Red Dead Redemption 2
  

Red Dead Redemption 2 - отзывы отечественных игровых критиков

Вслед за своими зарубежными коллегами, свои оценки Red Dead Redemption 2 выставили и отечественные игровые издания:

Игромания - 10

У Red Dead Redemption 2 есть одно чисто революционное достижение: начиная квест, ты не знаешь, куда он тебя заведёт. Серьезно. Ты можешь отправиться на попойку и попасть в грандиозную перестрелку с кучей трупов. Пойти грабить поезд и в конце сесть им управлять. Отправиться на ограбление года и в итоге пасти овец. Начать общаться с одним персонажем и в результате оказаться бессовестно прерванным другим. Ты можешь просто бродить по лагерю — и квест начнётся сам собой.

Канобу - 10

Red Dead Redemption 2 — лучшая игра в открытом мире из всех существующих на сегодня. И, разумеется, это лучшая игра Rockstar. Самая взрослая. Самая красивая и продуманная. Огромная, но почти без лишних элементов. Это не «GTA про лошадей». Это новый уровень для студии, важный шаг в ее развитии, и в развитии видеоигр вообще. В нее нужно играть, если вы любите видеоигры. Такое я заявляю очень редко. Но что самая смешное — я не могу назвать RDR 2 игрой нового поколения.

GoHa - 10

Самое поразительное — Red Dead Redemption 2 не за что поругать. Сначала меня смущала медленная ходьба и езда на лошади, но это было с непривычки. А в остальном… Rockstar даже не придумала ничего революционного — она взяла известные механики и довела их до совершенства. Это игра высочайшего качества, после которой трудно возвращаться к другим — серьезно. Высокие оценки некоторым недавно вышедшим играм теперь кажутся завышенными, потому что по сравнению с творением Rockstar чувствуется хартура.

Playground - 9,5

Red Dead Redemption 2 не революционна: у нее в запасе нет каких-то новых идей, как у той же GTA V с ее тремя персонажами. Однако она сделана настолько качественно, что ругать ее практически не за что. Это огромный мир Дикого Запада, в котором хочется остаться как можно дольше: сходить на пьянку с друзьями, порыбачить с лодки или просто здороваться с каждым встречным. Это громаднейший пазл, который хочется разгадать полностью.

Игры@mail.ru - 9,5

Несмотря ни на что, оторваться от RDR2 невозможно. На нее ругаешься, с ней споришь, но при этом продолжаешь играть, потому что у Rockstar снова получилось главное — то, за что ее игры, собственно, так любят. Компания смогла создать убедительный мир, населенный яркими, харизматичными и очень неоднозначными персонажами. Это мир, ради которого хочется взять отпуск на неделю-другую, чтобы, вообще ни о чем не заботясь, спокойно во всем разобраться и все попробовать. Такую игру действительно стоило ждать 8 лет.

Red Dead Redemption 2 уже доступна на Xbox One и PS4.

Нравится15
Комментарии (33)
Extor Menoger #
10
Ты можешь просто бродить по лагерю — и квест начнётся сам собой.

И чё в этом хорошего ?
Netscraper #
12
Ни слова про механику, экшен или прокачку. Хоспади 10 из 10 - там можно пить с друзьями, рыбачить и пасти овец!!!
Gudlakava #
4
Я могу побухать с друзьями в реальной жизни и это будет веселее , рыбачить кстати тоже )
Vit-Sku #
13
Gudlakava
А пасти овец?
Prosporo_psix #
3
Gudlakava
так ты и игры можешь играть в реальные. В своем манямирке
Readlife #
10
Теперь вы понимаете какой позор был в 2014 году с 9.8 для Инквизиции? Ох и ор=)

