenderrr #
0
BigInteger написал:
Так ты не поиграешь, не волнуйся. На ПК же не выйдет.

Ога, как и ЖТА5.
Playrone #
0
Xbox Play Anywhere не имеет особого значения для RockStar.
А вот мизерная численность аудиторииXbox этого поколения вполне может послужить должной мотивацией.

В купе с перечисленными выше "опасениями" о последующей дойке онлайн составляющей, именно благодаря которой возможность портирования возрастает в разы.
Так-что большинство россиян напротив должно молиться чтобы RS решили сделать из мультиплейера дойную корову, в виду которой те не смогут не позариться на общирнейшею аудиторию Steam..

PRAVIY
Вот тут и заключается весь парадокс. Пользователей ПК обвиняют в нищебродстве, что ПК у них немощные и на игори денег нет. Но при этом они покупают юбки в ПАБГе по 5 тысяч рублей, донатят в танках по 10 тысяч в месяц итд. Так что пусть рокстары завозят весь этот скинодроч и мультиплеер, а менее фанатичные игроки просто поиграют в одиночку с сюжетом
sanchez752 #
2
Консольный Хейтер
Xbox Play Anywhere не даёт никакой вероятности выхода игра на ПК. Это модель распространения для УЖЕ вышедших игр на эти платформы, чтобы не покупать их два раза. К слову точно такое же было у Valve и PS3.
Это не волшебное портирование на ПК, а только способ продажи. Если ПК-версии нет, то и похрен на всякие Xbox Play Anywhere.

Консольный Хейтер написал:
Так что пусть рокстары завозят весь этот скинодроч и мультиплеер,

Конечно, читеры на ПК с миллиардами в ГТА уже ждут, и прям не дождутся, как будут донатить)
Rolemanser
В связи с военным положением в инете и изгнанием свободы из интернета, цифра, может блокироваться, как и есть у меня на данный момент. Нет более доверия к нашему РКН и т.д. Диск надежней, никакие воровские "правительстенные" организации не отнимут. Приплыли.
Rolemanser #
0
PolaC1
Сам на диске возьму, тем более "плюшки" туда как всегда положат.
B
i
u
Спойлер