Red Dead Redemption 2
  

YouTube сначала удалил, а потом вернул геймплей из Red Dead Redemption 2, в котором убивают суфражистку

Видеохостинг YouTube сначала удалил, а потом вернул клипы с геймплеем из игры Red Dead Redemption 2, в которых разными способами убивают суфражисток (участниц движения за предоставление женщинам избирательных прав).

Это был первый подобный случай в ответ на графическую жестокость в популярной игре. Но теперь YouTube пошел на попятную и объявил, что произошла ошибка, а удаленные клипы вернут, но к ним ограничат доступ тем, кому не исполнилось 18 лет.

Первоначальное решение видеохостинга об удалении сцен из компьютерной игры вызвало возмущение в соцсетях. Популярный видеоблоггер PewDiePie поделился в "Твиттере" сообщением одного из авторов канала, с которого были удалены клипы - о том, что YouTube поступает несправедливо.

Другой популярный видеоблоггер Keem также обратил внимание на инцидент, написав в "Твиттере", что ситуация может привести к очередному скандалу сродни "Геймергейту" (когда в 2014 году разбирательства о коррупции в игровой журналистике вылились в обсуждение женоненавистничества и сексизма в культуре компьютерных игр).

В итоге последовал ответ главы видеоигрового подразделения YouTube Райана Уайетта. Он сказал, что в удалении клипов виновато неправильное понимание сотрудником правил сообщества YouTube. "С рецензентом проведут инструктаж по итогам этого случая и о том, как избегать повторения этой ошибки", - написал он в "Твиттере".

Но, насколько стало известно Би-би-си, первоначальное решение об удалении было принято несколькими сотрудниками YouTube и было отменено после того, как ситуацией занялось видеоигровое подразделение.

"Правила сообщества YouTube запрещают среди прочего неоправданную жестокость, наготу, опасные или противозаконные действия, а также дискриминационные высказывания, - рассказала представительница компании. - Бывает сложно дать оценку творческим форматам, к которым относятся видеоигры, но когда контент выходит за пределы допустимого, и нам на это указывают, мы принимаем необходимые меры".

Нравится8
Комментарии (8)
  • areay #
    7
    Ютуб рофлит
  • Kasaler #
    12
    Инфоповод 10 из 10. Важнейшие новости индустрии мать его. Всю неделю про этого дауна и его не менее тупых хейтеров новости на каждом заборе мать его. Тьфу
  • DocB1995 #
    4
    инцидент

    Перед вами, дамы и господа, типичные конфликты второго десятилетия 21-го века. "Интернетные" войны, если позволите. Это всё ещё лучше, чем бесполезные и тупорылые кровопролития, которыми занимается человечество уже хренову тучу лет, но всё-таки оцените масштаб идиотии. А ведь это всего лишь игра. Игра, в которой нет людей (кроме самого игрока, естественно) в принципе. И из-за этих самых игр происходят какие-то выдуманные "инциденты". Прелестно, не так ли? Такое чувство, что у людей категорическое отвращение к спокойному образу жизни. Всегда кому-то нужно пытаться лезть в бутылку.
  • Lelik Bobik #
    8
    Правила сообщества YouTube запрещают среди прочего неоправданную жестокость

    "Но т.к это не относится к суфражисткам, мы возвращаем видео на Ютуб".
  • samosan #
    8
    DocB1995
    Люди регулярно воевали из-за выдуманных идей,существ,идолов,женщин,просто так... То,что происходит - это не идиотизм,а обычное человеческое поведение.Различные "правозащитники" портят жизнь обычным людям потому,что это весело и ненаказуемо. В арабских странах поэтому очень мало феминисток,ибо надо именно защищать свои права, а не развлекаться унижая злобных членоносцев,а это сложно и могут закидать камнями.
  • Nik210 #
    4
    пусть эти феменистки едут в те страны где реально ущемляют права женщин. а то бред какой-то если я играю в ГТА убил женщину непися, то мне бан на ютубе?
  • Niksalier #
    0
    Ну как обычно, туда сюда в общем....
  • A.Soldier of Light #
    0
    samosan написал:
    В арабских странах

    А там им и не дадут защищать права ) Ибо подобные защиты нарушают вековые устои общества, этим как бы все сказано 8)
B
i
u
Спойлер