Netscraper
Каких слов о шутерной механике вы ждете, уважаемый? Оружие- стреляет.
Какая прокачка в играх от Рокстар? Это не ваши любимые продукты от Беседки... Кастомизация всего и вся в наличии, интерактивности валом- для экшена есть все, что нужно.
spaMER_ID #
8
Ну пока 8, вроде всё красЫво и детализированно, но так мать его медленно. Лег спать в 5 часов осознавая, что прошёл 4 задания
Ближайшие пару лет игра будет как ведьмак с таким же неадекватным комьюнити. Всех, кто не уверует в божественность игры, буду сжирать с говном и пихать во все топы, даже не по теме
RaptoR BTR #
3
Отзывы как будто третьеклассник писал, ей богу, как дети малые. Смешно читать.
Readlife #
0
Консольный Хейтер
Не будет, окстись. Будут вспоминать только устройство открытого мира, ибо ничего нового, кроме доведенных до ума механик взаимодействия игра не предлагает. Она по-своему крайне скучна и попсовостью обрасти никак не сможет, что есть несомненный плюс. Да еще и эксклюзив.
К тому же кичиться "элитарностью" никто не запрещал...
Rakot013 #
1
Ну глядя на оценки и отзывы всё таки куплю в комплекте с прошкой. Кто консольщики посоветуйте что ещё взять из PS4 эксклюзивов при переходе в лагерь консольщиков чтоб заглушить горечь предательства родного ПК гейминга?
Vit-Sku
Овец и баранов у меня лично на работе полно, нафига они мне ещё и в игре???
Readlife #
0
Rakot013
По стандарту: игры Нотидогов, игры о Кратосе, Бладборн.
Новый Челопук- на любителя: короткий, много гринда, ориентирован на поклонников супергеройской тематики.
Grand-Thief-Auto #
10
Пеге конченые, ставить говно фолу4 и инквизиции выше чем этому граненому алмазу, нет слов, рецухи тут пишет человек абсолютно не разбирабщийся в игрострое, ему бы на унитазы обзоры лучше клепать...
20MIRAI02 #
0
Rakot013
Если любишь кинцо - Detroit Become Human
Если любишь рубилово с симулятором папаши - God of War
Ещё можно поиграть в The Last of Us и Spider Man
Я Horizon чуток поиграл но не особо затянуло, на твоё усмотрение.
И Uncharted ещё
Andyexp #
0
Rakot013
Horizon Zero Down, Order 1886, Spider Man, God of War, Detroit Become human, Uncharted (посмотри обзоры и трейлеры этих игр!)
20MIRAI02 #
0
Readlife
Я в бладборн на пауке большом остановился, хз как победить, все время то пауки клюют, то сама паучиха кусает
Netscraper #
6
Readlife
Ну хоть немного бы, пару слов об особенностях, о том, чего нет в других играх написали бы. Реалистичная анимация, внимание к деталям и... "душевность" - совершенно поверхностно и ничего не говорит об игре как об игре. Тоже самое можно сказать о любой другой AAA-игре. Столько хайпа, столько блогов, а никто ничего не может толком рассказать чем же эта игра отличается от остальных, в чем особенность. Душевности для меня маловато для покупки этой игры. Я хочу, чтобы кто-нибудь наконец написал, что вот это даже лучше чем в GTA V, а вот это даже лучше чем в Fallout 4. Но все только пишут про болтающиеся гениталии лошадей, лошадинное дерьмо, грязную одежду, вонь пота, рыбалку, игры в карты и т.д. Напоминает юмористическую постановку:

Ведущий новостей в прямом эфире передает слово корреспонденту на месте событий:

Ведущий: Добрый день коллеги, передаем вам слово
Корреспондент: Творится что-то невообразимое, это не поддается описанию
Ведущий: Что происходит?
Корреспондент: Ситуация выходит из под контроля. Паника, люди бегут, обстановка похожа на конец света
Ведущий: Расскажите что происходит, в чем дело?
Корреспондент: Мы вынуждены работать в условиях экстремальной ситуации. Беспрецедентное событие. В новейшей истории не было ничего подобного.
Ведущий: Мы ждем подробностей. Может вы наконец расскажите что происходит?
Корреспондент: У нас остается совсем немного времени, прежде чем начнется эвакуация. С минуты на минуту мы ожидаем прибытия силовых органов. Просто невероятно!
Ведущий: ... ...
Корреспондент: Коллеги...
choa #
0
Netscraper
рыбачить и пасти овец!!!

нельзя просто взять и начать рыбачить в RDR2. Предварительно нужно помыться, поесть, попить, сходить в туалет (?), выбрать правильный гардероб и лошадь.

