Red Dead Redemption 2
  

Во что играет мир? Топ самых продаваемых игр в мире (часть 2)

Коробочная консолота - существо в России мало изученное. Это люди, играющие исключительно на консолях, и покупающие игры для них в обычных розничных магазинах на реальных носителях! А вот в Европе, США и Японии - это очень большой рынок, что позволяет составлять представление о том, во что играет мир, отдельно от нашей страны.

Топ мировых продаж игр последних месяцев

Red Dead Redemption 2 (PS4, XOne)

RDR 2 зарезал на корню возможность делать посредственные RPG в открытом мире

Начиная со дня релиза 26 октября без этой игры не обходится ни один топ, в названии которого используются такие слова как "лучший", "кассовый" и т.п. И уже сейчас можно с легкостью предсказать, что RDR2 в топах лучших игр всерьез и надолго. Как и GTA V. Хотя отличий у этих игр намного больше, чем многим кажется.

Есть популярное предположение, что RDR2 - это GTA V на лошадях, но оно быстро разрушается, как только его приверженцам удается самим поиграть в игру.

Red Dead Redemption 2 - это вестерн до мозга костей. И понравиться может не каждому, но то, что игра шикарно сделана и проработана, отрицать невозможно.

Call of Duty: Black Ops 4 (PS4, XOne)

Вертолеты против лодок - это как клавомыши против геймпадов

Новая "колда" пока не стала самым кассовым шутером серии, однако по сравнению с прошлой частью позиции франшизы заметно окрепли. О чем рассказал журналистам сам бигбосс Бобби Котик после публикации финансового отчета Activision Bllizard за последний квартал.

Не помешало новой части даже полное отсечение от игры сюжетной кампании, ради которой - на минуточку - Black Ops 3 согласно данным статистики приобрело более 5 млн человек (именно столько играли исключительно в сюжетку). Но что какие-то пять лямов для Activision Bllizard! Пускай в "батлу" играют, там как раз сюжетное дополнение подъехало.

Игра новая, суть старая

FIFA 19 (PS4)

Даже на артах лица кривые - в этом вся фифа...

Как бы ни ругали фанаты последнюю часть серии, отказаться от ее покупки для них вряд ли возможно. По большому счету франшиза уже много лет представляет из себя перевыпуск одной и той же части под новой цифрой, но постоянные покупатели давно уже добавили в свой ежегодный бюджет строку под очередную FIFA. Хотя может самокопирование и не так плохо для симулятора, а даже естественно. Ведь путь симулятора - это постоянное совершенствование и улучшение на пути к еще большей реалистичности, а не переосмысление. По крайней мере никто не пеняет на похожесть на самого себя Football Manager. Вот только фифа далеко не такая идеальная игра, что впрочем мало сказывается на продажах.

Но эти ребята всегда умели делать шоу

Super Maryo Party (NS)

Вот что объединит тебя с бабушкой и младшими сестренками!

Как ни ругали портативную консоль от Nintendo под названием Switch, а вот - гляди ты - спустя полтора года, игры для этой платформы попадают в топ 5 мировых продаж.

Super Maryo Party - это кооперативная компанейская игра, позволяющая весело проводить время в семейном кругу или с друзьями.

Здесь есть режимы и для посиделок в виде настольных игры с различными интерактивными активностями и подвижные режимы для вечеринок.

В общем и целом - это что-то странное и малопонятное хардкорным геймерам.

Когда съел в клубе непонятную таблетку и пришел домой

Assassin’s Creed Odyssey (PS4)

До древних греков добрались, ждем ассасинов-неандертальцев!

Пожалуй, серию Ассасинов можно поздравить с успешным перезапуском. Оддисея - это уже вторая часть игры, отошедшая от оригинальных механик симулятора паркурщика с рудементарной боевкой. Игра шагает или по крайней мере пытается шагать в сторону больших RPG с открытым миром. И, судя по продажам, все-таки что-то из этого получается. Да, это не шедевр, но уже что-то играбельное и даже местами интересное.

Нравится6
Комментарии (14)
DiggerOK #
7
volttomjack
Ну ты всех то под одну гребёнку не кидай. Я, например, ненавижу представленные тобой игры и обожаю игры с отличным сюжетом. При этом играю только на ПК.
Dako7 #
4
DiggerOK
Спойлер
volttomjack #
4
DiggerOK
Ну ты всех то под одну гребёнку не кидай. Я, например, ненавижу представленные тобой игры и обожаю игры с отличным сюжетом
Да я в шутку написал! Конечно вкусы у всех разные, сам пекарь играю в Triple-A. Просто кого не встречу друзей и знакомых и т.д все играют только в доту, танки и кс.
DiggerOK #
0
volttomjack
Когда я узнал, что мой знакомый играет в КС и Доту... В общем, не было у меня больше знакомого.
stttriker #
4
volttomjack
Сейчас наверно ещё фортнайт добавился в этот список.
Egik81 #
0
volttomjack написал:
У нас ПК бояре играют в доту, танки и кс.

я в симуляторы играю и стратегии которые на приставках довольно сложно поиграть в виду специфичности управление. И порой использования половины клавиатуры помимо мыши.)))
bohdan2015 #
1
Ну да , класные пометки PS4 . Как будто PC народу у нас мало, и все ушли на консоли XD
SergeiEgorov #
2
volttomjack
ну куда нам до соснольщиков с их рекордным скачиванием варфейса,или H1Z1))))
DiggerOK
Судить человека не по поступкам и его моральным устоям, а по вкусам и пристрастиям.
Ну что же, удачи тебе в жизни :D
RDR 2 зарезал на корню возможность делать посредственные RPG в открытом мире

Непонятно только, в каком месте RDR2 - RPG... Да и вряд ли "он" зарезал возможность делать. Делали, и делать будут. Надпись "РПГ в открытом мире" до сих пор обладает магией вызывать слюноотделение. Так что посредственных поделок будет ещё много. И даже клонов RDR, возможно.
DiggerOK #
2
GreatSPB
Спасибо, конечно, но у меня итак всё отлично.
DiggerOK написал:
Когда я узнал, что мой знакомый играет в КС и Доту... В общем, не было у меня больше знакомого.

Повезло ему, судя по всему. Что он стал бывшим знакомым ;)
Maddesto #
8
автор, что за высер? ты предоставляешь мне инфу о самых продаваемых играх, но без должной чести, цифры где?
Jacktronic #
1
ну как бы логично новые игры самые продаваемые в этом году
B
i
u
Спойлер