На самом деле вся вышеперечисленная тема удел пекарьский игр. На консолях таким редко занимаются. Рокстары понимая тренд о длительной поддержке + растягивание времени, по сути внедрили элементы песочницы и красиво замаскированного гринда в RDR2, чтобы искусственно растянуть продолжительность игрового времени. Консольщики обычно прохладно относятся к таким подходам. Но вкусы меняются. И это хорошо )

Спойлер
Jafes #
1
Rakot013
Первым делом надо взять TLoU, Анчартед 4 и Персону 5. Это самые сильные игры на платформе на данный момент. Еще God of War последний и игры Кейджа.
Readlife #
0
Netscraper
По факту написать о чем-то необычном и прорывном не получится... Просто детальное разжевывание определенных задумок. Если кратко, то Рокстар просто стараются визуализировать как можно больше механик взаимодействия ГГ с окружением- только и всего. Геймплей без склеек и сюжетных упрощений, так сказать.
Игра, напичканная скриптами настолько, что их просто перестаешь воспринимать как скрипты.
Rakot013 #
0
Readlife
Jafes
Andyexp
Спасибо, записал, присмотрюсь к ним по внимательнее. Бладборн и так правда уже в списке обязательного к покупке. Люблю я мазохизм!!!
Gudlakava #
1
Vit-Sku
врядли пасти овец и тебе захочется )
The Showstopper #
0
Jafes
Rakot013
Очень дерьмовие игры он тебе советует, ничего в них интересного нет, одни коридоры. TLoU самая скучная игра в мире.
737xcv #
0
Playground на одном уровне с играми от mail.ru, что как бы намекает.
Agent Qracle #
0
Угарнул про упоминание о рецензии ПГ на самом сайте (!) ПГ
Alex Coachman #
1
У Red Dead Redemption 2 есть одно чисто революционное достижение: начиная квест, ты не знаешь, куда он тебя заведёт

Red Dead Redemption 2 не революционна: у нее в запасе нет каких-то новых идей, как у той же GTA V с ее тремя персонажами
Симулятор лошади в пустом мире, хотя погоди, есть слепые в лесу, правда откуда они там, ещё тётку лошадью придавило, а потом она сама из под неё вылезла, чувак в поле постреляться по бутылкам захотел, поляка прессовали, это вообще перебор, а ещё кареты скриптованные с бандитами, ещё чего дальше уже не интересно, это совсем для даунов, которым лишь бы картинки мелькали. В общем если сравнивать с играми прошлого, тем же ф4, то рдр2 просто поделка , обычная игра, нет никакого вау, обычный шутан,в стиле дикого запада ,с неграми и гомиками. А когда гг типа нажрался с негром, а потом они друг другу пощёчины начали отвешивать, это что было? Чего это за хрень? Какой дикий запад? Где он в игре? Может когда парню яйца прижигали? Или когда поляка пинали? А диалоги, интонации, как в театре абсурда.
No Game No Life #
1
Bethesda поделилась системными требованиями Fallout 76:
Найс оптимизация на ПК )
Минимальные:
— OС: Windows 7/8/10 (64-bit);
— Процессор: Intel Core i7 4790 3.6 ГГц/AMD Ryzen 3 1300X 3.5 ГГц;
— Видеокарта: NVIDIA GTX 780 3ГБ/AMD Radeon R9 285 2ГБ;
— Оперативная память: 8 ГБ;
— Жесткий диск: 60 ГБ.

Рекомендованные:
— OС: Windows 7/8/10 (64-bit);
— Процессор: Intel Core i7-4790 3.6 ГГц / AMD Ryzen 5 1500X 3.5 ГГц;
— Видеокарта: Nvidia GTX 970 4ГБ / AMD R9 290X 4ГБ;
— Оперативная память: 8 GB RAM;
— Жесткий диск: 60 ГБ.
Generator_idei #
1
The Showstopper
Согласен, на тытрубе так себе заходит, вот дотка - силище, никаких коридоров, простор!!!
одно чисто революционное достижение: начиная квест, ты не знаешь, куда он тебя заведёт. Серьезно.

Во как!
Начиная первый квест в Fallout 1997 года на поиск водного чипа для убежища ты в конце игры спасал мир. Но это так, детские шалости. Вот в RDR 2 все по взрослому!
The Showstopper
Критикуешь - предлагай!
Во что можно поиграть-то?
No Game No Life
Запугивают. Наверняка на i3 и FX бодро побежит.
syberroma #
0
Игру не за что поругать, вот так-то ребята.
B
i
u
Спойлер